Это и есть те самые исключения.
Так доступ не то, чтобы лишён (за какими-то единичными исключениями, которых нигде больше нет, так что всё равно не воспроизвести), а затруднён, и, как следствие, удорожён. Проблемы больше легального характера, например, госучреждения не могут использовать продукцию «недружественных стран».
Молодец! Выучил урок! Возьми с полки пирожок!
Так сами же в комментарии завели речь о разных нациях
Проблема в том, что все обсуждающие не их целевая аудитория. Продажи где?
Автомобили вполне себе покупают. Просто не ездят на них на работу каждый день. Для передвижения по городу достаточно и общественного транспорта, это так.
1. В России мало средств для развития не бензоколонки. В этом вся проблема и утопичность импортозамещения. Нет людей, нет сотрудников, нет рынка, далеко возить, дорого и неконкурентоспособно. Возможно отдельные направления и смогут развиться при условии грамотности организации, но на этом всё. И да, государство не сильно способствует развитию, когда людей сажают по уголовке, параллельно отжимая бизнес.
Это если в России. Жители соседних стран вполне находят себе квалифицированную работу там в Китае или Турции. В РФ едут уже по остаточному принципу, кому хороших предложений не досталось.
Газ вернулся, а вот российский авторынок де факто закрыт. Серые поставки погоды не делают.
Bosch — взял и е-бош батарейку каждые 3 месяца!
Пока что правительство лишило граждан любых приличных телефонов, потому что никто не будет так вкладываться в страну, где население всего в два раза больше населения России, а ВВП в полтора-два раза меньше. По факту будет серый ввоз и коррупция с заносом «кому надо».
Нет. В Яндексе или Тинькофф (работал в обоих) и близко нет таких долгих согласований (я их как-то вообще не заметил). Там всё в этом плане отработано. Недостатки есть, но совсем другие.
Более того, строчка со Сбером в резюме — это скорее негативный фактов. Именно потому, что широко известно, как люди тонут в его болоте. Недавно сливали критерии эйчаров Яндекса, и там явно было написано не брать из Сбера.
Ценности работают, когда зарплата уже хорошая, а работа бесит своей бессмысленностью. Другое дело, что у нас почему-то часто делают ценности не в дополнение к хорошей зарплате, а вместо неё. Естественно, это вызывает недоверие и самую циничную реакцию, когда на ценности просто не выделяют ресурсов. Например, когда «мы ценим каждого клиента», но сотрудники загружены так, что им некогда с клиентами возится, свою бы работу сделать. Или когда проводят сложные многоэтапные собеседования, отбирают лучших из лучших, а реальная работа очень тупая, и близко не соответствует тому, что спрашивали на собеседованиях.
Какая же у вас тряска! Только ваша статпогрешность ничего не решает.
Вы понимаете вообще смысл дискуссии? Как обосновываются утверждения? Я говорю о тренде, а вы какие-то анекдотические свидетельства, а то и вовсе безосновательные утверждения. На вопрос о причинах вообще ответа нет.
Вы написали 5 комментариев, и ни одного по делу. Ясно-понятно.
Ну, и с чего вы взяли, что причина исключения была не смерть? Сами бы сначала разобрались!
Ссылка кривая — там ни одного случая исключения, не то что описания причин.
Сразу видно, что вы не в теме:
Google использует те же алгоритмы поиска по данным, что и все. Лет 15 назад технология остановилась на максимальном коэффициенте точности.Вы вообще ничего не понимаете в технологии. Не верите — спросите у сеошников, как у них 15 лет ничего не менялось. Они посмеются. Не говоря уж о том, что топ запросов — это высокочастотные запросы. Они вообще не показатель. (Разве что в случае, когда всё совсем плохо)
Зачем вы мне рассказываете основы? Я это прекрасно знаю. Если говорить о топе, то у Яндекса даже есть особый режим, который быстро и дёшево даёт ответы по топу запросов, если основной поиск сломался. Только это сразу становится очень заметно, что в выдаче какая-то фигня, было несколько случаев.
Именно в том, чтобы угадать ответ и заключается качество поиска. И Гугл тут впереди всей планеты. Ну, может Яндекс и Байду могут ещё как-то поспорить, но главным образом в своих странах. Ко всем есть много претензий, но, как ни крути, технологически Гугл впереди, пусть они и откатили своё лидерство в угоду отчётам и прибыли. Это общеизвестные факты. Только нейросети дают какую-то новую альтернативу, но там тоже всё не гладко.
Только большая часть следует из первого же пункта.
Да в том-то и прикол, что не умеют так все. Никто так не умеет. Бинг далеко позади. Яндекс что-то пытался, на за пределами России тоже заметно отстаёт. За китайцев не скажу, но есть основания считать что их монополия (гугла в Китае нет) не лучшим образом сказалась на качестве. Гугл тоже сдал, но прикол в том, что остальные всё равно даже не близко.
Ага, а как будете отбиваться, если вас заказали? Есть стандартная схема отжима бизнеса через возбуждение уголовного дела. Попробуйте посопротивляться отжиму из-за решётки. Или вот случай с Гориновом читали? Почитайте, там журналисту-расследователю буквально подкинули наркотики. Отбили только тем, что вступились все СМИ (тогда ещё не разгромленные). Тех следаков посадили, но сколько таких выполняет «заказы» в других делах? А на суд надежды практически нет, ведь если он оправдает, это получиться, что следствие и прокуратура плохо работали, а они там все слеплены.
А ведь вся это ситуация напрямую влияет на бизнес-климат и инвестиции. Экономического роста (настоящего, не дутого госзаказом) нет ещё с «рокировочки». Вот вам и разница! США, говорите?
Ага, и эпидемия спам-звонков их захватила так похлеще нашего.
Пока за тебя не взялось государство. Правда, государство берётся за людей куда реже чем в России, и есть система сдержек и противовесов, дающая шанс отбиться. А не как в России, где 0,4% оправданий в уголовных делах.
С ИИ всё просто: нет автора, нет творческой составляющей — нет авторского права. Правда, есть вопросики у тех, на чьих работах обучали ИИ.
Я тоже не понимаю с ними прикола. Как платил картой по старинке, так и плачу. Это проще, чем телефоном сканировать QR, что-то открывать, куда-то жать несколько раз и т. д. Что-то доставать всё равно придётся, а так всё равно в какой карман лезть. Развели суету на какой-то фигне.
В этом весь QR. Зачем такие сложности, когда можно по старинке картой. Которые уже все бесконтактные
Как раз крестьян тогда не трогали. Зачем, они ведь тебе будут потом зерно давать, а зерно тогда было что сейчас нефть. Но крестьяне и не в городах живут, замках или крепостях