Потому что по-другому не получится. Понимаете, регионы тем и проблемны, что люди на полном расслабоне. Там для московских зажигалок нет места, там живут по принципу «день прошел, и слава богу». Я недавно был в Питере, ну трэш вообще, людей надо раскачивать, дергать. Говорю им: слушайте, я же вас предупредил, что прилечу специально на один день, подготовьтесь. А они: да мы вот не думали, что один день всего, давайте завтра. Какое завтра, говорю, я же написал, что один день будет, я сегодня улетаю. Извините, говорят, прилетайте к нам еще.
Знаете, сейчас тренд такой — готовая еда в магазинах.С одной стороны, такой тренд "на упрощение и унификацию" для крайне занятого\ ленивого потребителя от фуд-бизнесов, действительно присутствует.
С другой стороны, как и в медицине, которая близка к сфере питания, глобальный тренд: каждый чел индивидуален, каждому нужен специфический комплексный подход.
А "готовая универсальная еда на полках магазина" вообще не решает эту проблему.
И, как мы знаем, "ты - это то что ты ешь".
Готова еда - та же массовая советская кулинария и полуфабрикаты - сосиски, котлетки, пельмени, салатики только с новым "бизнес-оскалом" (слова о полезности, калориях, красивая упаковка и доставка). Ничего нового и технологичного!
Поэтому, будущее за готовой ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ едой.
Скажем, (1) юзер в личном кабинете расписывает свой рацион\ мед. ограничения\ рекомендации, прописанный врачом, диетологом и т.д. (2) компания анализирует предлагает меню юзеру (3) юзер аппрувит (4) компания готовит и доставляет ему по этому рациону\ диете питание.
это уже не ритейл, а доставка по заранее определенному меню, другой бизнес)
Ресторанный бизнес очень неустойчив и тяжел. Много распыления по сервису так же персоналу. Большие расходы, а вот прибыль не всегда окупает. Тот кто кричит 3 миллиона долларов на ресторане за 11 месяцев? Ну если речь о рублях то поверю.
В этом бизнесе вообще все неоднозначно)
Комментарий недоступен
Похожее слышал про ресторан "Рис и рыба" в "Ударнике", сумма та же, только отбился за 6 месяцев, вроде бы, ну и дело в конце 90х было, когда только-только мода на суши началась.
Бесконечное "послушайте" прям раздражает, он либо себя самым умным считает, либо что-то доказать пытается, а ему как будто не верят, в любом случае неприятно звучит.