Ростелеком подключил мне платные услуги без моего согласия

Добрый день. В июле 2019 году я подключила услугу домашний интернет. Сейчас сложилась весьма неприятная ситуация. С ноября 2019 ежемесячные платежи стали расти. В январе 2021 мне предложили попробовать бесплатную услугу "Книги Ростелеком". Оператор указал, что по истечении бесплатного периода, услугу отключат автоматически. Если мне она понравится, то я могу сама подключить ее уже за плату в личном кабинете или через оператора.

С ноября 2020 ежемесячная сумма за интернет выросла до 686 руб., а с марта 2021 до 1145 руб. Когда я зашла в личный кабинет, то обнаружила, что услуга "Книги" не была отключена автоматически и, кроме того, мне еще в ноябре 2020 без моего ведома подключили услугу "Антивирус", причем 2 раза. Я свое согласие на подключение данных платных услуг не давала.

Я оставила заявку на перерасчет на горячей линии Ростелеком. Мне ответили отказом - оснований для перерасчета нет. На мой запрос на горячей линии мне ответили, что я согласилась подключить эти платные услуги, и это подтверждает запись телефонного разговора жду мной и оператором Ростелеком. На мой запрос предоставить данную запись мне ответили отказом. Пояснили, что запись разговора в закрытом доступе, ее могут прислать только по запросу исполнительных органов власти. Также мне посоветовали все подключенные услуги проверять в личном кабинете на сайте или в приложении Ростелеком.

По поводу подключения платной услуги "Антивирус" оператор сказал, что компания оставляет за собой право подключать своим клиентам услуги без предварительного оповещения. Также мне было сказано: "вам требовалось обратиться сразу, как только увидели оповещение о подключении услуг, это касается и антивируса". Однако никаких оповещений я не получала, соответственно была не в курсе ситуации. Разбираться стала, когда стоимость интернета резко возросла. В итоге с ноября 2020 я переплатила почти 7000 рублей за услуги, которыми не пользовалась, которые не соглашалась подключать и о которых не знала. Прошу руководство компании Ростелеком разобраться в сложившейся ситуации и сделать перерасчет. #жалобаростелеком

{ "author_name": "Евгения Широкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430\u0440\u043e\u0441\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c"], "comments": 12, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 258382, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 13:21:08 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Никогда никакой оператор автоматически не отключает никакие платные подписки. Всегда после истечения срока бесплатного пользования они становятся платными. Это сделано, чтобы вы забыли через месяц об этом и стали платить за данную услугу.

Ответить
2

У меня вопрос? Зачем? Зачем Ростелеком? ЗАЧЕЕЕМ!!!?

Ответить
0

бывает что нет выбора

Ответить

Роковой Артем

Федор
0

К сожалению не всегда. Правда у меня слава богу нету претензий к Ростелекому и за 8 лет ниразу ничего не подключали без моего разрешения. Но других провайдеров нету, а раздавать с телефона не вариант - много качаю всего, а с телефона раздавать скорость редко превышает 10мбит (1мбайт) в секунду (хотя даже такой скорости редко достигает), а домашний интернет 60 у меня.

Ответить
1

Вот эти вот их предложения-уловки, типа: "ну вы попробуйте бесплатно, а потом, если не понравится, то всегда сможете отключить...", антивирусы, книги, любые другие подписки и прочая бесполезная и/или дорогая лабуда. И в основном сука именно на уши по телефону приседают, потому что читая их спам-рассылку в виде электронных писем или смс ты можешь спокойно подумать, а по телефону же неудобно человека сразу в 3 буквы слать. И плюс ещё с некоторых пор принудительная кредитная система оплаты - полный простор для грабежа, даже после расторжения договора...
Конченные продажники!

Ответить

Роковой Артем

Roman
1

Я отвечаю так - если что мне надо будет я сам подключу.

Ответить
1

По книгам вам врятли сделают перерасчёт, т.к. согласие было, а то что оператор некорректно информацию предоставил, то это не освободит вас от обязательств, где-то есть оферта на которые вы согласились. А вот насчёт Антивируса и даже 2 можете разобраться. Если уверены, что не давали такого согласия, то обращайтесь в офис пишите заявление, либо можно сразу претензию. Именно пишите, не соглашайтесь оставлять через Личный кабинет, через сотрудника офиса, только через письменное заявление, чтобы копия обращения у вас была на руках. Требуйте перерасчёт именной за услуги Антивируса, которые подключены без вашего согласия.
Срок рассмотрения обращений до 30 дней, если ответ вас не устроит или не будет предоставлен, то по факту обращения сможете обратиться в суд.

По книгам уже ничего не сделать, вы согласились, запись разговора имеется

Ответить
0

Это захожу я как-то на Wink, а там на счёте более 20к рублей отображается. Сразу в голове возникла наивная мысль: "Ого, сколько бонусов накапало". Ну я давай фильмы смотреть все подряд, хотя кино в принципе не смотрю...
Короче, потом счёт пришёл.

Ответить
0

Оператор указал, что по истечении бесплатного периода, услугу отключат автоматически.

ага, именно для этого он её и подключал :) премия сама себя не заработает

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Роковой Артем

0

У вас остаётся только претензионный порядок -> суд. Шансы у вас более чем хорошие поэтому вперёд. Здесь вам вряд-ли Ростелеком поможет... Тут недавно у людей проблема с Ростелеком была они даже не ответили там.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

И, конечно, вместо претензионного и судебного порядка ты предпочитаешь "прошу руководство оператора" на ВиСи... Ну ладно, плати дальше. Уж в суде, как раз, оператор не сможет сослаться на запись, которую "никому не дадим". При предъявлении записи в суде, если там окажется, что оператор и правда назвал условия, которые в посте, это будет основанием для перерасчета. По антивирусу оператор нагло врёт, это судом взыскивается на ура.

Ответить
Читать все 12 комментариев
Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
ЯРОСЛАВ БУГАЙ, СТАЛ РЕКЛАМНЫМ ЛИЦОМ PEPSI!
Юрий ШАСТУНОВ 
Журналист 
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Duolingo: на чем зарабатывает сервис, весь контент которого доступен бесплатно

Несколько недель назад сервис, помогающий изучать иностранные языки, подал заявку на IPO в США. Давайте посмотрим, почему он так популярен, и на чем они вообще зарабатывают.

Как я набрал кредитов и займов на 1500000 рублей и где нашел выход из кредитной кабалы

Все началось год назад. Мы с женой часто помогали людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Случилось так, что у подруги детства моей жены возникли проблемы со здоровьем. Мы конечно не могли пройти мимо. Помогали по мере возможности. Но тут дело обстояло намного сложнее. У нее обнаружили онкологию. Денег понадобилось намного больше, чем…

Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

null