Да разве же в ударении дело!!! Главное - ЛЮДИ !!! ну НЕ ПОКУПАЙТЕ у этих преступников ИЗДЕЛИЯ из ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ!!! Пожалейте себя!!! Что они там вымазывают...когда они ручонки свои поганенькие в последний раз мыли? Кто контролирует, о каких санитарных нормах можно тут говорить??? После такого вот ИЗДЕЛИЯ - черви из жопы полезут и не вылечитесь потом! Если вообще - переживете... Столько шикарных ресторанов, чудесных кафе, магазинов и официальных зарегистрированных фирм! Испеките сами по своему вкусу - для этого курсов не надо заканчивать!!! Не берите из-под полЫ у этих гадов, у них жопы чЕрные!!!
Так вы статью то внимательно прочитайте. Владелица сети попросила главу.... просто конкурентов убирают так, потому что качество на потоке не могут обеспечить, в погоне за прибылью. Без этой владелицы фнс бы даже не дернулись)))
О чем речь. Вы сами то хоть бизнес ведёте. Раз такие посты пишите. Идите в нише услуг объясните, почему у Ашота дешевле работа чем у вас. Он работает один без договора и тд. А ты и договор и сервис и тд. В стройке таких примеров море. А потом люди плачутся что у нас все рукожопы. А на самом деле хотят чтобы все было круто и качественно за стоимость как частника у которого даже офиса или регистрации на работу нету.
Ну, америку точно не открою, но на пальцах объясню. У меня друг, автомеханик от бога, налогов платил по минимуму и ценник был низкий. Сейчас предписание к владельцу земли, что бы все арендаторы стали белыми и друг поднял ценник. Хорошо это? Да , он белый, но вот клиентов сильно под убавилось. Дело в том, что для многих встал выбор или все через чек, но экономия на чем то, ли бо без чека, но жить как обычно. В итоге кто то научился мелкий ремонт делать сам. "Официально" в России 25% бедных. И эти люди тоже хотят жить. Либо правительство переходит на жесткую экономию и примером мягко переводит всех на белые рельсы, либо получит результат, который описан в учебниках. И как бы кто себя в грудь пяткой не бил, по другому не будет. Если незаконное предпринимательство тебе приносит 5-10 тысяч в месяц, то никто в здравом уме не будет отдавать 30 за ИП, где часть денег идет на пенсию, которая не светит!!!
Такая же фигня. Знакомый автомеханик по аналогичной причине закрыл небольшой сервис после 15 лет работы и поставил точки по экспресс-замене масла. И тут его тоже добили, закрыл. Сейчас крутится перекупом. Говорит: «На х** я видал такой легальный бизнес - копейки сшибать и кланяться всем. То машину бесплатно ментам отремонтируй, то на уборку скинься, то штраф из ниоткуда заплати». Печально.
Что-то как-то сомнительно это звучит. Если налоговики сделали контрольную закупку в этом налоговом периоде (2018 год), то и декларацию надо требовать на за 2018 год. У физ.лица есть время до 30 апреля 2019 чтобы ее подать. Доказательств, что кондитер продавал торты в 2016 и 2017 у налоговой нет. Или есть?
Да я вот тоже как то непонял. Какие доказательства у налоговой кроме картинок в инст что человек чтото реализует. Ну подаст повар декларацию за один торт (который погорел на контрольной закупке) оплатит ндфл 13% и все на этом.
Абсолютно правильно делают. Я значит себе цех сделал, документы оформил, людей нанял, несу ответственность и плачу налоги. А баба Нюра взяла и сделала такой же тортик, как у меня и продала по такой же цене или незначительно ниже. У неё значит сверхприбыль и ни капли ответственности, а я трачусь дальше на аренду, зарплату и новые рецепты.
Так у Бабы Нюры и масштабы не те и пенсия такая, что надо искать источники подработки. Вот если бы пришли налоговики к бабе Нюре, помогли бы оформить ИП, не трепали бы ее с отчетами и не пугали штрафами, а так ...
Ничосе. Я прямо вижу как эта баба Нюра мочит 100+ тортов дейли и демпингует на рынке мелкого кондитера, у которого стоит одна точка на не очень проходным углу. Вот я реально это вижу.
Похоже, что учебник экономики стал раритетом, а способность свалить собственную несостоятельность на происки злых конкурентов стала нормой.
Я не представляю как одна или даже десять баб Нюр могут реально насолить небольшой кондитерской.
Ну тут дело потребителя. Покупать тортики у какой-то бабки, а не в магазине с чеком. С другой стороны, может быть и такое, что у бабы Нюры дома чище и безопаснее чем у вас на супермегасовременном комбинате тортиков, ибо все прекрасно знают, как умеют экономить предприниматели на всем подряд и давать взятки проверяющим.
А баба Нюра взяла и сделала такой же тортик, как у меня и продала по такой же цене или незначительно ниже. я трачусь дальшеТ.е бабка знает лучше тебя, как нужно вести бизнес в этой стране, и что в итоге нужно конечному потребителю. Выводы? Запишись к ней на мастеркласс.
Можно подумать, что цех - это гарантия качества, свежести и всех стандартов с проверками, которые покупаются на раз -два. Сказки только не надо рассказывать. И почему баба Нюра? Такой самозанятой человек уделяет куда больше внимания своему продукту и заказчику, работая на репутацию, нежели цех. И это уже не секрет. А бабы Нюры с хреновым подходом к делу сами отваливаются.
Баба Нюра при всем желании не может конкурировать с серьезными производителями. Да и не конкурирует она, это совершенно разные ниши. Такие торты покупают раз в год на день рождения (потому что очень дорого, хоть и на грани рентабельности).
Если Вы сделали себе цех, то покупаете все индигриенты оптом, а это в два три раза дешевле, чем баба Нюра, 2, зарплату платите офицалку + небольшую надбавку что бы работник с голоду ноги не протянул 3 добавки и заменители используете для удешевления и увеличения срока годности, к тому же если даже вкусовые качества более менее, то бабе Нюре не конкурент, так же как и баба Нюра Вам не конкурент, а налоговая просто так по бабам Нюрам не ходит, только когда есть заказ от таких как Вы!
кстати об ответственности! Если Вы ответственный человек,как тут представляетесь, а не "бизнесмиссмен" который хочет на пальмовом масле заработать 500% прибыли, то тогда вместо писанины вроде "бабы Нюры гасят ВВП страны и не дают мне заработать на дачу в Италии, помог таким людям советом и за не большую плату продвигал их продукцию в сети помогая юридически и технологическими знаниями.
Не знаю куда воткнуть коммент, за сим начну новую ветку. Вот выше бегает толпа "защитников" бизнеса, и поборников справедливости. Вопят, что у них всякие девочки и мальчики из Сызрани, Твери и Барнаула воруют бизнес, а они, бедненькие, несут потери. Что хочется сказать: 1. Перестаньте лепить го*но в промышленных масштабах, и пичкать им народ, и люди к вам потянутся. 2. Перестаньте загибать цены на хорошую продукцию. 3. Перестаньте пытаться получить сверхприбыль на пустом месте. 4. Перестаньте сравнивать свои масштабы крупного производства с выходом в несколько тон продукта в неделю и девочкой, которая пытается как то и мастерство отточить и заработать пару копеек на кофточку с помадой.
Как пример всего сказанного выше: есть знакомый, у которого в СПБ своя небольшая кондитерская, и есть знакомая девочка которая учится на кондитера, и по мере практикует как может. На примере чизкейка: средняя цена продажи в кондитерских 900-950 за килограмм. Из сведений о себестоимости в пекарне знакомого, цена 200-250 рублей за килограмм. Делали с девочкой чизкейк, затарка в магазине получилась на 450-500 рублей. Продала она мне его за 1000. Это ж надо же, какая дрянь! Нажилась 500 рублей на мне.... с коих не заплатила налоги! А теперь математика. Доход девочки 500р. Доход пекарни 700р. Девочка за неделю делает 2 торта, пекарня делает в день 15 чизкейков (и не только, но остановимся на одном единственном для сравнения). Итого за месяц получается девочка делает в лучшем случае 9 тортов, что даёт 4500р прибыли. Пекарня на одних только чизкейках в месяц делает 315к.
Теперь математика для тех кто в танке: Если представить, что девочка зарегистрировала ООО "Маффины и панкейки" (4000 гос пошлина, при условии что она сама сообразит как и что заполнять, либо +3000 за услуги опытных регистраторов). Открытие расчётного счёта в среднем банке 1000 рублей (сейчас понабегут свидетели точки и очевидцы тинькова). Итого получаем, что на старт девочке нужно от 5 до 8 т.р. для того что бы открыться, и не забываем, что нужно ещё от 10т.р. положить на расчётник в виде уставного капитала. Получаем уже цифру 15-18т.р. А мы это ещё не начали бизнес. Едем дальше. Допустим, девочка решает, что знания кондитерского дела ей не хватит на ведение бухгалтерии и сдачи налоговой отчётности, и она решается на аутсорсинговую бухгалтерию. По СПБ минимальный ценник 3т.р., но это чёрным налом. Но мы то с вами честный бизнес строим. Поэтому нанимаем ООО или ИП в качестве бухгалтерии, а это со всеми ытекающими от 5 до 7т.р./мес. И то при условии, что обслуживание в банке пусть будет бесплатным, а за аренду она не платит, так как работает дома. Итого девочка зарабатывает за год 54т.р. и за первый год к нехорошей маме спускает 75т.р. Нехитрой математикой получаем что девочка в минусе на 21 тысячу за год. Хороший тамада, и конкурсы интересные. А всё почему? Да потому что государству ср*ть с высокой колокольни на самозанятое население, микробизнес, да и на малый бизнес тоже кладёт с прибором. Не важны твои объёмы, как это сильно скажется на государстве, главное что бы ты заморочился, посчитал, понял математику, плюнул, и пошёл либо работать в КвасПром, либо в столовую при ПТУ №13.
Маленькое но существенное дополнение - нужно ставить онлайн кассу - а это еще от 15 тр единоразово плюс расходы ежегодно на ОФД.
А дальше - самая весёлая статья расходов - санитарные нормы: они ж в нашей стране для индивидуального кондитера полностью аналогичные огромному кондитерскому цеху. Тут то девочка припухнет окончательно - с разными холодильниками, тремя мойками, санкнижками и тп.
По-моему, вы немного потеряли нить. Речь идёт не о девочках, которые оттачивают мастерство, продавая чизкейки знакомым, а о людях, которые уже непосредственно продвигаются в соцсетях и ведут себя как бизнес. Но насчёт регулирования микробизнеса согласен - система далеко не идеальна.
Успокойтесь уже со своими компуктерами, тортами и прочими этими вашими стартапами. Этому государству нужен персонал для обслуживания трубы, а все остальное только мешает.
Да, и это многие повторяют. Правда, продолжают заниматься бизнесом тут. Это вроде мантры такой, наверное еще с конца 90-х, когда начали вдруг "помогать" малому бизнесу так, что с каждым годом стало все "лучше".
Большинство домашних кондитеров- мамы в декрете. Ибо в сад в основном берут с трех лет, а хоть какие-то деньги перестают платить через полтора. Хотя нет, постойте, с 1,5 до 3х платят аж 50 рублей (и не надо про "муж должен заработать, а если не хватает денег, он мудак"). Вот собственно и начинают печь знакомым, зарабатывая аж по тыще с торта(условно). И в месяц, если знакомых много- то можно даже штук пять поиметь. Это я сейчас про тех кондитеров, которых большинство. Единицы раскручиваются, набирают людей и зарабатывают гораздо больше. Тут уже действительно могут возникать вопросы о налогах. А с 5к (если они вообще будут), надо еще бухгалтеру отсыпать, и налог заплатить? Объясните, я правда не пойму. А уж пи.. дама из бахетле лучше б за качеством своей продукции следила, тогда б клиенты не пропадали. Я согласна, что так не честно, огромные бизнесы платят налоги, а бабы Нюры с Настями нет. Сволочи какие. Но вопрос в другом. А все ли получают белую зп? Не стоит ли начать проверки с предприятий, наладить там, а потом уже, если необходимость останется, искать с кого б еще содрать. А то выходит, что большинство платит работникам одну сумму, а в отчеты попадает в пять раз меньше, и им за это ничего не бывает. А так да, молодцы, нашли на кого свалить проблемы, да еще и налогов поднабрать.
им каждый день баулы и коробки тащут. вы в кабинет зайдите, люди тупо с коробками идут на прием. это только то, что на виду. в роспотребе вахтер прикалывался, говорил у нас операция "чистые руки" и не пускал наверх, так инспекторам приходится теперь спускаться самим )))
Потому как зае..ли в некоторых нисшах эти псевдо ремесленники. Ни сами не зарабатывают нормально, так ещё и всю нисшу ведут в жопу. Так что потом клиент спрашивает, а че у вас цена выше чем у Васи Пупкина. Ты ему объясняешь, 1000 доводов, а он все равно уходит к нему, потому как незнает, что он Китай под видом Германии продаёт, а потом такой клиент звонит и просит переделать или того веселей с него взяли предоплату и кинули, документов, то Вася не выдаёт. Эти ремесленники многих зае..ли своим демпингом, он цену выкатывает нереальную, ему на хлеб хватит, а на рынок пох! А потом все спрашивают, почему качество гавно? Почему зарплаты низкие? Почему мелкий бизнес не растёт? Почему не выгодно открываться в некоторых сферах? Вы спросите об этом ваших ремесленников.
Читал что в Таиланде макашницы (повозка с едой) не облагается вообще ничем, потому стоимость контроля и сбора соизмирима с налогами и их оставили в покое. И с качеством там все ок, потому что они годами продают одним и тем же клиентам.
Двумя руками поддерживаю налоговые реформы, но закона о самозанятых пока толком нет, ИП открывать под мелкие услуги не выгодно! Нужно создать условия для честной работы. И уверен, что пример стоит подавать, а не навязывать. При навязывании правил сверху, в скором времени те же верха первыми летят в низ. История.
Люди не выходят из тени, потому как не уверены, что 6% не вырастут и не обрастут ещё кучей ерунды. В странах здорового человека от обмана и непопулярных мер спасают выборы, точнее страх политиков потерять власть. В странах курильщика такой защитный механизм не работает. Поэтому используется маскировка, прятки, растворение в толпе и неотсвечивание.
Платить налоги надо, но платить налоги надо с адекватной прибыли. Ты еще денег не заработал, но уже должен государству и другим организациям.
Вот расходы обычного ИП на УСН: — страховые взносы ~35000 ₽ в год — расходы на открытие расчётного счёта ~500 ₽ в месяц — госпошлина (честно уже не помню сколько она там) — 6% с доходов — онлайн-бухгалтерия ~500-1000 ₽ в месяц, если всё просто — клиенты платят наличкой или картами? добро пожаловать в дивный мир онлайн-касс, где ничего не понятно и ты заплатишь еще 20000 ₽
Всё написал?
Вот так убивается малый бизнес. Налоги платить безусловно надо, но ёлки-палки, сделайте прогрессивную ставку, пусть новички с микрооборотом не платят ничего или платят копейки.
Я пекла торты на заказ, хорошие эксклюзивные торты, которые в нашем городе не купишь в магазине. И это реально ~ 10 тортов в месяц и прибыли 5-10 тысяч в лучшем случае. И на большой стабильный оборот выходят единицы, которые потом идут и оформляют бизнес официально. А для большинства это просто не выгодно. Там чтобы не в убыток дома печь, нужно постараться. Потому что никто из домашних кондитеров не закладвает в цену комуналку, износ оборудования и т.д. А потом пошла работать в кондитерский цех, и это жесть... Вы никогда не получите торт хорошего качества из натуральных продуктов за туже цену, что у домашнего кондитера. В цехе кондитер думает, как выполнить свою норму, как использовать портящиеся продукты, чтобы не списали с него и т.п. И кафе и магизины также уходят от налогов и думают, как заплатить государству меньше. И как максимально удешевить производство, не дай бог там целую ягодку положить, где можно кусочек и т.п. В общем в любом случае для кондитера оба варианта не выгодны, на эти деньги не выживешь. Средние зп для кондитеров цеху 15-20 тысяч, кто туда пойдет из самозанятых то? Тут один вариант, открывать ИП и частную кафе. Но это и так делают те, кто может выйти на хорошие обороты. И я больше не пеку ничего на заказ, ибо нафиг оно надо
Роспотребнадзор лучше бы в Бахетле пришел... там порой такая жесть попадается. А о том, что они на перефасованных товарах этикетки со сроками годности переклеивают, думаю, давно всем известно... Самый дорогой магазин просроченных продуктов РТ
Ну, я например в принципе опасаюсь покупать что-то в "странном" неизвестном магазине, а в поездках (к счастью редких), просто цепляюсь за известные этикетки - пусть просроченное или в не тех условиях хранения, но хотя бы съедобное.
Государство не дает возможности жить никому. Налоги такие, что заработать ты не можешь, и развить свой бизнес тоже, быстрее разоришься с таким поборами. А пускать на рынок иностранные сети - это как раз отлично, зато закрыть с/х ярмарки, при этом кричать на всю страну, что надо поддерживать с/х производителя. Никто не ловит по-крупному, а вот баба Нюра - преступник. Да народ просто кушать хочет. Работать и зарабатывать, а не подачки собирать и ждать милости от государства. Довели страну. Бюджет нечем больше наполнить, так воровать меньше надо. И вот зачем в аппарат губернатору итальянская печь для пиццы? Почему там налоговой нет?
Пусть работает и зарабатывает в чистую. в других странах налоги ещё хлеще чем у нас. И явно предприниматель который платит все налоги будет зарабатывать больше чем обычный человек работающий на дядю. А не побираться.
"депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Муслима Латыпова попросила главу Татарстана помочь в борьбе с домохозяйками" Зачёт) А в целом я вижу в этом прямое лоббирование интересов бизнеса. Чьего, думаю вы все уже догадались.
Согласна. Если есть интерес и лоббирование какого-то бизнеса. В свое время очень хорошие были овощи в Твери из теплиц, (Калининское) так закрыли. И оформлены были, и налоги платили. Не помогло. Сразу в магазинах и на прилавках появились убогие овощи из Московских теплиц, и разных других.
По данным ФАС в 2016м: "Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики". Но этого видимо мало, нужно еще и с нанобизнеса процент забрать.
Денег мало. Воровать нечего. Бюджет распилен, не хватает. Скорая скоро приезжать не будет, потому как ее регламентируют и будет только несколько вызовов бесплатно. А налоги работающие люди платят, в ценах на все налоги тоже "сидят", образование платное. Да и вообще.
Если вернуться к теме статьи и комментарию одного из пользователей, почему я пойду покупать к бабе Нюре, то ответ будет такой - есть у нас на районе девушка, которая стряпает классные торты на заказ и если сравнивать ее торты и торты из кондитерской тут же и из супермаркета, то они у нее очень вкусные, если сгущенка, то сгущенка, а не масло голимое, все вкусное и натуральное и покупает продукты в этих же супермаркетах у дома, где все вроде как с документами и сертификатами, соответственно, должно быть нормальным. Работает она после основной работы и по выходным, получается около 10 тортов в неделю, делает как для себя, т.к., дорожит своей репутацией и сарафанное радио работает очень даже. Вопрос к тем, кто считает, что такое специалисты являются для них конкурентами - зачем им регистрироваться? Наличие ИП или ООО, никак не влияет на качество, т.к., и у предпринимателя со всеми лицензиями, кондитер может плюнуть в тесто или уронить на грязный пол, поднять и дальше готовить, везде люди работают. Я считаю, что пока государство не предложит инструмент для того, чтобы официальная деятельность не обременяла сдачей кучи отчетности, приобретения ненужной техники (зачем онлайн касса за 30К, когда например, 90% платежей принимается online) и не обременяющими налоговыми ставками, ложиться под официалку таким бабам Нюрам смысла нет. А многим кондитерам совет, научитесь вкусно стряпать и готовить, многие и переплачивать будут и другим рассказывать, как у Вас вкусно, а то в тортах одно масло.
Вот в этом то и дело. Что работает она после работы их делает. Видимо не от хорошей жизни, потому что зп чистая не устраивает. Любимое дело, сделала одной знакомой и другой. И с этого тоже государству надо взять себе свои 5 серебрянников. Куда все катится? Воротила бизнеса хорошо уходят от налогов и их не ловят? Чиновники некоторые тоже и все с рук? Приводить на рынок крупные иностранные сети тоже хорошо? В магнитах не прикрыто лежит просроченный товар, гнилые продукты, пахнет тухлым мясом в ряде магазинов и это тоже нормально? Так видимо все официально и работают все санпины?
ох, понятно что в серую не хорошо работать. Но епт, пусть всякие миллеры, шмиллеры, усмановы и прочие проходимцы, кто не платит налоги в РФ заплатят ВСЕ налоги что должны! Уверен они перекроют все налоги таких вот сереньких рукоделов.
Даааа! Прям таки жду когда въебут со всей мощью госмашины по самозанятым и фрилансерам. Вот работодатели платят налоги в качестве налоговых агентов и сотрудники тупо получают свою зп, не подозревая, что >30% улетело государству. А тут прям все сразу понятно. Будут думать за кого голосовать в следующий раз.
Вообще, вопрос решается наличием грамотных людей, которые продумают регламенты так, чтоб и удобно было, и безопасно было, и чтоб всем хорошо было, и чтоб потом власть полюбили. Внимание вопрос - грамотных людей не хватает или мотивация не та? Или совсем все плохо - менталитет?
Да шо они там мучаются, ходят, закупки делают. Запретили бы инстаграмм и делов-то. И да, в том что у нас такая слабенькая экономика виноваты инстаграмные тортопеки! На плаху их всех!
А если серьезно, я сталкивался с европейской практикой, так там что бы стать налоговым резидентом - это надо еще постараться. Ты должен отработать не меньше года, доказать свою дееспособность, тебя проверят вдоль и поперек и только тогда тебе разрешат платить налоги. Но если ты становишься налоговым резидентом, перед тобой открывается новый дивный мир.
А у нас... а что у нас? Испек торт? заплати налог! Сметана импортная? Ооооо, так это еще санкционка ..
Существенное дополнение. Тут народ топит в основном за величину налогов. Да, ИП не выгодно большими взносами первоначальными. ООО посложнее немного.
Но самый шоу-стоппер для легального кондитерского бизнеса - это не налоги. Налоговый режим еще может и поправят. Самый треш - в санитарных нормах, которые одинаковые и для большого производства, и для индивидуальной крафтовой кондитерской. Сколько было разговоров о переводе регулирования на систему управления рисками. Риск от крупнотиражного производства еды для людей существенно выше чем от матери, делающей 3 торика. Но ничего не сделано в плане дифференциации регулирования. Все регулирующие ведомства заняты расхощением СРО и вымоганием взяток при проверках.
Я уж не вспоминаю о кодификации всех этих санитарных, пожарных и прочих норм.
Скоро будет так: 1) после основной работы, продал пару Тортов в неделю. 2) покрасил ногти , 2 раза в неделю 3) продаёшь со своего огорода овощи фрукты, то что в излишке
Будь добр зарегай ИП , кассу А если будешь плохо себя вести счета банковские заблокируют , что бы по Сбербанк онлайн ни кто тебе не переводил , а так же сотовую связь, что не смог вести незаконную деятельность!
Как один из вариантов для самозанятых: 1) Думаю больше 90% всех кому скинуть на карту использует Сбербанк Онлайн 2) Сбербанк выпускает карту с бесплатным обслуживанием и выдачей в любом филиале "карту самозанятого гражданина", все поступления на эту карту облагаются налогом (пусть даже 6% как у ИП) 3) Списание налогов например 2 раза в месяц, почему не сразу? Например ошибочный платеж, в таком случае можно спокойно через приложение отправить сумму обратно или отказ от услуги и возврат предоплаты 4) Лимит к примеру 50тр в месяц (тут сразу понятно что кому будет мало будут открывать на мам/пап и уже иметь в месяц лимит 150тр, но государство в таком случае хоть что-то получит) 5) Итого: при доходе к примеру в 10тр в год самозанятый гражданин заплатит 7200руб . ОК. Но обратная сторона: 1) Сейчас человек гарантировано платит около 30 тр взносов ИП 2) При введении "самозанятой карты"половина ИП закроются и опять для налоговой минус
В общем думаю что инфраструктура то уже практически готова, при желании можно все организовать до конца года похожий подход
ЛайфХак: проще и прибыльнее пирожки печь и на перроне продавать. Доказательств систематической деятельности нет, так как нет Инстаграмм и Сайта. А если и схватят, то как проститутку, административный штраф и опять можно пирожки выпекать! :)
Оставлю и свои 5 копеек. Периодически, когда читаю статьи про то расцвет того или иного, ныне экономически развитого гос-ва, замечаю всегда один и тот же общий признак в таких историях развития. Максимальное упрощение создания бизнеса, максимальное поощрение предпринимательского дела, максимальное снижение порога входа в бизнес. Само собой это не единственный залог успеха, но я убежден, что очень весомый.
Почему в споре забыли о конечном покупателе. Условная баба Нюра добралась до меня в Инстаграме первая, чем оф. цех. Её торты мне нравятся больше, чем в кондитерской. А у кондитерской даже Инстаграмма нет. Так может им надо научиться искать покупателей как делает баба Нюра?!)
No. Всё должно регулироваться по-разному. Если дама три тортика в месяц печет - это одни риски объективно. Если завод делает три тысячи тортиков - это другие риски.
Как сравнить требования к пожарной безопасности в маникюрном кабинете на 2 человека, и в торговом центре на 100 тыс человек.
Предпринимательство - это риск. Так было всегда и везде. Нельзя его рассматривать с позиции наёмного работника - но большинство комментаторов смотрит на ситуацию именно с этой позиции.
Однако. У меня довольно много знакомых предпринимателей - от мелких продавцов собственных услуг до производителей товаров, владельцев компаний. Все они без исключения клянут правительство, несовершенные законы, систему и т.д., но никто не спешит по своей воле возвращаться в найм. Никто. Может, потому что это в конечном счёте выгодно, интересно, драйвово? Да, не у всех получается, но причины там далеко не в законодательстве.
В Твери владелица торговой сети «Бахетле» и депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Муслима Латыпова попросила главу Татарстана помочь в борьбе с домохозяйками В комментах владелец цеха ноет на самозанятых ЛооооооЛ)))))))))))))))))
Проводили контрольную закупку - интересно, тортики то понравились? Ахаха я представляю лицо такой бабули, когда та узнала, что один из покупателей оказался в овечьей шкуре) - "вот ироды треклятые!"
Мне вот что интересно. Допустим я хочу потестить гипотезу, испечь торты, продать несколько штук через Инстаграм, или сделать инфокурс, не важно. Я не знаю, пойдет или не пойдет этот проект, чтобы посчитать экономику мне нужно получить тестовые данные, грубо говоря, сколько будет стоить лид и какой выхлоп будет. Регистрировать под это ИП - полный бред, т.к. платить 30К за "потестить" и потом еще не один год разбираться с налоговой, если захотел закрыть ИП не хочется. Вот что делать в таком случае? Есть какие-то сервисы, через которые, даже за %, можно работать как физик и принимать платежи?
Пробно стартануть для проверки гипотезы можно, принимая деньги на карту или Яндекс деньги. Первое время наверняка вы ни в чье поле зрения не попадете. Почувствовали, что дело пойдет - регистрируетесь. Это риск, но предпринимательство - это ведь всегда и везде только собственный риск. - ИП закрывается гораздо быстрее, это не ООО. - 32К - это за год; в реальности вы заплатите за тот срок, что действует ИП.
Удивляет, что большинство спорящих тут придумало сравнивать бабу Нюру-Настю с цехами по производству однотипных тортов. Хотя нужно сравнивать с крафтовыми лавками и кофейня-пекарнями на вынос.
Интересно, почему никто не задумался, какого хрена бизнесменша, "избранная" народом, против него и выступает? Гнать ее нужно, пусть делом своим и занимается. А от остальном я уж молчу.
Всё это нытье, что баба Нюра не знает куда пойти, как зарегистрировать, как деньги считать и вести бухгалтерию как бы намекает, что зарегистрированный предприниматель сверхчеловек? Умеет читать, писать и считать. У нас образование обязательное, просто крикуны за оценками в школу ходили, а не за знаниями.
Не торты, а торты!
Как ты это сделал?!?
Комментарий удалён модератором
То́рты же ж. 🤔
Да разве же в ударении дело!!! Главное - ЛЮДИ !!! ну НЕ ПОКУПАЙТЕ у этих преступников ИЗДЕЛИЯ из ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ!!! Пожалейте себя!!! Что они там вымазывают...когда они ручонки свои поганенькие в последний раз мыли? Кто контролирует, о каких санитарных нормах можно тут говорить??? После такого вот ИЗДЕЛИЯ - черви из жопы полезут и не вылечитесь потом! Если вообще - переживете... Столько шикарных ресторанов, чудесных кафе, магазинов и официальных зарегистрированных фирм! Испеките сами по своему вкусу - для этого курсов не надо заканчивать!!! Не берите из-под полЫ у этих гадов, у них жопы чЕрные!!!
Да ладно Вам, это мы так начинаем входить в пятерку сильнейших экономик до 2024 года!))
Жаль что дорогу так и не построили =(
Начали с тортов, сейчас дойдут до ноготков, покрасок и фотографов
И смех и грех
а вы считаете что ноготки, покраска и фотографы не должны платить налоги со своей деятельности?
Ох не до смеха, слёзы наворачиваются((((
Ну наконец-то, бедные со ставками от 2000 тыс в час и выше.
Это все не про то, а про отмену бесплатной медицины.
Так вы статью то внимательно прочитайте. Владелица сети попросила главу.... просто конкурентов убирают так, потому что качество на потоке не могут обеспечить, в погоне за прибылью. Без этой владелицы фнс бы даже не дернулись)))
О чем речь. Вы сами то хоть бизнес ведёте. Раз такие посты пишите. Идите в нише услуг объясните, почему у Ашота дешевле работа чем у вас. Он работает один без договора и тд. А ты и договор и сервис и тд. В стройке таких примеров море. А потом люди плачутся что у нас все рукожопы. А на самом деле хотят чтобы все было круто и качественно за стоимость как частника у которого даже офиса или регистрации на работу нету.
Комментарий недоступен
А конкуренты вне правового поля и не должны существовать по определению.
Ну, америку точно не открою, но на пальцах объясню. У меня друг, автомеханик от бога, налогов платил по минимуму и ценник был низкий. Сейчас предписание к владельцу земли, что бы все арендаторы стали белыми и друг поднял ценник. Хорошо это? Да , он белый, но вот клиентов сильно под убавилось. Дело в том, что для многих встал выбор или все через чек, но экономия на чем то, ли бо без чека, но жить как обычно. В итоге кто то научился мелкий ремонт делать сам. "Официально" в России 25% бедных. И эти люди тоже хотят жить. Либо правительство переходит на жесткую экономию и примером мягко переводит всех на белые рельсы, либо получит результат, который описан в учебниках. И как бы кто себя в грудь пяткой не бил, по другому не будет. Если незаконное предпринимательство тебе приносит 5-10 тысяч в месяц, то никто в здравом уме не будет отдавать 30 за ИП, где часть денег идет на пенсию, которая не светит!!!
Такая же фигня. Знакомый автомеханик по аналогичной причине закрыл небольшой сервис после 15 лет работы и поставил точки по экспресс-замене масла. И тут его тоже добили, закрыл. Сейчас крутится перекупом. Говорит: «На х** я видал такой легальный бизнес - копейки сшибать и кланяться всем. То машину бесплатно ментам отремонтируй, то на уборку скинься, то штраф из ниоткуда заплати». Печально.
Сейчас предписание к владельцу земли, что бы все арендаторы стали белыми и друг поднял ценник.УСН не слышал ваш друг?
ФНС уже не торт...
Самый недооцененный комментарий VC
Что-то как-то сомнительно это звучит. Если налоговики сделали контрольную закупку в этом налоговом периоде (2018 год), то и декларацию надо требовать на за 2018 год. У физ.лица есть время до 30 апреля 2019 чтобы ее подать. Доказательств, что кондитер продавал торты в 2016 и 2017 у налоговой нет. Или есть?
Может как раз даты фоточек в инстаграме
отличное замечание.
Да я вот тоже как то непонял. Какие доказательства у налоговой кроме картинок в инст что человек чтото реализует. Ну подаст повар декларацию за один торт (который погорел на контрольной закупке) оплатит ндфл 13% и все на этом.
Абсолютно правильно делают. Я значит себе цех сделал, документы оформил, людей нанял, несу ответственность и плачу налоги. А баба Нюра взяла и сделала такой же тортик, как у меня и продала по такой же цене или незначительно ниже. У неё значит сверхприбыль и ни капли ответственности, а я трачусь дальше на аренду, зарплату и новые рецепты.
Так у Бабы Нюры и масштабы не те и пенсия такая, что надо искать источники подработки. Вот если бы пришли налоговики к бабе Нюре, помогли бы оформить ИП, не трепали бы ее с отчетами и не пугали штрафами, а так ...
Ничосе. Я прямо вижу как эта баба Нюра мочит 100+ тортов дейли и демпингует на рынке мелкого кондитера, у которого стоит одна точка на не очень проходным углу. Вот я реально это вижу.
Похоже, что учебник экономики стал раритетом, а способность свалить собственную несостоятельность на происки злых конкурентов стала нормой.
Я не представляю как одна или даже десять баб Нюр могут реально насолить небольшой кондитерской.
Ну тут дело потребителя. Покупать тортики у какой-то бабки, а не в магазине с чеком. С другой стороны, может быть и такое, что у бабы Нюры дома чище и безопаснее чем у вас на супермегасовременном комбинате тортиков, ибо все прекрасно знают, как умеют экономить предприниматели на всем подряд и давать взятки проверяющим.
Вы уверены, что правильно понимаете слово "сверхприбыль"?
А баба Нюра взяла и сделала такой же тортик, как у меня и продала по такой же цене или незначительно ниже. я трачусь дальшеТ.е бабка знает лучше тебя, как нужно вести бизнес в этой стране, и что в итоге нужно конечному потребителю. Выводы? Запишись к ней на мастеркласс.
Если у "бабы Нюры" тортик вкуснее и покупают у нее - то проверять надо не "бабу Нюру", а тебя, родимый.
Можно подумать, что цех - это гарантия качества, свежести и всех стандартов с проверками, которые покупаются на раз -два. Сказки только не надо рассказывать.
И почему баба Нюра?
Такой самозанятой человек уделяет куда больше внимания своему продукту и заказчику, работая на репутацию, нежели цех. И это уже не секрет.
А бабы Нюры с хреновым подходом к делу сами отваливаются.
по мне так пусть лучше будет 100 баба нюр и каждой свой торт, чем 1 коммерческая контора с мейнстримовым говном
Баба Нюра при всем желании не может конкурировать с серьезными производителями. Да и не конкурирует она, это совершенно разные ниши. Такие торты покупают раз в год на день рождения (потому что очень дорого, хоть и на грани рентабельности).
Если Вы сделали себе цех, то покупаете все индигриенты оптом, а это в два три раза дешевле, чем баба Нюра, 2, зарплату платите офицалку + небольшую надбавку что бы работник с голоду ноги не протянул 3 добавки и заменители используете для удешевления и увеличения срока годности, к тому же если даже вкусовые качества более менее, то бабе Нюре не конкурент, так же как и баба Нюра Вам не конкурент, а налоговая просто так по бабам Нюрам не ходит, только когда есть заказ от таких как Вы!
а зачем вы платите?
Продавайте свои торты в ГУМе и не выеживайтесь!
Свободу бабе Нюре в свободной стране. она в отличии от некоторых не ворует бюджет на роспилах.
В бизнесе брат, крутиться надо.
Оствавте Бабу Нюру, она внукам зарабатывает на одежду.
кстати об ответственности!
Если Вы ответственный человек,как тут представляетесь, а не "бизнесмиссмен" который хочет на пальмовом масле заработать 500% прибыли, то тогда вместо писанины вроде "бабы Нюры гасят ВВП страны и не дают мне заработать на дачу в Италии, помог таким людям советом и за не большую плату продвигал их продукцию в сети помогая юридически и технологическими знаниями.
Цены на продукты в магазинах такие, что все налоги уже включены
Если частник вам конкурент, ваш бизнес ничего не стоит.
Не знаю куда воткнуть коммент, за сим начну новую ветку.
Вот выше бегает толпа "защитников" бизнеса, и поборников справедливости. Вопят, что у них всякие девочки и мальчики из Сызрани, Твери и Барнаула воруют бизнес, а они, бедненькие, несут потери. Что хочется сказать:
1. Перестаньте лепить го*но в промышленных масштабах, и пичкать им народ, и люди к вам потянутся.
2. Перестаньте загибать цены на хорошую продукцию.
3. Перестаньте пытаться получить сверхприбыль на пустом месте.
4. Перестаньте сравнивать свои масштабы крупного производства с выходом в несколько тон продукта в неделю и девочкой, которая пытается как то и мастерство отточить и заработать пару копеек на кофточку с помадой.
Как пример всего сказанного выше: есть знакомый, у которого в СПБ своя небольшая кондитерская, и есть знакомая девочка которая учится на кондитера, и по мере практикует как может. На примере чизкейка: средняя цена продажи в кондитерских 900-950 за килограмм. Из сведений о себестоимости в пекарне знакомого, цена 200-250 рублей за килограмм. Делали с девочкой чизкейк, затарка в магазине получилась на 450-500 рублей. Продала она мне его за 1000. Это ж надо же, какая дрянь! Нажилась 500 рублей на мне.... с коих не заплатила налоги! А теперь математика. Доход девочки 500р. Доход пекарни 700р. Девочка за неделю делает 2 торта, пекарня делает в день 15 чизкейков (и не только, но остановимся на одном единственном для сравнения). Итого за месяц получается девочка делает в лучшем случае 9 тортов, что даёт 4500р прибыли. Пекарня на одних только чизкейках в месяц делает 315к.
Теперь математика для тех кто в танке: Если представить, что девочка зарегистрировала ООО "Маффины и панкейки" (4000 гос пошлина, при условии что она сама сообразит как и что заполнять, либо +3000 за услуги опытных регистраторов). Открытие расчётного счёта в среднем банке 1000 рублей (сейчас понабегут свидетели точки и очевидцы тинькова).
Итого получаем, что на старт девочке нужно от 5 до 8 т.р. для того что бы открыться, и не забываем, что нужно ещё от 10т.р. положить на расчётник в виде уставного капитала. Получаем уже цифру 15-18т.р. А мы это ещё не начали бизнес. Едем дальше. Допустим, девочка решает, что знания кондитерского дела ей не хватит на ведение бухгалтерии и сдачи налоговой отчётности, и она решается на аутсорсинговую бухгалтерию. По СПБ минимальный ценник 3т.р., но это чёрным налом. Но мы то с вами честный бизнес строим. Поэтому нанимаем ООО или ИП в качестве бухгалтерии, а это со всеми ытекающими от 5 до 7т.р./мес. И то при условии, что обслуживание в банке пусть будет бесплатным, а за аренду она не платит, так как работает дома.
Итого девочка зарабатывает за год 54т.р. и за первый год к нехорошей маме спускает 75т.р. Нехитрой математикой получаем что девочка в минусе на 21 тысячу за год. Хороший тамада, и конкурсы интересные. А всё почему? Да потому что государству ср*ть с высокой колокольни на самозанятое население, микробизнес, да и на малый бизнес тоже кладёт с прибором. Не важны твои объёмы, как это сильно скажется на государстве, главное что бы ты заморочился, посчитал, понял математику, плюнул, и пошёл либо работать в КвасПром, либо в столовую при ПТУ №13.
Маленькое но существенное дополнение - нужно ставить онлайн кассу - а это еще от 15 тр единоразово плюс расходы ежегодно на ОФД.
А дальше - самая весёлая статья расходов - санитарные нормы: они ж в нашей стране для индивидуального кондитера полностью аналогичные огромному кондитерскому цеху. Тут то девочка припухнет окончательно - с разными холодильниками, тремя мойками, санкнижками и тп.
Комментарий удалён модератором
По-моему, вы немного потеряли нить. Речь идёт не о девочках, которые оттачивают мастерство, продавая чизкейки знакомым, а о людях, которые уже непосредственно продвигаются в соцсетях и ведут себя как бизнес.
Но насчёт регулирования микробизнеса согласен - система далеко не идеальна.
Посчитайте ИП плез
Жду прикрытия Instagram, потому что они дают возможность зарабатывать и скрываться от налогов! Всех на эшафот :)
Ну так Жаров же сказал, что если до конца 2018 фб не поставит сервера с персональными данными юзеров из РФ в самой РФ, то забанят и фб, и инсту)))
Успокойтесь уже со своими компуктерами, тортами и прочими этими вашими стартапами. Этому государству нужен персонал для обслуживания трубы, а все остальное только мешает.
Электорат устраивает ;)
Комментарий удалён модератором
Да, и это многие повторяют. Правда, продолжают заниматься бизнесом тут. Это вроде мантры такой, наверное еще с конца 90-х, когда начали вдруг "помогать" малому бизнесу так, что с каждым годом стало все "лучше".
ну все взялись за самозанятых. бабла надо подымать и казну пополнять
Комментарий удалён модератором
Большинство домашних кондитеров- мамы в декрете. Ибо в сад в основном берут с трех лет, а хоть какие-то деньги перестают платить через полтора. Хотя нет, постойте, с 1,5 до 3х платят аж 50 рублей (и не надо про "муж должен заработать, а если не хватает денег, он мудак"). Вот собственно и начинают печь знакомым, зарабатывая аж по тыще с торта(условно). И в месяц, если знакомых много- то можно даже штук пять поиметь. Это я сейчас про тех кондитеров, которых большинство. Единицы раскручиваются, набирают людей и зарабатывают гораздо больше. Тут уже действительно могут возникать вопросы о налогах.
А с 5к (если они вообще будут), надо еще бухгалтеру отсыпать, и налог заплатить? Объясните, я правда не пойму.
А уж пи.. дама из бахетле лучше б за качеством своей продукции следила, тогда б клиенты не пропадали.
Я согласна, что так не честно, огромные бизнесы платят налоги, а бабы Нюры с Настями нет. Сволочи какие. Но вопрос в другом. А все ли получают белую зп? Не стоит ли начать проверки с предприятий, наладить там, а потом уже, если необходимость останется, искать с кого б еще содрать. А то выходит, что большинство платит работникам одну сумму, а в отчеты попадает в пять раз меньше, и им за это ничего не бывает.
А так да, молодцы, нашли на кого свалить проблемы, да еще и налогов поднабрать.
Полностью согласна!
В сад берут с 2-х лет, с 1,5 можно пойти в группу кратковременного пребывания.
А вы думали 8 трлн. они со своих "друзей" возьмут на благие коррупционные цели? Нетушки, по ваши души придут. Это только цветочки.
Когда ты работаешь в ФНС и у тебя скоро др, а на работе проставиться денег нет.
им каждый день баулы и коробки тащут.
вы в кабинет зайдите, люди тупо с коробками идут на прием.
это только то, что на виду.
в роспотребе вахтер прикалывался, говорил у нас операция "чистые руки" и не пускал наверх, так инспекторам приходится теперь спускаться самим )))
у них то и денег нет? Да вы шутите :-)
Комментарий удалён модератором
Потому как зае..ли в некоторых нисшах эти псевдо ремесленники. Ни сами не зарабатывают нормально, так ещё и всю нисшу ведут в жопу. Так что потом клиент спрашивает, а че у вас цена выше чем у Васи Пупкина. Ты ему объясняешь, 1000 доводов, а он все равно уходит к нему, потому как незнает, что он Китай под видом Германии продаёт, а потом такой клиент звонит и просит переделать или того веселей с него взяли предоплату и кинули, документов, то Вася не выдаёт. Эти ремесленники многих зае..ли своим демпингом, он цену выкатывает нереальную, ему на хлеб хватит, а на рынок пох! А потом все спрашивают, почему качество гавно? Почему зарплаты низкие? Почему мелкий бизнес не растёт? Почему не выгодно открываться в некоторых сферах? Вы спросите об этом ваших ремесленников.
Читал что в Таиланде макашницы (повозка с едой) не облагается вообще ничем, потому стоимость контроля и сбора соизмирима с налогами и их оставили в покое. И с качеством там все ок, потому что они годами продают одним и тем же клиентам.
Двумя руками поддерживаю налоговые реформы, но закона о самозанятых пока толком нет, ИП открывать под мелкие услуги не выгодно! Нужно создать условия для честной работы. И уверен, что пример стоит подавать, а не навязывать. При навязывании правил сверху, в скором времени те же верха первыми летят в низ. История.
как все законы в этой стране, предполагаю он будет говеным. Дыры, никакой конкретики, так что власть будет трактовать как захочет.
Люди не выходят из тени, потому как не уверены, что 6% не вырастут и не обрастут ещё кучей ерунды. В странах здорового человека от обмана и непопулярных мер спасают выборы, точнее страх политиков потерять власть. В странах курильщика такой защитный механизм не работает. Поэтому используется маскировка, прятки, растворение в толпе и неотсвечивание.
Потеря власти обусловлена системой противовесов, т.е. когда есть системная оппозиция. В РФ ее нет, поэтому и делают, что хотят.
Платить налоги надо, но платить налоги надо с адекватной прибыли. Ты еще денег не заработал, но уже должен государству и другим организациям.
Вот расходы обычного ИП на УСН:
— страховые взносы ~35000 ₽ в год
— расходы на открытие расчётного счёта ~500 ₽ в месяц
— госпошлина (честно уже не помню сколько она там)
— 6% с доходов
— онлайн-бухгалтерия ~500-1000 ₽ в месяц, если всё просто
— клиенты платят наличкой или картами? добро пожаловать в дивный мир онлайн-касс, где ничего не понятно и ты заплатишь еще 20000 ₽
Всё написал?
Вот так убивается малый бизнес. Налоги платить безусловно надо, но ёлки-палки, сделайте прогрессивную ставку, пусть новички с микрооборотом не платят ничего или платят копейки.
Это что же вы должны продавать такого, где чистой прибыли будет меньше чем оплата даже самого эконом офиса в подвале. Семечки? Или огурцы с грядки?
Я пекла торты на заказ, хорошие эксклюзивные торты, которые в нашем городе не купишь в магазине. И это реально ~ 10 тортов в месяц и прибыли 5-10 тысяч в лучшем случае. И на большой стабильный оборот выходят единицы, которые потом идут и оформляют бизнес официально. А для большинства это просто не выгодно. Там чтобы не в убыток дома печь, нужно постараться. Потому что никто из домашних кондитеров не закладвает в цену комуналку, износ оборудования и т.д.
А потом пошла работать в кондитерский цех, и это жесть... Вы никогда не получите торт хорошего качества из натуральных продуктов за туже цену, что у домашнего кондитера. В цехе кондитер думает, как выполнить свою норму, как использовать портящиеся продукты, чтобы не списали с него и т.п.
И кафе и магизины также уходят от налогов и думают, как заплатить государству меньше. И как максимально удешевить производство, не дай бог там целую ягодку положить, где можно кусочек и т.п.
В общем в любом случае для кондитера оба варианта не выгодны, на эти деньги не выживешь. Средние зп для кондитеров цеху 15-20 тысяч, кто туда пойдет из самозанятых то? Тут один вариант, открывать ИП и частную кафе. Но это и так делают те, кто может выйти на хорошие обороты.
И я больше не пеку ничего на заказ, ибо нафиг оно надо
Особенно доставляет, когда за работу получил ровно столько, сколько потратишь на покупку продуктов для следующего торта.
Роспотребнадзор лучше бы в Бахетле пришел... там порой такая жесть попадается. А о том, что они на перефасованных товарах этикетки со сроками годности переклеивают, думаю, давно всем известно... Самый дорогой магазин просроченных продуктов РТ
Ну, я например в принципе опасаюсь покупать что-то в "странном" неизвестном магазине, а в поездках (к счастью редких), просто цепляюсь за известные этикетки - пусть просроченное или в не тех условиях хранения, но хотя бы съедобное.
Государство не дает возможности жить никому. Налоги такие, что заработать ты не можешь, и развить свой бизнес тоже, быстрее разоришься с таким поборами. А пускать на рынок иностранные сети - это как раз отлично, зато закрыть с/х ярмарки, при этом кричать на всю страну, что надо поддерживать с/х производителя. Никто не ловит по-крупному, а вот баба Нюра - преступник. Да народ просто кушать хочет. Работать и зарабатывать, а не подачки собирать и ждать милости от государства. Довели страну. Бюджет нечем больше наполнить, так воровать меньше надо. И вот зачем в аппарат губернатору итальянская печь для пиццы? Почему там налоговой нет?
Пусть работает и зарабатывает в чистую. в других странах налоги ещё хлеще чем у нас. И явно предприниматель который платит все налоги будет зарабатывать больше чем обычный человек работающий на дядю. А не побираться.
Вот же бляди провластные! Конкуренты, блять! Домашние кондитеры - конкуренты огромной кулинарной сети, ну охуеть теперь
тык это народ к новому закону готовят
о самозанятых, где налог совсем маленький
https://vc.ru/37442-minfin-predlozhil-oblozhit-samozanyatyh-nalogom-v-3-6-ot-dohoda
Готовить нужно поощрением, а не ссужением и репрессиями
Нельзя готовить борщ, пачкая картошку
Комментарий недоступен
Правильно, давно пора.
Что именно пора?
"депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Муслима Латыпова попросила главу Татарстана помочь в борьбе с домохозяйками" Зачёт) А в целом я вижу в этом прямое лоббирование интересов бизнеса. Чьего, думаю вы все уже догадались.
Муслима сама домохозяйкой стать хочет?
Согласна. Если есть интерес и лоббирование какого-то бизнеса. В свое время очень хорошие были овощи в Твери из теплиц, (Калининское) так закрыли. И оформлены были, и налоги платили. Не помогло. Сразу в магазинах и на прилавках появились убогие овощи из Московских теплиц, и разных других.
По данным ФАС в 2016м: "Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики". Но этого видимо мало, нужно еще и с нанобизнеса процент забрать.
Денег мало. Воровать нечего. Бюджет распилен, не хватает. Скорая скоро приезжать не будет, потому как ее регламентируют и будет только несколько вызовов бесплатно. А налоги работающие люди платят, в ценах на все налоги тоже "сидят", образование платное. Да и вообще.
Если вернуться к теме статьи и комментарию одного из пользователей, почему я пойду покупать к бабе Нюре, то ответ будет такой - есть у нас на районе девушка, которая стряпает классные торты на заказ и если сравнивать ее торты и торты из кондитерской тут же и из супермаркета, то они у нее очень вкусные, если сгущенка, то сгущенка, а не масло голимое, все вкусное и натуральное и покупает продукты в этих же супермаркетах у дома, где все вроде как с документами и сертификатами, соответственно, должно быть нормальным. Работает она после основной работы и по выходным, получается около 10 тортов в неделю, делает как для себя, т.к., дорожит своей репутацией и сарафанное радио работает очень даже. Вопрос к тем, кто считает, что такое специалисты являются для них конкурентами - зачем им регистрироваться? Наличие ИП или ООО, никак не влияет на качество, т.к., и у предпринимателя со всеми лицензиями, кондитер может плюнуть в тесто или уронить на грязный пол, поднять и дальше готовить, везде люди работают. Я считаю, что пока государство не предложит инструмент для того, чтобы официальная деятельность не обременяла сдачей кучи отчетности, приобретения ненужной техники (зачем онлайн касса за 30К, когда например, 90% платежей принимается online) и не обременяющими налоговыми ставками, ложиться под официалку таким бабам Нюрам смысла нет. А многим кондитерам совет, научитесь вкусно стряпать и готовить, многие и переплачивать будут и другим рассказывать, как у Вас вкусно, а то в тортах одно масло.
Вот в этом то и дело. Что работает она после работы их делает. Видимо не от хорошей жизни, потому что зп чистая не устраивает. Любимое дело, сделала одной знакомой и другой. И с этого тоже государству надо взять себе свои 5 серебрянников. Куда все катится? Воротила бизнеса хорошо уходят от налогов и их не ловят? Чиновники некоторые тоже и все с рук? Приводить на рынок крупные иностранные сети тоже хорошо? В магнитах не прикрыто лежит просроченный товар, гнилые продукты, пахнет тухлым мясом в ряде магазинов и это тоже нормально? Так видимо все официально и работают все санпины?
Вот звери то эти налоговики!
ох, понятно что в серую не хорошо работать.
Но епт, пусть всякие миллеры, шмиллеры, усмановы и прочие проходимцы, кто не платит налоги в РФ заплатят ВСЕ налоги что должны! Уверен они перекроют все налоги таких вот сереньких рукоделов.
А так, заплати налоги и умри спокойно.
А ещё вот платишь налоги, а на них всякие роскомнадзоры живут
fns_tver подписался (-ась) на ваши обновления!
Даааа! Прям таки жду когда въебут со всей мощью госмашины по самозанятым и фрилансерам. Вот работодатели платят налоги в качестве налоговых агентов и сотрудники тупо получают свою зп, не подозревая, что >30% улетело государству. А тут прям все сразу понятно. Будут думать за кого голосовать в следующий раз.
100% согласен
Давно пора.
И дороги будут требовать и все остальное
типичная рашка
В типичной нерашке даже огородничать проблематично, не то что тортами бырыжить через инсту. Говори, да не заговаривайся!
какие же ебланы работают в этих налоговых, сами же эти торты и трескают))
Вообще, вопрос решается наличием грамотных людей, которые продумают регламенты так, чтоб и удобно было, и безопасно было, и чтоб всем хорошо было, и чтоб потом власть полюбили.
Внимание вопрос - грамотных людей не хватает или мотивация не та? Или совсем все плохо - менталитет?
Хорошая тут беседа! Эпистолярный жанр виден сразу.
Да шо они там мучаются, ходят, закупки делают. Запретили бы инстаграмм и делов-то. И да, в том что у нас такая слабенькая экономика виноваты инстаграмные тортопеки! На плаху их всех!
А если серьезно, я сталкивался с европейской практикой, так там что бы стать налоговым резидентом - это надо еще постараться. Ты должен отработать не меньше года, доказать свою дееспособность, тебя проверят вдоль и поперек и только тогда тебе разрешат платить налоги. Но если ты становишься налоговым резидентом, перед тобой открывается новый дивный мир.
А у нас... а что у нас? Испек торт? заплати налог! Сметана импортная? Ооооо, так это еще санкционка ..
Воо! Роскомнадзор должен блокировать аккаунты в Инстаграмм с торрртиками!
Существенное дополнение. Тут народ топит в основном за величину налогов. Да, ИП не выгодно большими взносами первоначальными. ООО посложнее немного.
Но самый шоу-стоппер для легального кондитерского бизнеса - это не налоги. Налоговый режим еще может и поправят. Самый треш - в санитарных нормах, которые одинаковые и для большого производства, и для индивидуальной крафтовой кондитерской. Сколько было разговоров о переводе регулирования на систему управления рисками. Риск от крупнотиражного производства еды для людей существенно выше чем от матери, делающей 3 торика. Но ничего не сделано в плане дифференциации регулирования. Все регулирующие ведомства заняты расхощением СРО и вымоганием взяток при проверках.
Я уж не вспоминаю о кодификации всех этих санитарных, пожарных и прочих норм.
Правильно, нет проблем сделать ип и платить вшивые 6%
Скоро будет так:
1) после основной работы, продал пару Тортов в неделю.
2) покрасил ногти , 2 раза в неделю
3) продаёшь со своего огорода овощи фрукты, то что в излишке
Будь добр зарегай ИП , кассу
А если будешь плохо себя вести счета банковские заблокируют , что бы по Сбербанк онлайн ни кто тебе не переводил , а так же сотовую связь, что не смог вести незаконную деятельность!
Уже скоро, готовься!
Комментарий удалён модератором
Ну и правильно. Давно пора заняться ими, готовят на дому не понятно в каком состоянии Кухня, если животные ещё в квартире вообще пиздец.
Комментарий удалён модератором
Да ты что. А почему я тебе потом пенсию должен оплачивать, раз т ни копейки налогов не заплатил
Говорю как бывший ИП ушедший в темнуютак надо было просо наоборот делать. сначала в темную потом постепенно вылазить
Как один из вариантов для самозанятых:
1) Думаю больше 90% всех кому скинуть на карту использует Сбербанк Онлайн
2) Сбербанк выпускает карту с бесплатным обслуживанием и выдачей в любом филиале "карту самозанятого гражданина", все поступления на эту карту облагаются налогом (пусть даже 6% как у ИП)
3) Списание налогов например 2 раза в месяц, почему не сразу? Например ошибочный платеж, в таком случае можно спокойно через приложение отправить сумму обратно или отказ от услуги и возврат предоплаты
4) Лимит к примеру 50тр в месяц (тут сразу понятно что кому будет мало будут открывать на мам/пап и уже иметь в месяц лимит 150тр, но государство в таком случае хоть что-то получит)
5) Итого: при доходе к примеру в 10тр в год самозанятый гражданин заплатит 7200руб . ОК.
Но обратная сторона:
1) Сейчас человек гарантировано платит около 30 тр взносов ИП
2) При введении "самозанятой карты"половина ИП закроются и опять для налоговой минус
В общем думаю что инфраструктура то уже практически готова, при желании можно все организовать до конца года похожий подход
Даже более того это есть и работает уже.
Теперь тортик хочется.
А че все взяли за пример бабу Нюру на пенсии, не умеющую открыть ИП, но отлично делающую продажи через Инстаграмм и вК?
Знакомые пекли тортики дома для продажи черег инстаграмм, - 40-100к в месяц рублей зарабатывали. Санкт-ПЕтербург.
Думаю хватит для ИП ОПЛАТИТЬ ЗА КАССУ ))
Уже не знают как бабло состричь) Гайки закручиваются.. До инстаграмных тортиков добрались, какие ж уроды
ЛайфХак: проще и прибыльнее пирожки печь и на перроне продавать. Доказательств систематической деятельности нет, так как нет Инстаграмм и Сайта. А если и схватят, то как проститутку, административный штраф и опять можно пирожки выпекать! :)
Оставлю и свои 5 копеек. Периодически, когда читаю статьи про то расцвет того или иного, ныне экономически развитого гос-ва, замечаю всегда один и тот же общий признак в таких историях развития. Максимальное упрощение создания бизнеса, максимальное поощрение предпринимательского дела, максимальное снижение порога входа в бизнес. Само собой это не единственный залог успеха, но я убежден, что очень весомый.
Почему в споре забыли о конечном покупателе. Условная баба Нюра добралась до меня в Инстаграме первая, чем оф. цех. Её торты мне нравятся больше, чем в кондитерской. А у кондитерской даже Инстаграмма нет. Так может им надо научиться искать покупателей как делает баба Нюра?!)
Ага маркетинг и бренд бабы Нюры оказывается круче, чем у цеха. И это при доходах цеха!)
Все что касается еды, напитков, здоровья - должно регулироваться.
Ну опасно такое с рук брать!
No. Всё должно регулироваться по-разному. Если дама три тортика в месяц печет - это одни риски объективно. Если завод делает три тысячи тортиков - это другие риски.
Как сравнить требования к пожарной безопасности в маникюрном кабинете на 2 человека, и в торговом центре на 100 тыс человек.
Предпринимательство - это риск. Так было всегда и везде. Нельзя его рассматривать с позиции наёмного работника - но большинство комментаторов смотрит на ситуацию именно с этой позиции.
Однако. У меня довольно много знакомых предпринимателей - от мелких продавцов собственных услуг до производителей товаров, владельцев компаний. Все они без исключения клянут правительство, несовершенные законы, систему и т.д., но никто не спешит по своей воле возвращаться в найм. Никто. Может, потому что это в конечном счёте выгодно, интересно, драйвово?
Да, не у всех получается, но причины там далеко не в законодательстве.
В Твери владелица торговой сети «Бахетле» и депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Муслима Латыпова попросила главу Татарстана помочь в борьбе с домохозяйками
В комментах владелец цеха ноет на самозанятых ЛооооооЛ)))))))))))))))))
Проводили контрольную закупку - интересно, тортики то понравились?
Ахаха я представляю лицо такой бабули, когда та узнала, что один из покупателей оказался в овечьей шкуре) - "вот ироды треклятые!"
Вот согласна!
Мне вот что интересно. Допустим я хочу потестить гипотезу, испечь торты, продать несколько штук через Инстаграм, или сделать инфокурс, не важно. Я не знаю, пойдет или не пойдет этот проект, чтобы посчитать экономику мне нужно получить тестовые данные, грубо говоря, сколько будет стоить лид и какой выхлоп будет. Регистрировать под это ИП - полный бред, т.к. платить 30К за "потестить" и потом еще не один год разбираться с налоговой, если захотел закрыть ИП не хочется. Вот что делать в таком случае? Есть какие-то сервисы, через которые, даже за %, можно работать как физик и принимать платежи?
Маркетлейс называется «Пробка»)
Пробно стартануть для проверки гипотезы можно, принимая деньги на карту или Яндекс деньги. Первое время наверняка вы ни в чье поле зрения не попадете. Почувствовали, что дело пойдет - регистрируетесь.
Это риск, но предпринимательство - это ведь всегда и везде только собственный риск.
- ИП закрывается гораздо быстрее, это не ООО.
- 32К - это за год; в реальности вы заплатите за тот срок, что действует ИП.
ИП зарегистрировать это мелочи, а вот касса это дорого
Типа ИП проходят проверки)))
Если вы производите продукты питания, вы обязаны уведомить об этом соответствующие органы. Проверять вас будут они, а не только налоговая.
Удивляет, что большинство спорящих тут придумало сравнивать бабу Нюру-Настю с цехами по производству однотипных тортов. Хотя нужно сравнивать с крафтовыми лавками и кофейня-пекарнями на вынос.
Интересно, почему никто не задумался, какого хрена бизнесменша, "избранная" народом, против него и выступает? Гнать ее нужно, пусть делом своим и занимается.
А от остальном я уж молчу.
Напоминаю, что все, кто тут спорит - говноеды
Борьба с фрилансом продолжается
Re: В марте 2018 года Роспотребнадзор посоветовал не покупать через соцсети домашние торты и пирожные/
Это тот самый Роспотребнадзор, главу которого по северо-западу с дочерью посадили, найдя у них дома несколько миллиардов рублей?
Всё это нытье, что баба Нюра не знает куда пойти, как зарегистрировать, как деньги считать и вести бухгалтерию как бы намекает, что зарегистрированный предприниматель сверхчеловек? Умеет читать, писать и считать. У нас образование обязательное, просто крикуны за оценками в школу ходили, а не за знаниями.