Не очень понял связь здорового питания и батончиков bite, которые на 99% состоят из фиников, которые в свою очередь почти полностью состоят из сахара. Не проще ли рафинадом закинутся? И это не говоря о том, что для батончиков идут по факту самые дешевые некондиционные финики. Получаем себестоимость батончика рубля 3-4. Продают рублей по 80 и пишут красивые статьи. Но надо признать, бизнес у них прет и Елена большой молодец)
если зарплата позволяет накопить за несколько лет десятки миллионов то можно начинать собственный бизнес надо начинать производство модной темы, на данный момент в тренде эко и био товары, позже тенденции могут поменяться продвигать товар следует через блоггеров и соцсети наценка в 300% это норм, если упаковка модная
Объясните пожалуйста, как пережить 5-ти кратный рост, без инвестиций (опять же, судя по статье) еще и с прибылью по итогу года? Или у нас что-то изменилось, и ритейлеры начали производителю делать предоплаты на пол года вперед? :)
Про эстроген сказать не могу, вроде как мнения исследователей расходятся. Например, Елена как раз в беседе рассказывала, что читала про пользу сои для женщин.
Отличная дутая саксес-стори, стало крайне интересно о чем же умолчали? Богатые родители или муж миллионер? После Наташи Шагариной не хочется быть ослом. С Леной оказалось все ровно, сама. Правда попутно обнаружился десяток статей, в которых героиня идеально вписывается в тематику изданий, т.е. молодец, не жалеет денег на писателей.
Интересно, а кто-то проводил правильные клинические испытания зожа?
1) Взять 500к европеоидов (ибо у китайцев и негров может быть своя физиология) 2) Поделить рандомно на группки по 7к (меньше могут быть флуктуации) 3) Каждой группке свое питание и физические нагрузки (спортить/неспортить/спортить по жести; кормить мало/нормально/дофига; кормить сбалансированно/курица-брокколи/веганство/зожно/соей без сахара-глютена) 4) 15 лет замерять смертность и основные заболевания 5) Сделать выводы
PS Просто взять зожников и сказать "у них все хорошо из-за зожа" - не правильный подход, т.к. может оказаться, что путается причина и следствие. Например, не удивлюсь, что самые долгожители в среднем - какие-нибудь гольфисты; только вряд ли это заслуга гольфа - а скорее бабла: на фрукты-отдых-медицину, и до кучи гольф.
Безлактозное молоко достаточно популярно. У меня есть знакомые, которые обычное не пьют, на этот случай у меня в холодильнике рисовое молоко стоит почти всегда
Очень сильный бизнес кейс - правильный рынок, время, быстрое и умелое развитие. Маржинальность сладких батончиков (а они все таки сладкие, хоть и без добавления сахара-песка ;) огромная, 800-1000% процентов (только сырье и производство). К тому же они легкие и долго хранятся - просто мечта дистрибьютора.
С точки зрения потребителя - это хороший перекус, особенно на прогулке или перед спортом, но никак не замена полноценному питанию. Покупал их в Москве как раз для перекуса. Во первых, они практически полностью состоят из быстрых углеводов - фруктозы и глюкозы, писать на них "Без сахара" - это обман, "Без добавления сахара" - это другое дело. Хотелось бы увидеть батончики из сушеных овощей с низким содержанием сахара и круп (медленные углеводы) - но боюсь массовый потребитель пока не готов есть совсем несладкие батончики. И не только в России, в США например тоже все батончики в масс маркете тоже сладкие.
одним из величайших заблуждений современности стал фетиш "особого питания"
оглянитесь на историю - она вся написана людьми, жравшими из года в год однообразные, червивые, заплесневевшие, полежавшие, высохшие, пересоленные продукты
Знаете сколько стоит одна упаковочная линия TetraPak Brik Aseptic Edge? Минимум 60 млн. рублей. Плюс упаковка. Плюс разработка самого продукта. Плюс его производство. Плюс работа с розничными сетями. А они самодовольные там. Плюс реклама.
260р рядом не стояли.. Вам же все должны.
Елена большая молодец, все классно. А все хейтеры пусть едут картошку сажать в 2к18.
Качественные продукты питания от Бога (Природы) если засранцы-люди не вмешиваются и Россия тут не причем, а красивые упаковки или массовую обработку качественного продукта можно конечно совершенствовать, хотя все давно известно и лишь надо соблюдать госты, порядок нужен и помнить, что качественный продукт, это свежий продукт, который еще никто не обрабатывал, который свежий первой свежести, парной еще, а полуфабрикат всегда заведомо мертвая еда, как хорошо бы его не обработали или упаковали !
А вот кстати не совсем. В Европе например парное мясо в принципе не продаётся. Тушу после свежевания обязательно 3 дня в холодильнике выдерживают. Для выветривания разных газов
Сначала я работаю "в ТНК-BP нефтетрейдером" и "занималась реализацией кислоты, нафты и мазута. Это был потрясающий и захватывающий период в моей жизни". А после удивляюсь, почему в стране не популярно вести здоровый образ жизни и нет качественных продуктов питания. И правда - почему?
Первый шаг у выпускника Сколково тоже великолепен: "А первый шаг — это регистрация компании, открытие счета и найм первого сотрудника.". Если этому учат в Сколково бывших моделей-нефтетрейдеров, то неудивительно, что эффективность этой бизнес-школы (если судить по эффективности бизнесов её выпускников) стремится к нулю.
"Я работала в департаменте продаж и логистики и занималась реализацией кислоты..."
Начало охуенного фильма
Комментарий удалён модератором
Не очень понял связь здорового питания и батончиков bite, которые на 99% состоят из фиников, которые в свою очередь почти полностью состоят из сахара. Не проще ли рафинадом закинутся? И это не говоря о том, что для батончиков идут по факту самые дешевые некондиционные финики. Получаем себестоимость батончика рубля 3-4. Продают рублей по 80 и пишут красивые статьи. Но надо признать, бизнес у них прет и Елена большой молодец)
Почему это финик состоит из сахара?
Есть финики, которые вымачивают в сахаре, а есть которые нет.
Комментарий удалён модератором
Себестоимость вы посчитали лихо, но неправильно.
Комментарий недоступен
какая разница, главное, что сэкономишь 2412 р
123 батончика
если зарплата позволяет накопить за несколько лет десятки миллионов то можно начинать собственный бизнес
надо начинать производство модной темы, на данный момент в тренде эко и био товары, позже тенденции могут поменяться
продвигать товар следует через блоггеров и соцсети
наценка в 300% это норм, если упаковка модная
я все правильно понял?
нет
Миндаль-Тыквенные семечки Вес: 270 г
Ингредиенты: Хлопья овсяные, хлопья ячменные, мед натуральный, масло подсолнечное, тыквенные семечки, стружка кокосовая, миндаль жареный, семена чиа, ароматизатор натуральный ванилин.
300 грамм овсянки за 200 рублей крута че.
"Latinos: вы там в москве к стати ебанулись кофе за 167 рублей продавать
Лиза Cимпсон:
мы тут в москве ебанулись кофе за 167 рублей покупать!!!"
© bash.org.ru
Объясните пожалуйста, как пережить 5-ти кратный рост, без инвестиций (опять же, судя по статье) еще и с прибылью по итогу года?
Или у нас что-то изменилось, и ритейлеры начали производителю делать предоплаты на пол года вперед? :)
Комментарий недоступен
Комментарий удалён модератором
Вы так говорите, как будто ГМО это что-то плохое.
Комментарий удалён модератором
Не все соевые продукты — это ГМО.
Про эстроген сказать не могу, вроде как мнения исследователей расходятся. Например, Елена как раз в беседе рассказывала, что читала про пользу сои для женщин.
Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Давно не встречал самок овсянки и риса :))
Да и платить 260руб за 1 литр сомнительной жидкости, ради моды - странный прикол.
Оно ведь безалкогольное!
Комментаторы VC не раскрывают, понравилась им статья или нет.
Отличная дутая саксес-стори, стало крайне интересно о чем же умолчали? Богатые родители или муж миллионер? После Наташи Шагариной не хочется быть ослом. С Леной оказалось все ровно, сама. Правда попутно обнаружился десяток статей, в которых героиня идеально вписывается в тематику изданий, т.е. молодец, не жалеет денег на писателей.
Интересно, а кто-то проводил правильные клинические испытания зожа?
1) Взять 500к европеоидов (ибо у китайцев и негров может быть своя физиология)
2) Поделить рандомно на группки по 7к (меньше могут быть флуктуации)
3) Каждой группке свое питание и физические нагрузки (спортить/неспортить/спортить по жести; кормить мало/нормально/дофига; кормить сбалансированно/курица-брокколи/веганство/зожно/соей без сахара-глютена)
4) 15 лет замерять смертность и основные заболевания
5) Сделать выводы
PS Просто взять зожников и сказать "у них все хорошо из-за зожа" - не правильный подход, т.к. может оказаться, что путается причина и следствие. Например, не удивлюсь, что самые долгожители в среднем - какие-нибудь гольфисты; только вряд ли это заслуга гольфа - а скорее бабла: на фрукты-отдых-медицину, и до кучи гольф.
PPS По бизнесу респект - пипл хавает.
Комментарий недоступен
У многих непереносимость лактозы. Безлактозное молоко тоже стоит больше сотни рублей за пакет. Плюс есть веганы.
Безлактозное молоко достаточно популярно. У меня есть знакомые, которые обычное не пьют, на этот случай у меня в холодильнике рисовое молоко стоит почти всегда
Очень сильный бизнес кейс - правильный рынок, время, быстрое и умелое развитие. Маржинальность сладких батончиков (а они все таки сладкие, хоть и без добавления сахара-песка ;) огромная, 800-1000% процентов (только сырье и производство). К тому же они легкие и долго хранятся - просто мечта дистрибьютора.
С точки зрения потребителя - это хороший перекус, особенно на прогулке или перед спортом, но никак не замена полноценному питанию. Покупал их в Москве как раз для перекуса. Во первых, они практически полностью состоят из быстрых углеводов - фруктозы и глюкозы, писать на них "Без сахара" - это обман, "Без добавления сахара" - это другое дело. Хотелось бы увидеть батончики из сушеных овощей с низким содержанием сахара и круп (медленные углеводы) - но боюсь массовый потребитель пока не готов есть совсем несладкие батончики. И не только в России, в США например тоже все батончики в масс маркете тоже сладкие.
Фруктоза это медленный углевод.
Комментарий удалён модератором
Ну батя мой жрет, хош взглянуть на него?
одним из величайших заблуждений современности стал фетиш "особого питания"
оглянитесь на историю - она вся написана людьми, жравшими из года в год однообразные, червивые, заплесневевшие, полежавшие, высохшие, пересоленные продукты
пик релейтед
Наравне с верой в какую-либо пользу каких-либо комментариев онлайн :)
Ну-ну-ну...
Лев Толстой был вегетарианцем.
Эйнштейн вегетарианцем.
Пифагор, Эпикур, Сократ..
Конфуций..
Дарвин..
Я сам не веган. Но ваш снобизм зашкаливает.
Молодцы.
Bite регулярно в азбуке вкуса покупаю, очень вкусная штука.
Вы прямо нахвалиться ими не можете))
В России рубль шатает в каждый день, за рублем людей в финансовую яму, какие тут могут быть качественные продукты?
А от некачественных продуктов яма для большинства людей превращается в яму 2 метра в длину, 1 метр в ширину, 1,5 метра в глубину.
В этой стоимости 80% маркетинг и упаковка
Знаете сколько стоит одна упаковочная линия TetraPak Brik Aseptic Edge?
Минимум 60 млн. рублей.
Плюс упаковка.
Плюс разработка самого продукта.
Плюс его производство.
Плюс работа с розничными сетями. А они самодовольные там.
Плюс реклама.
260р рядом не стояли..
Вам же все должны.
Елена большая молодец, все классно.
А все хейтеры пусть едут картошку сажать в 2к18.
Молоко в пачках, да по 260, это серьезная штука !
Лучше отдельно купить себе сухофрукты, дешевле и вкуснее. Уж очень сладкие эти батончики
дешевая реклама дешевого продукта
Дорогого
Качественные продукты питания от Бога (Природы) если засранцы-люди не вмешиваются и Россия тут не причем, а красивые упаковки или массовую обработку качественного продукта можно конечно совершенствовать, хотя все давно известно и лишь надо соблюдать госты, порядок нужен и помнить, что качественный продукт, это свежий продукт, который еще никто не обрабатывал, который свежий первой свежести, парной еще, а полуфабрикат всегда заведомо мертвая еда, как хорошо бы его не обработали или упаковали !
А вот кстати не совсем. В Европе например парное мясо в принципе не продаётся. Тушу после свежевания обязательно 3 дня в холодильнике выдерживают. Для выветривания разных газов
Вот это женщина 😌
кушал я их батончики - хрень конкретная. Может это и натур продукт - но жрать его невозможно.
Сначала я работаю "в ТНК-BP нефтетрейдером" и "занималась реализацией кислоты, нафты и мазута. Это был потрясающий и захватывающий период в моей жизни". А после удивляюсь, почему в стране не популярно вести здоровый образ жизни и нет качественных продуктов питания. И правда - почему?
Первый шаг у выпускника Сколково тоже великолепен: "А первый шаг — это регистрация компании, открытие счета и найм первого сотрудника.". Если этому учат в Сколково бывших моделей-нефтетрейдеров, то неудивительно, что эффективность этой бизнес-школы (если судить по эффективности бизнесов её выпускников) стремится к нулю.