Николай Мукконен

+60
с 2021

Создатель глэмпинга NewCamp, живу в Карелии

49 подписчиков
27 подписок
Стоит ли запускать глэмпинг в 2024 году, на сколько выгодно и как может помочь государство?

Всем привет, у меня был очень насыщенный год, хочу поделиться своим личным опытом и рассказать какие сейчас тренды на рынке загородного отдыха? С чем сталкиваются собственники и желающие построить свой глэмпинг люди.

5
Сколько стоит содержание глэмпинга в месяц и какую прибыль он приносит?

Деньги – всегда самый актуальный вопрос. Рассказываю о том, какие расходы требуются на содержание глэмпинга в месяц и какую прибыль можно получить. В комментариях будет интересно прочитать совпала реальность с вашими ожиданиями или нет.

5
Как привлечь 50 млн. руб. от государства на глэмпинги

Я рад, что получил такой хороший отклик на свой рассказ о том, как реализую проект глэмпинга New Camp. Продолжаю делиться внутренней кухней, своими лайхками и размышлениями. Сегодня текст о том, как привлечь субсидии от государства.

4
Плюсы и минусы глэмпингов: взгляд собственника из Карелии

В январе 2021 года я принял эпохальное для себя решение и продал завод по добыче и обработке шунгита. С этим материалом я был связан почти 20 лет, но решился изменить свою судьбу. Я понял, что хочу знакомить гостей с возможностями Карелии, показывать красоту любимого края.

21
Как я продал успешный бизнес ради деревянных домиков

Меня зовут Николай Мукконен, и до недавнего времени я возглавлял завод по производству шунгита, который сам же и основал. Шунгит — уникальный карельский продукт, и я был уверен, что это дело всей моей жизни. с 2002 года мы добывали и перерабатывали шунгит.

24