Изменения вступят в силу 1 мая 2025 года.
Напомню, блоги с аудиторией больше 10 тыс. подписчиков нужно регистрировать в Перечне Роскомнадзора.
Рекламный рынок России переходит в новый режим — больше контроля, больше запретов, больше налогов. Что ждёт блогеров, агентства и рекламодателей?
Следить за трендами в сетях уже стало повседневной задачей SMM-специалиста, ведь отслеживая их и успевая адаптировать под себя, можно получать на публикуемом контенте большие охваты, вовлеченность аудитории, лайки, подписки и конечно же, клиентов. В этой статье поделимся SMM-трендами, которые по нашим прогнозам будут востребованны в 2025 году.
Изменения в законодательство внесли еще летом 2024 года (закон от 08.08.2024 № 303-ФЗ). Теперь блогеры, предприниматели и компании обязаны подавать в Роскомнадзор информацию о каналах и страницах, на которые подписано более 10 000 человек. Если пабликов несколько, то подается заявление по каждому из них.
Для блогеров, экспертов онлайн школы, инфобизнесменов утверждены новые коды ОКВЭД — и вас ждёт ШТРАФ, если вы их не внесёте до 1 мая 2025 года.
В 2025 году в России официально вводятся новые коды ОКВЭД, касающиеся деятельности блогеров. Теперь создание и распространение контента в социальных сетях и на видеохостингах получат четкое законодательное закрепление. С 1 мая 2025 года вступят в силу два новых кода:
25 марта - день рассмотрения правок в закон о рекламе, запрещающих размещение рекламы на запрещённых платформах (Inst, Facebook, X и др).
Наконец-то свершилось! То, о чем говорили давно, стало реальностью - Росстандарт утвердил отдельные ОКВЭД для блогеров. С 1 мая они официально вступают в силу. (См.фото)
Теперь заживём.
Теперь геморрой добавить новые оквэды в учредительные документы
В чем геморрой? Заполнить 1 простую форму и бесплатно ее подать?