Приход нового сотрудника — важный момент как для него, так и для компании. Именно в этот период закладывается основа для дальнейшего сотрудничества, формируется первое впечатление и устанавливаются ожидания. И одним из ключевых инструментов в этом процессе является welcome-презентация.
Когда новичок приходит на работу в новую компанию, то зачастую он не знает, чем занимается компания вообще, иногда есть какое-то общее понимание о роде деятельности. Вы же знаете, чем занимаются Яндекс, Сбер, Ozon и другие крупные компании, но это крайне поверхностное знание, которое не дает общей картины.
Выход на новую работу — это всегда волнение: новая команда, процессы, задачи. Мы в OptiTeam это понимаем, поэтому создали антистрессовую программу онбординга. Чем такой онбординг отличается от обычного? Рассказываю в статье. А еще делюсь welcome-презентацией, которую можно скачать и адаптировать под свою команду.
Почти каждый из мужицких человеков хоть раз, но пинал грушу данного автомата. Для кого-то это воспоминания из детства или юности, а для кого-то — бизнес, который приносит лавешечку. Действительно приносит ли...? А вот читай статью — узнаешь!
Любовь к себе – первый шаг к успешному собеседованию ❤
Последние интервью показали, что самая актуальная головная боль для собственников-это найм. Так давайте избавляться от этого недуга!
Как правильно знакомиться с командой: неочевидный, но важный процесс Мы продолжаем разбирать ключевые шаги, которые помогут выстроить эффективную работу с командой. В прошлых публикациях я уже говорил о значимости знакомства, но этот процесс заслуживает более детального обсуждения. Многие могут подумать: «Ну, познакомились, и что тут сложного?» Одн…
Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда компания сначала инициирует новый (конечно же, очень важный) проект и только потом понимает, что все проектные менеджеры уже на 100% загружены. Но проект запущен, спонсор/заказчик обозначает дедлайны, тормозить никто не собирается.
В своей предыдущей статье я рассказывал о том, как определиться, какую информацию оставить в выступлении, а какую убрать. Теперь давайте разберемся, как структурировать речь. Каждая ситуация требует своего подхода, но в этой статье я буду разбирать аргументационную структуру для защиты (питча) проектов в корпоративной среде. Эта структура универсал…
Либо мне повезло, либо в моей картине мира все организации (кроме бюджетников, у них такого не наблюдала) должны соблюдать эти условия 🧐 я к тому, что это же само собой должно быть так, разве нет?
Есть производственные компании, где этого нет, либо они только начинают это разрабатывать.
Например, в IT- компаниях это уже норма, но даже разработанный несколько лет назад материал, нужно периодически актуализировать.