Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе

Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.

Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе
545545

На счет Голландии был занимательный момент, когда эфиопы заявили: давайте уберем Голландию на рынке цветов в работе между нами, нам без разницы по логистике отправлять самолет. А вот разницу в ценах вы вероятно оцените как и в сроках хранения цветов. Они были готовы доставлять самолетами цветы в Москву, но что-то наши не вдохновились, возможно фактически цветочники отсутствовали, а может от того что была реплика от питерского ТПП, что ребята говорите, да не заговаривайтесь, тут уже отлаженный механизм типа нужные в цепочке. Многие бренды из европы при тщательном рассмотерении были как посредники, все зависит от руководства бизнесом и чиновников , контролирующих бизнес.

Решает еще и ассортимент. Одна фура из Голландии привезет сразу несколько сортов, среди которых будут американские, африканские а может и азиатские. А если условный поставщик зеленки везет кофе из Эфиопии то там будет даже не африка а только Эфиопия. Хотя оно и выйдет дешевле. Вопрос и в размахе бизнеса.
Такие компании как наша могут позволить себе привезти контейнер из какой нибудь конкретной страны. Вот только ассортимент у нас 80 сортов, а контейнер закроет 2,3,4 сорта. И даже если они ходовые, это все равно достаточно на долго замороженные деньги. Что для малого бизнеса критично, их всегда не хватает. От этого мы например и не идем в ритейл, где небольшая наценка и большая отсрочка платежа. Да и еще куча тонкостей.