Концепция саморазвития и личной продуктивности строится вокруг некого идеала. В античное время им была философия, гедонизм, концепция светских норм. В средневековье упор приходился на христианское учение, а эпоха Возрождения подарила миру страсть к науке и рационализму. Сегодня, когда человек встает на путь личной эффективности, то его окутывает ряд предубеждений и противоречий. Начинаяс того, что отдых это для слабаков и мы используем мозг всего на 10%, и заканчивая тем, что нужно быть максимально рациональным, удаляя все ненужное из жизни. Ведь даже топ препаратов для мозга не делает вас лучше, а помогает делать то, что вы и так делаете, но в большем количестве.
А есть что-то про "мозг-позитивный" UI/UX? (в отличие от addictive design)?
Ради справедливости, все эти книги не про мозг, а скорее таки про "софт". Самодиагностика и аутотреннинг помогают фиксить баги и апргрейтить его, а по "железу" нужна более серьезная литература. Хотя, на самом деле, не нужна, да ее и нет особо. В то, как именно устроен мозг, человеки еще пока не умеют... и слава богу )
Есть гипотеза, что никакого железа не существует. На мой взгляд, большое упущение этой подборки, что ничего про это не сказано - получилось как-то однобоко.
Я лучше почитаю что-нибудь про финансы и стартапы, чем про мозг. Но в целом, статья вроде как интересная. По крайней мере слог затягивающий
Прокачивая мозг совершенствуешь управление финансами
мою любимую не упомянули: "как управлять миром, не привлекая внимания санитаров"
Ну, как по мне, это все известно и пережевано. Самое главное - просто жить и получать удовольствие от жизни