{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}
КБ "ГЕНШТАБ"

HR бренд

«Тот, кто ищет истину вокруг себя, топчет её ногами»

Бренд зачастую воспринимается исключительно как способ работать с рынком, с клиентами и даже с конкурентами. Но многие забывают о том, что действительно эффективным этот инструмент становится тогда, когда он внедряется ВНУТРИ и работает ИЗНУТРИ организации.

Разрабатываемый по всем стандартам бренд, формируясь, вбирает в себя лучшие черты организации, и чем она больше и разветвлённей, тем этих черт больше. Органически создаваемый бренд с наибольшей вероятностью будет принят сотрудниками. А это очень важно, т.к. распространение и развитие бренда начинается именно с них. Если сотрудники будут разделять ценности бренда, то будут легко и энергично развивать его, продвигать, защищать, отстаивать, бороться и беречь. Если же бренд был разработан без учёта сути компании и не будет отражать её черт, то и коллективом изменения приняты не будут. Сотрудники станут пользоваться им через силу, с раздражением и неудовольствием, стыдясь и мучаясь от противоречий. Поэтому одна часть коллектива будет пытаться саботировать и бороться с нововведениями, а другая – сбежать.

Станет ли сотруднику отдела продаж проще доносить до клиентов преимущества товара, легче обосновать цену и ярче проиллюстрировать уникальность предложения? Будет ли у него весь необходимый набор инструментария? Увидит ли он, что обещания бренда соответствуют действительности, и он с гордостью и без опасений за свою репутацию будет вести переговоры? Или, например, станет ли линейному сотруднику производства уютнее и спокойнее за свою судьбу? Произойдут ли изменения не только на бумаге, но и в его цеху, на его рабочем месте и будут ли эти изменения к лучшему? Почувствует ли он, что его понимают и слышат, что он важен, нужен компании, а его работу высоко ценят? Захочет ли подходящий соискатель устроиться именно в эту компанию? Только положительные ответы на эти вопросы позволят новому бренду быстро набрать силу и без потерь принести максимум пользы для компании.

Бывает и так, что внедрение полностью новых черт и атрибутов, не соответствующих текущему состоянию, обосновано, и уже на ранних этапах становится понятно, что обновление не будет воспринято позитивно – на внедрение придётся тратить дополнительные ресурсы или даже менять штат. Самое важное - чтобы руководство приняло и согласилось с изменениями. Дальше нужно воспользоваться необходимыми инструкциями и инструментарием для внедрения новой идеологии через подчинённых, внутренние формальные/не формальные каналы коммуникаций и лидеров мнений. Необходимо чёткое понимание того, для чего это всё делается. Да, при таком сценарии всегда есть сложности, т.к. зачастую причиной необходимых изменений является кризис. И да, возможны незначительные жертвы, доля неопределённости и некоторые потери на пути к стремительному росту и переходу бизнеса на качественно новый уровень (если правильно проведен анализ, выявлены инсайты и сформирована платформа) под слаженным руководством менеджмента компании. Мы (брендинговое агентство ГЕНШТАБ★КБ) обязательно проводим специальные установочные сессии среди управленцев среднего уровня и лидеров мнений для подробного и понятного разъяснения необходимости и смысла изменений, работаем с возражениями, корректируем подачу материала для облегчения процесса приятия и получаем ценную возможность создать и настроить обновлённые коммуникации внутри компании уже на начальной стадии жизни нового бренда, что, несомненно, полезно для его дальнейшего развития и становления на рынке.

Именно в силу особенностей восприятия сотрудниками изменений и их влияния на будущий успех компании крайне важно на начальном этапе провести всесторонне изучение компании, её продукта и рынка, на котором она работает. Это всегда делается в плотной связке с руководством заказчика. Но, к сожалению, очень редко к этой работе подключают специалиста по кадрам. Ведь только человек на этой должности владеет достоверной информацией о текущих настроениях, проблемах, чаяниях и идеях, царящих в умах сотрудников на всех уровнях. В его руках сосредоточена самая точная статистика, по которой можно замерить здоровье компании.

При разработке нового продукта дизайнеры обязательно изучают его внутреннее устройство и принцип действия, производимый эффект и т.д., а маркетологи исследуют опыт пользования, задаются вопросами о том, как можно действительно облегчить и улучшить жизнь клиента. Но при разработке бренда мало кто задаётся вопросами не только о том, как изменения будут восприняты сотрудниками и как они отразятся на их работе, но и о том, что они должны сделать жизнь внутри компании действительно лучше. А СТОИЛО БЫ.

HRбренд #брендинг #органичноеразвитие #коллектив #развитиекомпании #управлениеизменениями #брендинговоеагентство

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

null