Почему лучше продавать со склада #вайлдберриз, чем со своего склада #озон

У меня 2 вида товара: я продаю пуховые платки и дизайнерские пледы. Когда вышла на маркеты прошлой осенью, испугалась отвозить на склад свой штучный дизайнерский товар, и зря.

Стала работать с Озон по системе FBS, со своего склада, отвозила по мере поступления заказов. До нового года заказы шли регулярно, шквал, конечно, в середине декабря.

Первое разочарование пришло, когда под новый год #Озон не успел доставить мои товары, в личном кабинете, конечно, отображается только: покупатель отменил заказ. Если заказ отменен, значит, должен быть мне возвращен в течение 60 дней по договору.

Теперь переходим к самому главному, когда работаешь с #Озон со своего склада нужно уяснить 2 вещи:

1. Товар никогда не будет возвращен в течение 60 дней, а если на ваш склад и пришел возврат, будьте готовы к такому:

Почему лучше продавать со склада #вайлдберриз, чем со своего склада #озон

да-да, он пролежал на пункте выдачи месяц, потому что на одном из этапов его не оформили!

2. Служба поддержки не просто не решает проблемы, она даже не реагирует на них:

Бесконечные запросы на компенсацию (номер 422889), проигнорированы, ответ, видимо, от бота, что запросов много и т д.

На вопросы: где находится мой товар? получу я его обратно или когда будет компенсация? опять ответ от бота.

Внимание! Новая фишка #озона : перестали фиксировать обращения, не присваивают номера, видимо, чтобы не отсчитывались 30 дней для рассмотрения заявок на возврат и компенсацию (заказы 33264643-0069-1 и 38312908-0011-4)

Теперь по #вайлдберриз :

в полном ауте от :

#озон в феврале я все же рискнула отправить свой штучный товар на этот маркетплейс, и что я вам скажу (помимо нормальных! продаж): техподдержка и мой менеджер не просто отвечает на мои вопросы и запросы, они пошагово решают мои проблемы, попутно разжевывая мне все тонкости. Причем за мной закреплен менеджер, живой человек, готовый решать проблемы!

Похоже, без адекватной службы поддержки #озон превращается в помойку. Очень жаль.

14
15 комментариев

Сергей, добрый вечер. как не убегаете, если ни на один вопрос в поддержку я не могу получить ответа? ни товара, ни денег. а выход какой? суд? кто-то должен начать процесс, чтобы была организована элементарная служба поддержки?
Все только отписки, и процесс затягивается: это слишком мягко сказано. Полгода - это не серьезно!

6
Ответить

Елена, у нас ситуация 1 в 1, переданные с ноября на склад Озона товары (телефоны) пропали. Компенсации по ним не сделали. Отменено покупателем - при этом нам не вернули. 7 месяцев не можем достучаться до поддержки. Но самое интересное - на днях здесь Сергей и профиль Ozon отписались, после этого на 1 Тикет пришел ответ - его закрыли в одностороннем порядке со след. сообщением/смыслом: не было продажи - нет и денег)) 
про суд - мы выслали в ООО "Интернет Решения" претензию, в том числе и электронную; молчат (просили сами) и здесь также начали играть в молчанку; нам сегодня юрист звонил, что с завтра в нашем регионе начинают свою работы суды, и, если мы готовы, подаем иск; останавливает одно - оплата пошлины и представительских расходов наперед; хоть они и компенсируются в процессе. Но, кажется, с ними по-другому никак. 

Ответить

Елена, добрый вечер! Отправление 18872672-0039-1 передано на согласование компенсации — по остальным создайте, пожалуйста, отдельные обращения, чтобы не было путаницы. Ждём)

Ответить

Елена, добрый вечер! 
По поводу возвратов и компенсаций за них — сразу оговорюсь, чтобы не обнадёживать вас зря: процесс пока не быстрый, может затягиваться. Но в любом случае попробую выяснить, что с вашими товарами.
Про тикеты: сейчас обращения действительно создаются без номера — это техническая ошибка, так быть не должно, уже с ней разбираемся. Но в любом случае дата создания есть, поэтому от своих обязательств по договору мы не убегаем)

Ответить

Комментарий недоступен

13
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

А зачем? По тэгам очень удобно читать все по теме

Ответить