«Покайтесь, грешники!» – сегодня я такого не скажу. Хотя чай в пакетиках сам не пью, но понимаю, что у людей есть понятные причины поступать иначе. Год назад мы тестировали листовой чёрный чай из масс-маркета. Сегодня разберём по косточкам пакетированный.
Статья подробная, но жаль что автор не отметил настоящий китайский и тайваньский чай,
нельзя даже сравнивать никакой пакетированный чай с настоящим крупно-листовым чаем.
проблема всех ваших пакетиков в том, что это вторсырьё, это остатки от производства настоящего чая, основная проблема в том что это массовый продукт, который выращивается с добавлением химикатов и ускорителями роста, чтобы осваивать потребительский спрос по всему миру, который требует сотни и 1000 т продукции ежеминутно, невозможно органично вырастить такой объем без применения химии в огромных количествах.
Любой человек, кто хоть как-то знаком с чайной культурой, никогда не будет пить никакой пакетированный чай, потому что это просто вредно для организма, а вы проливаете через свой организм такую смесь химии, что даже Coca-Cola и фанта рядом не стоит.
Кратко: пакетированный чай это как помидоры из Пятёрочки, которые выглядят и на вкус как белый пластик, в сравнении с какими-нибудь Узбекистанскими фермерскими помидорами с рынка.
Пейте лучше воду горячую чем пакетированный чай. Пользы больше будет. У меня все.
Вредно - это для человека не мотивация бросить. Все мы знаем, что вредно пить, курить, нервничать, есть сладкое, сидеть часами за компьютером, не разгибаясь, но часто продолжаем это делать. У меня 15 штук разного крутого чая на кухне, включая ГаБу и белый чай, но и пакетики есть. Иногда это просто тупо быстрей.
все так. Только упускаешь один момент - органик продукция, это сразу ценник как минимум х2. Недавно тестили фермерскую индию - по вкусу, это просто хороший чай, он качественно не отличается от того же Ассам tgfop, который у нас в прайсе, но... цена в 2 раза ниже. Когда человек платит, он хочет видеть/чувствовать разницу, зачастую понимания что это натур продукт недостаточно.
Конечно все это не касается пакетиков, которые действительно вторсырье. Листовой чай идет по конвейеру и в процессе движения от него отсевается мелкий лист и пыть - это и есть сырье для пакетированного чая.
А на работе какой может быть чай, кроме пакетированного? Это который в вакансиях в условиях работы пишут чай-кофе-печеньки.
И что же вы помидоры только узбекистанские фермерские едите? Вообще всегда-всегда? Как я вам завидую, что вы вообще не употребляете НИЧЕГО ненатурального)