Google превратила дом в Техасе в голосового помощника и научила робота перебирать носки
Компания решила наглядно показать, какие возможности открывает новый инструмент для производителей техники.
Google представила функцию Custom Device Actions, с помощью которой сторонние разработчики и производители техники смогут добавить не только общие команды для голосового помощника Google Assistant, но и те, что характерны для их устройств.
Например, можно добавить команды запуска определённых режимов стирки на стиральной машинке с поддержкой Assistant или команды для регулирования температуры в духовке. Чтобы продемонстрировать возможности нового инструмента, Google оборудовала различными устройствами с поддержкой помощника один из домов в Остине, где проходит фестиваль SXSW.
В доме, который компания назвала Fun House, 12 комнат, в каждой из которых посетители могут испытать различные устройства и технику с поддержкой Google Assistant. Например, есть робот для сортировки носков.
Ещё один пример использования Google Assistant — система доставки напитков к дивану.
На кухне гостям Fun Home предлагали коктейли, приготовленные по рецепту, который Google Assistant узнал от производителя текилы Patron. В спальне ассистент от Google настроен как помощник при похмелье — он может опустить жалюзи, настроить освещение и включить соответствующую атмосфере музыку, а также собрать бельё в стирку с помощью роботизированной руки.
Перед домом стоит автомобиль-лоурайдер, движения которого управляются с помощью Google Assistant. С помощью ассистента можно также управлять оросителями на газоне и фигурками фламинго, которые могут по команде опускаться и подниматься.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
История из жизни. Так случилось, что я отправился в Дубай искать инвесторов, и клиентов, естественно, было много ожиданий. Что же такое Дубай? Яхты, небоскребы, ламборгини...
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Соло-разработка звучит красиво. Свобода, фокус, никакой бюрократии. Один человек, один продукт, полный контроль.
Я и на оригинальной иллюстрации это вижу, и чуть подсвеченное - это напоминает конкретно sex machine, но никак не сортировку носков ...
я думал я один такой
Комментарий удалён модератором
Теперь, только "Ок гугл! я покакал!". остальное сделает гугл рука
Позовите когда они научат робота находить второй носок после стирки.
Комментарий недоступен
Вот это будущее. Прям как показивали в фантастических фильмах. Google молодцы !