«Магнит» и «Пятёрочка»: как я пил кофе СТМ и жертвовал здоровьем ради эксперимента, часть вторая

Ставить опыты над собой – так себе развлечение. Но пути назад у меня нет. Я, тренер бариста, продолжаю покупать самый дешёвый кофе в ритейле, чтобы рассказать вам, можно ли вообще его пить (больше одного раза).

3535

На такой работе надо молоко за вредность выдавать. Как минимум , чтобы разбавить этот, с позволения сказать, кофеёк. И сахар с энтеросгелем впридачу. Спасибо за статьи, интересно. Отправляю ссылки своим друзьям, когда они спрашивают «а в чём разница». Хоть большинство даже некофейных людей из моего окружения уже на глаз видят разницу по вкусу и аромату и ушли от магазинного кофе в сторону чего-то более стоящего.

Интересно другое. Робуста ведь торгуется сейчас га уровне базовой арабики из Бразилии к примеру. Даже дороже. Это я правда за Уганду говорю, которая вполне питкая. Получается , что Вьетнамская идёт по низу рынка . Как в в цене, так и в качестве.

ну сейчас вьетнамский кофе тоже стал дороже, а по робусте в целом перспективы не очень. все будет круто меняться. так как мы кофе возим сами, мы видим картину чуть глубже остальных и надеемся только на что -то сверхъестественное

1

Сейчас на рынке начнет попадаться робуста из разных стран. А цены я думаю немного откатятся, все просто - если за эту цену можно купить коммерческую бразильку то, будут покупать ее. Мы уже некоторые продукты с Уганды переводим на 100% арабику. Цена та же, качество выше.