Однажды Яндекс бесплатно раздавал по 100Gb или 200Gb каждому пользователю, у которого стоял виндус-клиент Яндекс.Диска. В качестве компенсации. Потому что из-за него некоторым пришлось переустанавливать ОС Окна )
В общем, я бы не был столь категорично уверен ни в Яндексе, ни в Гуглях, ни в этих разных яху/микрософтах.
Хотите знать, что будет, когда они потеряют ваши данные, читайте договор. Остальное - не более чем суеверия )
Там все гораздо тоньше. Пропущена одна буква, а какая - решать вам )
Если хочется именно повозиться, то да - смысл есть. Но дешевле, вроде, не получилось.
1. А если все-таки не побояться и заглянуть в модуль typing? Прочитать о декларациях типов? На мой взгляд в python изящнее всего решена проблема типизации для контекстно типизированного (фактически нетипизированного) языка.
2. —-- //—-- в модуль collections? Ну и встроенные list, dict, set. И в copy.deepcopy заодно, чтобы не удивляться.
3. —-- //—-- в модуль abc? Вы не поверите! Это [A]bstract [B]ase [C]lasses.
4. 95% как считали? Декораторы, pydantic, dataclasses видели? С точки зрения парадигмы это - декларативный стиль. Про функциональный рассказывать? Есть такой: и лямбды, и partial, и map/reduce, и генераторы. Глубина рекурсии, правда, ограничена целым числом, но его можно изменить. Объектно-ориентированная парадигма тоже присутствует за исключением, пожалуй, сокрытия полей/методов (там соглашение о __dunder). Ну еще нюансы с super() и __mro__.
А вот, что такое "объектный" язык, я и вправду не знаю. Но, если что, все пользовательские классы наследуются от класса object. Это такой объект типа type )
Все, что упомянул, кроме pydantic, есть встроенные модули. Нормальный python-программер о них обычно знает, независимо от того: первый это язык или нет.
Вот чего python действительно не дает - это понимания интерфейсного (контрактного) программирования. Реализовать некое подобие через подмешивание классов с абстрактными методами можно, но как-то не принято это. Здесь явное лучше неявного ))
Умница! Сделала из iPod человеческий плеер. Теперь его можно на AliExpress продавать.
P.S. Странно, что ей не пришла в голову простая идея - купить FiiO или Cowon. Они и звучат лучше, и все это сразу умеют )))
Обожаю Python, но терпеть не могу, когда его противопоставляют Java, C/C++. Разные они, и созданы для разных задач. Python уместно сравнивать с perl, php, ruby, R (в контексте data science) etc.
Но язык прекрасный! И вот уже достаточно взрослый ))
Не-е. Это, конечно, интересно. Но очень напоминает попытку объяснить сложный мир с помощью новой логарифмической линейки )
Чем-то похоже на "научный коммунизм". Там тоже все начинается с гегельянства и работы Энгельса "О происхождении семьи, частной собственности и государства", а заканчивается "демократическим централизмом".
Чтобы ответить на вопрос о состоятельности всей этой "бырюзовости", взгляните на крупные компании. Что с ними происходит по мере укрупнения? Их цель не изменилась - получение прибыли. И они в это умеют. Но по мере роста компании почему-то скатываются почти в феодализм с жесткими иерархическими отношениями. И это касается как Гугла-Микрософта-Амазона-Эппла-Метафейцбука, так и Шелл-Макдональдса-Кокаколы-Форда-Хюндая-Самсунга-Икеи. И ищут они потом не бирюзовые команды, а способы укрепления своих монополий через власть, патенты, скупку компаний, недобросовестную конкуренцию и т.д.
Примерно то же можно было сказать где-то в 1998 году о Delphi ))
Этот рынок не такой емкий, но при этом достаточно конкурентный.
К тому же бум популярности гитаристов пришелся на 80-90 годы прошлого века. А сейчас мало того, что играют руками гораздо меньше людей, плюс банально снизились требования к качеству инструментов и струн из-за компьютерной обработки. Про моду на лупы, диджеев и рэп, где в принципе не обязательно уметь играть на музыкальных инструментах, я молчу.
P.S. К тому же, вы как-то можете проверить правдивость этой притчи про 300 лет? La Bella, например, хвастается, что делала струны для Страдивари ))
А если попробовать "прикормить"... ))
В "металле" (электрогитара и американоакустики) я раньше тоже предпочитал D'Addario. Просто потому что они были на каждом углу. А вот в нейлоне - только SAVAREZ и в крайнем случае - La Bella. Несколько моделей ProArte пробовал, не нравились. Вялые они какие-то.
Один из плюсов металлических D'Addario - новые струны очень быстро стабилизировались и переставали "плыть".
Ну так взгляните на эту "идиллию" со стороны Planet Waves и Promark ))
В аутсорсе очень даже не всегда профи. Можно даже сказать редко очень ))
Единственная техника, которая на мой взгляд работает в отношении руцентра - это перевести точно нужную сумму и только после того, как убедишься, что установлен корректный тариф. Затем сразу же израсходовать ее на продление.
У меня там всего один домен, поэтому якшаюсь с руцентром я только раз в год. Но каждый раз ощущения как от посещения инфекционного бокса ))
Кажется, скоро "олег" напишет статью на VC о том, как его развели мошенники ))
И аспирин тоже. Это большая группа препаратов. Но среди лекарств в целом очень мало таких, которыми можно бесконтрольно и безопасно закидываться. Навредить себе можно и активированным углем.
Так что не только читать состав нужно, но и вообще осознанно относиться к тому, что происходит, что назначает врач, и как это работает.
Но это, естественно, выбор каждого. В моем окружении, кстати, практически нет людей, которые чуть что за таблетки хватаются.
Значит, фактически они вернули объективное вменение, которое было характерно для средневекового права. Как бы еще об ордалиях и судебных поединках не вспомнили. А то придет такой безвинный оспаривать, а чучело в парике именем королевы да и молвит: "Давайте зальем ему свинец в глотку. Коли прав, то выживет и сможет повторить свои показания, а иначе Бог укажет суду, что именно он торренты качал, а потому заслуженно понес" )
Нет, аббревиатура "ДОНМ" мне не знакома. У нас это был микрософтовский Volume Licensing Service Center (https://www.microsoft.com/Licensing/servicecenter/default.aspx).
Создаешь кабинет, указываешь юр. лицо, и купленные лицензии туда попадают. Можно скачать дистрибутивы, в том числе прежних версий, узнать ключи. По моему даже было что-то вроде количества активаций, но это число, похоже, было случайным ) Во всяком случае очень не точным.
И там было мало машин. Даже сотни не было.
Ну не драматизируйте. В качестве разового обезболивающего или кратким курсом в несколько дней можно. Главное - не садиться на них долговременно. Здесь вы правы. Длительный прием НПВП часто приводит к поражению слизистых ЖКТ.
Это с чего бы? Как были нидерляндяндскими (голландскими, если по-старому), так и остались. Исполнительный директор - Ван Хутен, жаль не Милхауз, а наоборот, Франс ))
Подробности в википедии.
Немного повторюсь. Вы зашли на сайт. Среди прочего загрузился скрипт, который автоматически начал скачивать и раздавать части торрентов. Пользователь даже не в курсе. IP засветился. Бритаинский штраф прилетел. Приходи, оспаривай! ))
Варварство это!
У МС может быть какой угодно подход, но вы просто отвечаете, что когда вашу "ОС" можно будет поставить на компьютерный корпус, тогда и приходите. А пока компьютерный корпус является всего лишь заменяемой запчастью, обойдемся без наклейки.
P.S. При покупке лицензий у вас будет специальная "грамотка" от МС. Ее и показываете.
За пределами уголовного права, в принципе, допускается презумпция виновности (например, вина владельца источника повышенной опасности), однако здесь это выглядит крайне варварски.
Торрент - великолепная технология, позволяющая выравнивать сетевую нагрузку, и ее использование должно поощряться. Но ее особенностью является то, что пока не скачаешь - не узнаешь, что внутри. Поэтому ничто не мешает вывесить торрент "архив_с_creative_commons_котиками_из_интернета.rar" с иным содержимым. Пользователь узнает, что внутри сериал про домохозяек с Нетфликса, только когда докачает весь архив, при этом раздавать начнет, как только скачает хотя бы одну часть.
А при некоторой находчивости можно заставить браузер в фоне торрентом подрабатывать вообще без ведома пользователя.
Тогда третий вариант - ваш. Видимо, вы действительно активировали её вместе с офисом. Там могли прописаться "альтернативные" серверы активации (localhost, например ) ), где винда и "активировалась".
А умысел как-то доказывают? Или просто применяют презумцию виновности?
Я не "настоящий сантехник", к винде и МС не имею никакого отношения, но:
Вариант 1 - в BIOS ноута мог быть вшит ключ для предыдущей версии виндус. Через какое-то время он подхватился (винда время от времени проверяет активацию), и теперь винда считает себя обновленной на 11.
Вариант 2 - просто такой удачный глюк )
Она дешевле именно потому что МС не несет никакой ответственности перед пользователем ОС за ее корректное функционирование на устройстве. Эта ответственность перекладывается на сборщика. А вот именно оговорок, что сборщик и пользователь не могут быть одним физическим лицом вроде не было.
Но вы не можете купить, допустим, хьюлеттовский ноут без ОС и законно поставить туда OEM-винду пусть даже и для перепродажи, так как вы не являетесь производителем устройства.
По-моему не так. OEM-лицензии продавались для сборщиков компьютеров на условиях, что поддержку ОС на собранном устройстве осуществляют они, а не МС. Этакий идеальный бизнес со стороны МС ))
Запрета на использование ОС OEM-щиком я не помню.
Было время, когда макось для обновления тоже продавали. Отказались. Теперь через 8-10 лет просто перестают поддерживать новые версии на старых устройствах.
Но, если что, в стоимость железки (или лицензионного ключа МС) заложены в том числе затраты на кофе, корпоративы, шапки с пропеллером и пособия американским безработным. И вы не можете это "не оплатить" )))
Возможно, мы говорим о разном, но я помню, что во время выхода 8-ки была вовсе не разовая, а достаточно продолжительная и распиаренная акция продажи "обновления на 8-ку" за такие деньги.
Причем купить это можно было в том числе в коробке.
Формально вы должны были именно обновить вашу действующую версию, но технически права на предыдущую версию никак не проверялись, поэтому можно было "обновить" любую версию и активировать 8-ку купленным ключом.
У кого как. У некоторых потерялись даже те данные, что к "Диску" отношения не имели )
Я не пытаюсь доказать одним примером, что данные обязательно потеряются. Я выражаю сомнение в обоснованности суеверия о "вечности", о том, что они точно не потеряются, потому что "Яндекс.Гладиолус" )
И еще. Риски бывают не только техническими. Учетку могут угнать, условия пользования - изменить.
Так что, если хотите обеспечить сохранность данных, не нужно пытаться выбрать лучший способ. Надо сочетать РАЗНЫЕ способы. Одним из них может быть и Яндекс.Диск.