Год назад выгорание офисных сотрудников, переведенных на удаленку стали замечать HR.
Год назад выгорание офисных сотрудников, переведенных на удаленку стали замечать HR.
Как увлекать ребенка в необходимые активности не спрашивая его решения знает каждый родитель.
Надо представиться. Я доцент, кандидат экономических наук. Ректор SEP Institute. В прошлом ректор центра оценки компетенций MY1AWARD.
Я всё таки ввел тебя, уважаемый читатель, в заблуждение. Первое изучение и применение инструмента по анализу сильных сторон было гораздо раньше 2000 года. На третьем курсе экономической академии на курсе "Менеджмента" в 1994. Эта модель повторялась и на курсе "Микроэкономики", и "Теории организации". То есть стала банальностью. И это SWOT анализ.
Первый осмотр моих сильных сторон случился не в военкомате. Там, так и не смогли примириться, что учится в аспирантуре, что кандидат наук в 23 года. И не во время замужества. Хотя, уверен, что чекап невесты я прошёл. Школьный аттестат с одной четверкой по английскому, наверное тоже, можно считать измерением когнитивной карты вдоль-и-поперек. 2 тома…
Поколение X (в России 1964-1984 годы рождения) начинает путь в Life-long learning. Им недостаточно всю жизнь проработать на одном заводе. Всё также силён прессинг родителей при выборе профессии «три поколения до тебя были врачами, ты тоже будешь врачом». Но прессингу противостоят ценности хиппи, рок-н-ролла, панка. Школьник вдруг встречает компьюте…
Я бы назвал статью «Качать или не качать?», будь она нацелена на молодую аудиторию поколения Z. А задумка моя есть в том, чтобы расширить поле понимания сильных сторон (талантов), чтобы нащупать ROI в идеальном варианте. Если этот очерк будет о нескольких шагах в нужном направлении, то вернусь позже и продолжу.