Привет! Я Алексей, и последние 12 лет моя жизнь крутится вокруг чая. Начинал с группы ВКонтакте и продаж знакомым, а сейчас у меня чайный паб в центре Москвы, 300 сортов чая и оборот 30 миллионов в год. В этой статье расскажу, как выбирать место для магазина, вести переговоры с китайскими поставщиками и работать с маркетплейсами.
Мне 55, в союзе я учился на технолога радиоэлектронной промышленности и пошел работать в НИИ нейрокибернетики. Институт был настолько секретным, что я за пять месяцев так и не понял, чем он занимался.
Когда я окончил Физтех, пошел работать программистом, возился с базами данных и ERP-системами. Спустя 6 лет я устал от модели начальник-подчиненный и задумался о своем бизнесе.
Привет, мой друг. Сейчас ты узнаешь, как привлекать клиентов, пока твои конкуренты тратят деньги в пустую. Без сложных стратегий, без больших бюджетов, без бесконечных тестов рекламы. Это партизанский интернет-маркетинг. Грязная игра? Возможно. Но бизнес — это война, если ты не используешь эти инструменты, твои конкуренты почти наверняка уже в теме…
У меня было 4 машины, двухкомнатная квартира и дом в центре города. Я был не последним человеком на заводе и привык не смотреть на цены в магазинах.
Возможно, эта статья поможет другим людям в тяжелых жизненных ситуациях, а начинающим предпринимателям поможет в такие ситуации не попадать.
Меня зовут Дмитрий, 8 лет назад я и мой друг купили заброшенное производство и начали производить плитку из пластика. И мы в этом бизнесе до сих пор, потому что упертые и может немного туповатые. А в статье расскажу, сколько стоит производить плитку, как три года искали нормальное сырье и как продавать плитку из мусора, если про нее никто не знает.
Когда я начал продавать сыродавленное масло в Калининграде и столкнулся с трудностями, о которых даже не думал. У меня ощущение, что я работаю из Европы, хотя закупаюсь и продаю в России. Зарабатываю 100 тысяч в месяц и не могу нормально расширить бизнес, потому что конкурировать с другими регионами — практически нереально.
Если всегда хотели свободный график, работать из дома и чтобы у вас всё было в шоколаде — вы по адресу. Мы разобрали данный бизнес по шагам и приоткрыли ширму сладкой мини-империи.
Как девушка нашла инвесторов и запустила бренд косметики. Без пап, мам и кредитов, да ещё и у сетевого магазина на полки встала...
Привет, это Яна Куклина из Tasty Coffee! Когда 11 лет назад мы запустили интернет-магазин, то передавали заказы на производство вручную. Сразу понимали, что долго схема не проживет и надо автоматизировать всё, что только можно. В итоге доавтоматизировались настолько, что у нас всего три ошибки на 100 тысяч заказов в месяц. Делимся опытом (и факапам…
Автор, вы все время говорите про крутой чай и разницу с дешевым. А можете на пальцах объяснить, в чем конкретно разница между чаем за 200р и за 2000р? Что я получу за эти деньги?
Схожая ситуация с вином. С определенной планки, если цена честная (что бывает очень редко) реже попадается явный треш и больше интересных вариантов. На деле все продают исключительно утесные улуны и пуэры с 20-летней выдержкой, которые на самом деле таковыми не являются. Единственный вариант, почему пуэр вообще на складе столько пролежал - про него тупо забыли или он никому не нужен.
Так что и за 200 и за 2000 и за 200к вы получите сушеные листья камелии китайской. Пробуйте, если нравится, то углубляйтесь.
Да любой продукт возьмите такой же подход. Чем шоколад за 100 и за 1000 отличается? Ну или мясо за 1000 и за 5000? Ну или бургер за 200 и за 1200 рублей.
Лучше компоненты, лучше насыщенность, вкус более глубокой, все технологии соблюденены.
Вкус насыщенный.
Купите хотябы улун на озоне за 500р и любой чай в пятерке. И сравните запах и вкус.
Вы не найдете анчан, для интересной подачи чая друзьям, вы не найдете ни какого пуэра. Любители пуэра поймут, почему его не сравниваешь с обычным черным чаем. Вкус, возможность пить его заваренный до крепости, и не сушит и не вяжет рот, как чефир с индийского черного чая.
Чаи прикольные не только китай, тайланд. Но просто там есть морта которых нет ни где.
Чаи классные и российские, из сбора тров и ягод и они будут не дешевле, если не сами корячитесь с молодыми листочками ягодных кустов, не сами собираете землянику в поле дикую. Не сами ферментируете листья липы или облепихи например. Цена таких чаев будет не дешевле китая точно. Но и вкусы с настоящих ручных сборов и правильной ферментации будут не сравнимы с масс маркетом
Качественный чай от дешевого отличается абсолютно во всем, его собирают вручную на разных этапах, внимательно следя за моментом сбора. Он выращивается в органических условиях и соблюдаются технологические процессы, В отличие от дешевого чая, который часто обрабатывается химикатами или ароматизаторами. Понять разницу можно только попробовав — вкус и аромат и тогда уже сравнить.
Кстати у нас в пабе ежедневно заваривается 1 вид чая для дегустации, его можно попробовать бесплатно. Также проводим мастерклассы для новичков, добавляйтесь в тг канал sirpuer там все новости компании)