Имитация «кофейни» или почему сорт кофе не главная проблема заведения

«Однажды я зашёл в кофейню и понял, что кофе там, как курортный роман. Горячий, но без продолжения». Так начал бы своё выступление, будь я стендап-комиком. Но я специалист по кофе, поэтому порассуждаю о проблемах кофеен в России.

1818

Никогда не понимал людей, которые говорят, что если ваша кофейня неправильно готовит кофе, то закрывайтесь. У меня 1 из кофеен располагается на заводе, где люди не могут пить кофе не робусту, вот во всей сети арабика Бр+эф. А там подавай горькую робусту, потому что арабика для большинства этих людей сладкая водичка и они жалуются на это. А что тогда говорить про сети типо старбакса, там вообще пойло, если не брать в расчёт сладкие напитки с разными вкусами. Вы пили эспрессо там? Это же жженая горькая вода. Этой сетке тоже надо закрываться?) Ну такое. Уже давно пришёл к выводу, что вкусы у всех разные, в каких то местах нравится горький Кофе, в каких то сладкие напитки. А кто то определяет по эспрессо все нотки. Если со своим кофе встанешь в правильное место и найдешь свою аудиторию, то все у тебя будет хорошо. Главное стабильный вкус.

Тут наверно больше про спешелти кофейни. А так согласен, ориентироваться нужно на аудиторию.