Владимир Путин поручил правительству создать структуру для развития онлайн-торговли с зарубежьем
Владимир Путин поручил правительству создать «проектный офис» для помощи «крупным частным компаниям в сфере электронной коммерции» — их главной задачей должна стать продажа российских товаров за рубеж через интернет. Об этом президент сообщил в своем послании Федеральному Собранию.

По словам главы государства, России «есть что поставлять» за рубеж.
Одним из проектов может стать создание крупных российских частных компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира. У нас есть, что поставлять.
— Владимир Путин, президент России
Он предложил создать «механизм сопровождения наиболее значимых проектов», к ним, по его словам, относятся, в частности, крупные проекты в промышленной, сельскохозяйственной, транспортной сферах и в жилищном строительстве.
«Этим мог бы заняться специальный проектный офис», — заключил Владимир Путин. Предложения о работе структуры он поручил разработать главе Правительства Дмитрию Медведеву.
Предложение по созданию в России крупных компаний в интернет-коммерции должно стать одним из направлений работы проектного офиса, заявил президент. Он не конкретизировал, идет ли речь о продажах в розничном или b2b-сегменте, какие товары предполагается импортировать и кто будет отвечать за новую структуру.
Как сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, создание интернет-продавцов для торговли с зарубежьем лоббируют Минкомсвязи, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация франчайзинга (РАФ). Собеседник издания признает, что «идея пока сырая, до проработки деталей пока не дошло».
Представители министерства, ФРИИ и РАФ сообщили РБК, что не в курсе, о чем конкретно говорил Путин. Представитель РАФ уточнил, что организация действительно сейчас работает над несколькими проектами в сфере электронной коммерции, однако они «не имеют отношения» к высказанному президентом пожеланию.
Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов заявил изданию, что идею создания крупных компаний в сфере онлайн-торговли «регулярно обсуждают чиновники», но никакой конкретной информации не дал.
Другой собеседник РБК из крупной деловой ассоциации отметил, что есть «пул российских бизнесменов, которым интересна подобная инициатива», конкретные фамилии он не назвал.
По статистике заказчика, менеджеры ему сливают 27% заявок, причины просты: не выспался, сидит в телефоне, дилетант, ленив и т.д. Как оптимизировать штат с помощью интеллекта?
Он использует своё влияние, чтобы сменить руководство агентства и пересмотреть многолетние приоритеты его работы.
Многие считают, что учитель за работу далеко не те деньги, которые они должны получать. Скорее всего, это на самом деле так и есть. Однако далеко не каждый препод имеет 40к/месяц.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Одна из них по ряду бенчмарков обходит или сопоставима с Gemini 2.0 Flash, DeepSeek v3.1 и GPT-4o, как утверждает компания.
За годы работы в IT я общался с сотнями специалистов из разных проектов. После десятков историй от коллег и анализа непрекращающегося потока вакансий я собрал настоящую коллекцию хорроров с рынка труда.
Работа с Enterprise-сегментом — это не для слабых. Здесь не получится "впарить" продукт за 5 минут и закрыть сделку. Это марафон, где на кону миллионы, а правила игры диктует клиент. Если вы хотите играть по-крупному, но не знаете, с чего начать, я подготовил 10 ключевых принципов, которые выстрадал собственными «потом и кровью».
За месяц работы с клиентом вывел две карточки его организации в топ-1 по городу на Яндекс Картах. В статье рассказал, как настраивал карты и поделился статистикой.
Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.
OilExpress
Комментарий удалён модератором
И коррупцию.
Рыночная экономика и свободная конкуренция ?
Не не слышал.
Не печальтесь - не только вы, в наших краях многие не слышали, что гос поддержка экспорта - нормальная практика для развитых западных стран.
Как раз для этой цели вводится налог 15 евро на интернет-покупки. Деньги на создание "магазина" пойдут в карман Ротенбергу или Чайке.
И мужу Собянина? Чем ближе выборы, тем сильней накал.