Кофейный снобизм: как обжарщики забывают про покупателей, увлекаясь «правильным» кофе

Российский рынок кофе – рынок молодой. Может быть, поэтому такой высокомерный? Представьте, заходите вы в модную кофейню, а в меню на вас смотрит эспрессо маккиато из высокогорной Панамы Гейши, вслед за ним – не менее выпендрёжные названия.

1111

робуста не кислит и дает больший аромат, не понимаю, почему арабика типо лучше

Арабика кислит и это многим нравится, арабика в целом другая, другой более мягкий аромат, больший потенциал во вкусе (больше палитра), она мягче. Но это тоже не для всех.
Еще арабику сложнее выращивать и от этого она дороже, возможно и это играет свою роль влияя на восприятие людей. Мне например больше смеси заходят, чтобы робусты было 10-20%. Это все дело вкуса

Арабика тебя мягко обнимает и шепчет на ушко: "Привет, дорогой, я скучала".
Робуста это простой и честный хедшот кофеина из Дезерт Игл тебе в мозг.

Каждому свое.