реклама
разместить
Я переехал из Саратова в Москву и построил чайный бренд на 30 млн в год, хотя все говорили что это провал

Привет! Я Алексей, и последние 12 лет моя жизнь крутится вокруг чая. Начинал с группы ВКонтакте и продаж знакомым, а сейчас у меня чайный паб в центре Москвы, 300 сортов чая и оборот 30 миллионов в год. В этой статье расскажу, как выбирать место для магазина, вести переговоры с китайскими поставщиками и работать с маркетплейсами.

Наша первая точка)
2222
77
22
11
реклама
разместить

Автор, вы все время говорите про крутой чай и разницу с дешевым. А можете на пальцах объяснить, в чем конкретно разница между чаем за 200р и за 2000р? Что я получу за эти деньги?

1

Схожая ситуация с вином. С определенной планки, если цена честная (что бывает очень редко) реже попадается явный треш и больше интересных вариантов. На деле все продают исключительно утесные улуны и пуэры с 20-летней выдержкой, которые на самом деле таковыми не являются. Единственный вариант, почему пуэр вообще на складе столько пролежал - про него тупо забыли или он никому не нужен.
Так что и за 200 и за 2000 и за 200к вы получите сушеные листья камелии китайской. Пробуйте, если нравится, то углубляйтесь.

2
1

Да любой продукт возьмите такой же подход. Чем шоколад за 100 и за 1000 отличается? Ну или мясо за 1000 и за 5000? Ну или бургер за 200 и за 1200 рублей.

Лучше компоненты, лучше насыщенность, вкус более глубокой, все технологии соблюденены.

3

Вкус насыщенный.
Купите хотябы улун на озоне за 500р и любой чай в пятерке. И сравните запах и вкус.
Вы не найдете анчан, для интересной подачи чая друзьям, вы не найдете ни какого пуэра. Любители пуэра поймут, почему его не сравниваешь с обычным черным чаем. Вкус, возможность пить его заваренный до крепости, и не сушит и не вяжет рот, как чефир с индийского черного чая.
Чаи прикольные не только китай, тайланд. Но просто там есть морта которых нет ни где.
Чаи классные и российские, из сбора тров и ягод и они будут не дешевле, если не сами корячитесь с молодыми листочками ягодных кустов, не сами собираете землянику в поле дикую. Не сами ферментируете листья липы или облепихи например. Цена таких чаев будет не дешевле китая точно. Но и вкусы с настоящих ручных сборов и правильной ферментации будут не сравнимы с масс маркетом

2

Качественный чай от дешевого отличается абсолютно во всем, его собирают вручную на разных этапах, внимательно следя за моментом сбора. Он выращивается в органических условиях и соблюдаются технологические процессы, В отличие от дешевого чая, который часто обрабатывается химикатами или ароматизаторами. Понять разницу можно только попробовав — вкус и аромат и тогда уже сравнить.
Кстати у нас в пабе ежедневно заваривается 1 вид чая для дегустации, его можно попробовать бесплатно. Также проводим мастерклассы для новичков, добавляйтесь в тг канал sirpuer там все новости компании)

Порезал фольгу и зарабатываю 17 млн в месяц, покупатели довольны и даже облизывают

Мне 55, в союзе я учился на технолога радиоэлектронной промышленности и пошел работать в НИИ нейрокибернетики. Институт был настолько секретным, что я за пять месяцев так и не понял, чем он занимался.

Интересно, что мой первый опыт производства был связан с туалетной бумагой. То есть с рулонами я начал работать уже с тех пор. 
230230
7272
44
11
11
11
Добрый день всем. Ну приносит и приносит, здорово. А пишешь тут зачем? Или перестало приносить?
реклама
разместить
Беру лимончик, выжимаю, немного мяты, помешал и продаю на маркетплейсах на 50 млн в год

Когда я окончил Физтех, пошел работать программистом, возился с базами данных и ERP-системами. Спустя 6 лет я устал от модели начальник-подчиненный и задумался о своем бизнесе.

Поработать сутками пробовали в сезон, но в итоге люди простаивали, когда оборудование ломалось, а я ехал его чинить и собственно чинил.
114114
1818
11
11
11
11
Очень крутая статья, как обычно. На фоне постоянного всепропальщицкого нытья.
Партизанский интернет-маркетинг: секретное оружие для тех, кто хочет клиентов без конкуренции

Привет, мой друг. Сейчас ты узнаешь, как привлекать клиентов, пока твои конкуренты тратят деньги в пустую. Без сложных стратегий, без больших бюджетов, без бесконечных тестов рекламы. Это партизанский интернет-маркетинг. Грязная игра? Возможно. Но бизнес — это война, если ты не используешь эти инструменты, твои конкуренты почти наверняка уже в теме…

На моем производстве сотрудников чипируют, держат в холоде, ну и доят, конечно

У меня было 4 машины, двухкомнатная квартира и дом в центре города. Я был не последним человеком на заводе и привык не смотреть на цены в магазинах.

В остальном стараемся действовать традиционно. Это я с ивой — в будущем хочу давать её козам как средство от гельминтов
8787
1111
11
11
Очень неоднозначное ощущение оставил матерал. Во1, я всё таки рекомендую воспользоваться господдержкой, если это возможно. Она для этого и придумана. Люди не будут против. Не пользоваться льготой, когда она очень сильно нужна - не благородство, а... Вобщем, берите поддержку и не выносите себе мозг. 2. Кажется, вы не в нуле только потому, что продали имущество. Начинайте прямо сейчас считать доходы и расходы, а то пойдете по миру. Это сначала кажется страшно, а потом окажется полезным. Я готова совершенно безвозмездно проконсультировать вас или жену как это сделать, если всё таки решитесь.
Как я до конца пытался казаться успешным бизнесменом, пока за 6 лет не потерял все

Возможно, эта статья поможет другим людям в тяжелых жизненных ситуациях, а начинающим предпринимателям поможет в такие ситуации не попадать.

А со стороны мы все красивые, молодые и местами успешные
8181
55
11
11
Вспомнила старую шутку 😁: «Продаю рубль по 90 копеек. Прибыль не считал, но обороты бешеные!»
Уволился и открыл бизнес по перетяжке мебели, 50-60 клиентов в месяц. Но экс-босс объявил на меня охоту..
***
3939
1414
11
11
Кликбейт. Какую охоту босс объявил? Накинул пару отзывов негативных? Историю высосали из пальца с кликбейтом. Не делайте так
Как мы делаем из мусора 37 млн в год на маркетплейсах

Меня зовут Дмитрий, 8 лет назад я и мой друг купили заброшенное производство и начали производить плитку из пластика. И мы в этом бизнесе до сих пор, потому что упертые и может немного туповатые. А в статье расскажу, сколько стоит производить плитку, как три года искали нормальное сырье и как продавать плитку из мусора, если про нее никто не знает.

Как мы делаем из мусора 37 млн в год на маркетплейсах
3838
66
11
11
11
Я делаю масло самодельным гидравлическим прессом, получаю 100к и счастлив

Когда я начал продавать сыродавленное масло в Калининграде и столкнулся с трудностями, о которых даже не думал. У меня ощущение, что я работаю из Европы, хотя закупаюсь и продаю в России. Зарабатываю 100 тысяч в месяц и не могу нормально расширить бизнес, потому что конкурировать с другими регионами — практически нереально.

У них конструкция похожа на мясорубку или соковыжималку
4242
11
Так, подождите... Вы сами сделали гидравлический пресс? Теперь мне стыдно за свою полку, которую я два дня собирал
Зато не в найме: Делаю 70к в месяц на шоколаде ручной работы. Пошаговый план с цифрами.

Если всегда хотели свободный график, работать из дома и чтобы у вас всё было в шоколаде — вы по адресу. Мы разобрали данный бизнес по шагам и приоткрыли ширму сладкой мини-империи.

Зато не в найме: Делаю 70к в месяц на шоколаде ручной работы. Пошаговый план с цифрами.
3131
77
66
Я бы сам съел весь свой шоколад и разорился. Бизнесменше-шоколатье желаю удачи и больше прибыли.
реклама
разместить
Запустила свой бренд косметики в русском стиле за 1,2 млн рублей и попала на полки "Золотого Яблока".

Как девушка нашла инвесторов и запустила бренд косметики. Без пап, мам и кредитов, да ещё и у сетевого магазина на полки встала...

Запустила свой бренд косметики в русском стиле за 1,2 млн рублей и попала на полки "Золотого Яблока".
1818
66
22
Могут ли 13 человек отгрузить миллион заказов? История автоматизации от Tasty Coffee

Привет, это Яна Куклина из Tasty Coffee! Когда 11 лет назад мы запустили интернет-магазин, то передавали заказы на производство вручную. Сразу понимали, что долго схема не проживет и надо автоматизировать всё, что только можно. В итоге доавтоматизировались настолько, что у нас всего три ошибки на 100 тысяч заказов в месяц. Делимся опытом (и факапам…

3838
44
[]