В этом посте я решил поделиться своим взглядом на ситуация в Европе (и не только), немного затронуть тему политики и поговорить о том, что творится с релокацией. Также попробую ответить на вопрос, а где сейчас жить хорошо и куда ехать? Спойлер: туда где нас нет.
Новогоднее — последнее. О долгосрочных планах
Мотивирующие спикеры говорят, что можно добиться чего угодно, достаточно поставить такую цель и к ней планомерно идти. Они недоговаривают: можно добиться чего угодно “в достаточно широких пределах”.
Я знаю, у некоторых возникает ощущение, что все анонимные схемы — «глубокое подполье». Но, поверь, есть законные способы сохранять приватность. Так делают крупные корпорации, политики, звёзды… И никто на это особо не жалуется, пока всё прозрачно с точки зрения законодательства.
Увы, господа, легально купить паспорт нельзя, но его можно получить, прожив некоторое время в стране. И да, пять лет это слишком мало, что бы вам ни рассказывали блогеры или иммиграционные агентства. В этой статье разберем, как же все таки его получить и сколько времени это занимает.
Безработица в России обновила исторический минимум, опустившись до 2,4%.
Философы могут часами рассуждать о том, что в нашей жизни главное. В чем смысл и вкус? Любовь, здоровье, семья и, наконец, деньги. Они тоже часто всплывают в этом списке и с этим сложно не согласиться. Без них сложно держать себя в тонусе, а это значит, что нужно понимать как с ними обращаться…
Всем привет из Барселоны, в которой недостатков порой не меньше чем плюсов :D
Сегодня расскажу о том, что творится с иммиграцией сюда из постсоветских стран и как я вижу ситуацию во всей Европе (спойлер: она не очень благоприятная).
Затрону стартапы и ВНЖ, ну и основные варианты, которые все еще остались у эмигрантов из СНГ.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями об устройстве жизни и ментальности в Америке глазами человека, который до этого большую часть своей жизни прожил в России.
Сейчас конечно все фаундеры стремятся в Европу (а потмо пишут статейки на vc, хехе)
Стартапам "ориентированным" исключительно на "рынок" РФ всегда сложно было привлечь реальные инвестиции безо всяких "операций". "Рынок" РФ - микроскопический (1,5%-2% мирового), при этом полностью монополизирован (госкорпорациями и/или полугосударственными конторами).
И вот очень интересно как сейчас дела у ребят, ведь куча народу переехало и когда приходил в коворкинг какого-то акселя там порой большинство славянских лиц. И никакой проблемы с мигрантами - если не ходить в гетто то в той же Барселоне их совсем чуть, а в кафе и ресторанах повсюду русская речь
Ну а как у них могут быть дела? В чужой стране, ни зная ни языка ни местного менталитета, без поддержки, без инвестиций, абсолютное большинство естессно запускает проект за свои деньги...
и это с падающим венчуром, который того и гляди загнется вовсе
Ну, в обще-то в этом году рынок в Европе наоборот восстанавливается и растет, например по сравнению с первым кварталом рост на 14%, что не плохо-то с $15,6 млрд, так что про падающий венчур говорить точно не стоит.
Ну то, что венчур падал все последние два года а тут словил небольшой отскок это так себе аргумент. И это никак не отменяет сложности условий в которых приходится работать. едва ли кто выживет
Да нет, все нормально у них)