Ну, когда он пошел олл-ин при копеечном банке, логика таки есть - у него не готовая комбинация, в данный момент вообще ничего, но 12 карт в колоде позволяют собрать флеш или стрит, если они придут на стол. Поддерживая 2 ставки бот мог бы потерять много фишек, а выиграть лишь в половине случаев примерно (25% на победу на терне и еще 25% на ривере). В банке уже 1200 фишек, учитывая ставку оппонента по правую руку, и бот рассчитывал забрать эти деньги без борьбы, а чаще всего так и будет происходить. В тех же случаях, когда его ставку поддержат - он будет еще иметь 50% на то, чтобы забрать деньги и банка и оппонента.
Что-то мне подсказывает, что это просто пиар ход для привлечения внимания к этому боту. Какой бы ИИ не запускали, они все в итоге ругаться начинают, и все время это приводит к куче новых статей. Придумали бы уже что-то новое.
Большинство компаний в сфере чистых технологий в течение последнего десятилетия отличались шокирующе нетехническими командами и корпоративной культурой. Априори культура вела к конкуренции с нулевой суммой. Зоркие наблюдатели увидели бы беду заранее, когда люди, работающие в этой отрасли, надели костюмы и галстуки. Технические и ИТ-специалисты носят футболки и джинсы. Люди из отрасли экотехнологий, наоборот, напоминали продавцов. И они действительно ими были.
Питер Тиль, Стенфорд 2012
С кем соревноваться собрались? С комментатором выше?
Не думаю, что это был упрек. Логика такая - если водитель не справился (тем более профессиональный водитель с двадцатилетним стажем и особыми курсами), то попадание в такую же ситуацию автопилота нам ни о чем не скажет, согласимся считать такую дорогу опасной как для водителя, так и для автоматики. Если же автопилот таки сможет в этой ситуации среагировать и объехать, то можно будет делать вывод, что автопилот в некоторых случаях уже сейчас может быть лучше живого водителя.
Будто в других странах не так. Цукерберга того же вспомните.
Частная инициатива Роскосмоса, ФПИ (государственный фонд) и ПАО "ОАК" (свыше 90% принадлежит государству)? Мы одинаково понимаем "частная инициатива"? Никто в этих госкорпорациях и госфондах не станет разрабатывать что-либо без выделения бюджетов.
Чтобы так уверенно это писать, ты наверное хорошо изучил тему? Или это из разряда "пруфы не нужны, итак все знают"?
https://fpi.gov.ru/press/news/opredelen_oblik_perspektivnoy_mnogorazovoy_raketno_kosmicheskoy_sistemi
Насчет "дешевле в разы": точно не в разы. Стоимость вывода на орбиту 1 кг полезной массы у Фалкона сравнима с той же стоимостью Протона (лишь немного дешевле). Чтобы вернуть ракету, необходимо увеличить количество топлива, которое увеличит вес ракеты, а следовательно и расход этого топлива. Те же шаттлы на старте тащили огромный бак с горючим и тоже умели возвращаться еще с 1981, но стоимость вывода полезного груза на орбиту была столь высока, что дешевле стало у России пуски заказывать.
Кстати, в России тоже свои многоразовые ракеты создают, правда немного с опозданием, испытания запланированы лишь на 2022 год.
Много причин. Во первых, у США есть завод ULA, который имеет лицензию на изготовление РД-180, но ULA конкурирует со SpaceX, да и что-то у самой ULA свое производство не заладилось, по крайней мере, в 2018 году они купили четыре двигателя РД-180 у "Энергомаша". Полагаю, оказалось дешевле покупать готовые, чем наладить собственное производство.
Кроме того, у США есть свои разработки: BE-4, XS-1 и AR1, но их доля рынка остается меньшей, чем у российских двигателей, а уж хуже они или нет, мне сложно судить.
Т.е. ты пилишь площадку, на которой помимо самой статьи (кейса) будет указан результат? Боюсь, не решает твой проект проблему отсеивания информации. Ни один автор кейса, раз уж он решил потратить время на его написание не поставит результат "0". Будут ставить взятые из потолка цифры, как и в твоем даже кейсе со стоматологией: "Без увеличения бюджета, в Instagram стоматологии был увеличен охват постов в 4 раза". А что ж не в 10 раз? Ну, может цифры и правдивые, но из текста и приведенных изображений я не могу сделать тех же выводов. И это хороший пример, почти все статьи будут содержать ровно столько же пруфов.
И второй момент - как ты понял, что такая проблема действительно существует? Вот на VC по сути те же кейсы, если добавить в заголовки цифры с результатами, которые озвучит автор, читать станут чаще, или отсеют часть статей?
Надеюсь ты толерантен к критике:) хуже если напишут - "идея огонь, иди пили", а пользоваться потом не станут.
Наш организм вполне неплохо излучает в инфракрасном диапазоне, так что в итоге ты таки замерзнешь без скафандра, но чуть медленнее, чем думал. А еще окажешься абсолютно не защищен от радиации и ультрафиолета, загар получится покруче любого солярия, если будешь на солнечной стороне. Кроме того, наше тело привыкло испытывать атмосферное давление, в космосе его не будет и появится эбулизм - это когда в крови и других жидкостях организма появятся шарики газов. И самое главное: если захочешь пожить подольше - выдыхай! Иначе воздух в легких начнет стремительно расширяться и разорвет к херам твои легкие.
Так что да, без скафандра в космос можно, только недолго и с последствиями. Минуту-две ты будешь жив, из них 15-30 секунд даже в сознании.
Вряд ли станут действовать так топорно... Раньше блокировали по IP и URL, теперь же DPI позволит составлять "профиль пользователя", соответственно, по совокупности отличительных признаков можно выяснить, что Вася и Маша пользуются какими-то мессенджерами, но Маша пользуется, например, Вотсапом, его мы не блочим и можем исключить. Остается Петя и его товарищи, блокируем доступ Пети и отслеживаем, какие изменения произошли. Если месенджер сменил шифрование, то мы об этом сразу узнаем наблюдая за Петей и сравнивая, кто еще стал получать нового вида пакеты, после этого, уточнив аудиторию, блокируем ей доступ к этим пакетам и снова наблюдать за изменениями, чтобы сама аудитория помогала нам понять, какие именно пакеты следует блокировать. Мы даже сможем увидеть, что часть пользователей из той группы, которую мы выделили, как пользователей запрещенного мессенджера, внезапно пустила часть трафика через некий буфер, соответственно, они пользуются VPN, и следует отрубить доступ и к нему.
Так что, если вас беспокоит только то, что деньги потратят впустую, можете спать спокойно. Думаю, за 20 ярдов можно построить неплохую систему, которую будет крайне сложно обходить.
В своем предыдущем комментарии я писал: "Если говорить о цифровых продуктах, то США тут действительно лидируют. Но это тенденции уже XXI века". Так что вы привели факты, с которыми я был согласен изначально.
И это никак не отменяет опору экономики США на доллар, более того, сколько из этих патентов изначально принадлежали стартапам, которые переехали в США, чтобы оказаться поближе к деньгам инвесторов?
Не совсем верно. Это примерно как утверждать, что доход лавки на рынке обеспечен ее крышей. Вроде и важная штука, но не ключевая.
Какой аргументированный у тебя получился комментарий...
Если говорить о цифровых продуктах, то США тут действительно лидируют. Но это тенденции уже XXI века, при этом США за последнее время частично потеряло экономическое лидерство по некоторым показателям, проигрывая, например, Китаю. Что же, если не доллар, определило развитие Штатов в прошлом веке?
"Ни один банановый диктатор не лечится у себя корой дуба, например."
Ах ну да, в США медицина лучше и они на ней деньги зарабатывают. Это все объясняет... хотя погоди. В 2015 году с целью медицинского туризма из Штатов выехало 1600000 человек, а приехало туда лечиться лишь 500000 человек. Так себе сальдо, правда?
Про интеллектуальную собственность - да, она и правда есть, ее много, хотя это ли определяет могущество экономики США? Давай посмотрим на статистику.
За что вы его минусите? Все примерно так и есть в новейшей истории: сначала страны (кроме СССР) договорились о Бреттон-Вудской валютной системе, т.к. после Второй Мировой многие должны были США денег, а золото гонять туда-обратно через океан как то не очень удобно. Новая валютная система предполагала закрепить обеспечение 35$ за 1 тройскую унцию, а другие страны имели возможность обеспечивать свои валюты золотом, или долларом, который как бы уже был обеспечен. Однако в 60-х появилась проблема: экономика развивалась, денежной массы требовалось больше, а золота, чтобы обеспечить все выпускаемые доллары, не хватало. Тогда в 1976 году была принята Ямайская валютная система, которая действует до сих пор. Теперь ни одна валюта не была обеспечена золотом, само золото превратилось просто в товар, а валюты подкреплялись только доверием к стране и силой ее экономики. Курс валют стал плавающим, создали валюту СПЗ (специальные права заимствования), эмиссию которой осуществляет МВФ и эту валюту предполагалось использовать как мировую, вместо доллара. Однако помимо СПЗ, резервными валютами официально были признаны доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, марка ФРГ, французский франк (последние две трансформировались в евро), а потому СПЗ не смог вытеснить доллар, который уже использовался во всем мире и переход на новые, более сложные инструменты в большинстве сфер не произошел.
Так к чему я это все? Доллар не требует для эмиссии никакого золота или любого другого обеспечения. Если Китайцы произвели телевизор и хотят его продать на американском рынке - то появляется потребность в новых долларах, за которые этот телевизор купят. Получается, что главный товар, производимый Штатами - доллар США.
Вероятность, что полисом воспользуются при покупке его как частное лицо намного выше, вот и приходится страховой закладывать в цену полиса эти риски.
Дискриминации на самом деле никакой нет. Просто обычно люди хотят сами купить полис когда у них уже что-то болит и они планируют таким образом оплатить лечение дешевле. А когда работодатель покупает ДМС своим сотрудникам, то не факт, что он им вообще понадобится.
Добровольное медицинское страхование - это когда можно лечиться бесплатно в платных клиниках. Ну как бесплатно, полис ДМС нормально так стоит, но иногда его оплачивает работодатель.
Теоретически, можно поставить ритейлерам халявные роутеры. Если ваш смартфон ищет Wi-Fi, то фильтрация доступа происходит по MAC-адресам, т.е. не важно, подключились ли вы, ваш MAC-адрес уже будет распознан. Для этого у вас должен быть смартфон и он должен быть в режиме поиска Wi-Fi, тогда им не нужен будет ваш номер телефона, реклама будет поступать на то же устройство.
Осталось как то понять, что именно покупал пользователь с конкретным MAC-адресом и отделить его от других MAC-адресов, тех людей, которые находились в зоне доступа, но ничего в этот момент не покупали. Если ритейлер будет помогать как то, то задача решаема. Например, можно читать покупки в 1С и пытаться роутером определить, что пользователь в этот момент у кассы стоит (вроде какие то немецкие физики делали даже голограммы помещений при помощи Wi-Fi роутера).
Ритейлу скорее всего пообещали халявную рекламу в их сети. Хотя не факт, что ритейл там вообще присутствует, вполне возможно, что ребята тупо покупают места на площадках, а потом перепродают рекламодателям, в надежде когда нибудь прикрутить сюда таргетирование в оффлайне.
На то есть причины: в США на депозите ты будешь получать менее 1%, поэтому вложить деньги в бизнес, который окупится через 10 лет - норм тема. В России на депозите сейчас 6-8%, и при таком раскладе меня не заинтересует бизнес с доходностью близкой к депозиту, но рисками намного большими.
Да ну и что тут такого? Не понимаю саркастических комментов. В Тесла сейчас наращивают производственные мощности, естественно на это тратят деньги, в статье это прямым текстом говорится. Давайте на пальцах: сейчас они производят мало машин, а на станки, прочее оборудование, недвижку, где эти станки поставят, денег тратят много. Чуть позже машин производить станут больше, доходы от их продажи увеличатся, а вот расходы на оборудования упадут, т.к. оплачивать будут только амортизацию.
Чтобы обезьяна нажала букву "в" потребуется в среднем стукнуть 33 раза по случайной клавише (это без учета пробелов или других знаков, только буквы), чтобы после буквы "в" шла буква "о" потребуется стукнуть 33 раза по случайной букве уже после случайно выпавшей буквы "в", соответственно, после примерно 1089 случайных нажатий мы получим "во". Таким образом, вероятность набрать "война и мир" будет рассчитываться как 33 в степени количества букв в словосочетании, в данном случае в степени 9. А это примерно 46 трл нажатий! Даже если обезьянка печатает по 20 знаков в секунду (быстрее установленного рекорда по скорости печати из книги Гиннесса), то на набор только названия у нее уйдет 73 тысячи лет безостановочной работы.
Сдается мне, написания всего произведения мы точно не дождемся...
Что-то символ всеобщей жопы сильно смахивает на Master Card.
А контролировать нужно только средства платежа? В данном случае крипто-валюту приравняли к ценным бумагам, а они тоже не являются средством платежа, но успешно контролируются.
Ок, напиши, пожалуйста, все руки, с которыми ты бы стал коллировать олл-ин на таком флопе?