{"id":13653,"url":"\/distributions\/13653\/click?bit=1&hash=fee89fe6174decc3f9a9e1cefc15dbde7d85d27279acdc112d63d4da4d5a0e3c","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Oleg Bolotov

Отклонили льготную ипотеку в «Сбер—ДомКлик» после внесения аванса и заключения договора

Добрый день!

Занимательная история о взаимодействии с банком сбер.

Преамбула: В целом сложилось ощущение, что льготной ипотеки нет. Есть замануха, по которой доходишь до финала и когда у тебя патовая ситуация ты принимаешь выгодные для другой стороны условия

1) Получил одобрение по льготной ипотеке с аккредитованными застройщиками.

2) Начал общаться с застройщиком, договорились о цене.

3) Позвонил в банк уточнить действует ли программа, по которой получил одобрение, сообщили, что до 1 декабря все в силе, если успеете собрать все документы и выйти на сделку, если нет заявка аннулируется.

4) Собрал все документы, сделал оценку в аккредитованной банком компании, загрузил на дом клик. Пообщался с дом кликом на предмет дальнейших действий. Сообщили, что надо заключить договор с аккредитованным подрядчиков и загрузить скан договора в дом клик. При заключении договора застройщик попросил аванс. По этому поводу дом клик сообщил, аванс будет зачтен как первоначальный взнос по кредиту.

5) Заключил договор и все документы загрузил. Менеджер сообщил все ок - принято.

6) Проходит день, ответа нет. Звоню сам. Часть документов потеряли, помог им найти в загруженных на их дом клик. После этого сообщили, что надо проконсультироваться и пропали.

7) Через 4 часа пишу в чат вопрос, каков результат консультирования?

отвечают

Подача новой заявки уже под другие проценты + 3,5.

Очень интересно как контролировался лимит и бюджет по данной акции(?), если заявка одобрена и у нее истекает срок в январе 22 года. И при общении сообщили что до 1 декабря программа будет действовать для раннее одобренных заявок.

Если программа закончилась, не вопрос отклоните мою заявку, но до заключения договора и внесения аванса. Почему ее надо было закрыть сразу после заключения договора.

Учитывая, что в последние две недели общение с ДК было почти ежедневным, вообще не понимаю такого неожиданного поворота событий.

плюс переписка с пикабу

0
115 комментариев
Написать комментарий...
Sergey Evdokimov

Интересно, хоть раз увижу, чтобы СБЕР признал ошибку и развернулся к клиенту лицом? Купил попкорна, будем посмотреть

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

Вчера звонил СБЕР, признал ошибку, виноват менеджер не предупредил о том что программа завершилась.
Предложили варианты на выбор:
1) компенсируют стоимость оценки если ухожу в другой банк
2) заведение новой заявки под новые условия, но документы сдавать не надо возьмут из старой заявки

Сейчас думаю, особо вариантов то нет

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Oleg Bolotov
Автор

Сергей, не в этот раз :(

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Бирюков

Интересно, а вы не отказались страховку оформлять в Сбере и прочие допуслуги покупать? У меня была история с Домклик. Пытался оформить ипотеку на объект. Отказался от страхования жизни и здоровья, а также страхования объекта в Сберстраховании (планировал страховать в другой акредитованной банком СК, выгодней почти в 2 раза). Два месяца мурыжили несуществующими проблемами с документами (из разряда "у вас там перепланировка, необходимо в отчет об оценке включить стоимость возврата объекта в первоначальный вид", при этом объект-новостройка, в которой никто никогда не жил и не делал перепланировок), потом я отказался от сделки. Да, еще были претензии типа "на фотографии в отчете попадает угол соседнего дома, необходимо изменить фотографии в отчете". И "Предоставлена выписка из ЕГРН, подписанная ЭЦП. Эту выписку необходимо подтверждать синей печатью" на лицевой стороне (на самом деле сотрудникам МФЦ категорически запрешено вносить изменения на лицевых стороных выписок, все заверяется на обратной стороне). Второй объект (точно такой же, от того же застройщика) оформлял с согласием на все навязанные услуги. На сделку вышли за 3 дня. Документы были абсолютно такими же, паспорта объектов идентичны. Но вопросов "внезапно" не вызывали.

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Здравствуйте. Наличие или отсутствие страхования никак не влияет на срок выхода на сделку, а наличие дополнительных услуг может только его увеличить. На подготовку к сделке могли повлиять другие факторы, приносим свои извинения за доставленные неудобства

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Oleg Bolotov
Автор

Не, до страховки дело не дошло:)

были проблемы, аналогичные вашим. Загрузил ЕГРН в домклик, все норм. Дальше заказал оценку, как сделали загрузил. Позвонили с домклика, мы заметили у вас же земля с обременением (ипотека), под такое выдать не можем.

Быстро закрыл ипотеку по земле, договор с застройщиком не заключали ждали пока снимут обременение. Обременение сняли, заключил с застройщиком договор и - опа новый поворот :))))

В целом готов к волоките и неудобствам которые возникают в общении со сбером и домклик, понятно большая организация много молодых специалистов, НО если доходишь до планируемого результата.

В данном случае кроме головняка и мутных перспектив ни какого результата не получил

Ответить
Развернуть ветку
Антон Недосеков

Перепланировку оценщики вкрячивают из-за дверных проемов. У меня тоже новостройка, в отчете об оценке для закладной такой вот текст напротив перепланировки:
"Не установлены дверные блоки на всей площади
квартиры. Согласование не требуется, требуется
установка дверных блоков."

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Vadim Ginin

Сбербанк: Где карту получали, туда и идите!
Домклик: Договор заключили, +3,5% ставку по ипотеке получили!

Ответить
Развернуть ветку
Павел Малеванный

+3,5% Это Свинство!!! Могли бы для приличия +1,5% предложить. Была же ошибка "Зеленого" менеджера!!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Oleg Bolotov
Автор

Прям девиз :)

ой, пардон, КРЕДО!

Ответить
Развернуть ветку
Вася 777

Аванс внесён, клиент на крючке.... Кидалово и мошенничество, за такое надо привлекать по уголовной статье, ведь у клиента нет выбора, он на любые условия в такой ситуации пойдёт....

Ответить
Развернуть ветку
Max Surkov

Сбер ублюдки самый главный греф

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

да не, ну хорош :)
была программа с сентября, льготное кредитование под аккредитованных застройщиков, со страховкой 6%, без страховки 7%. Под нее одобрение и получил.
Сейчас условия другие и в уже одобренной заявке их изменили, но не до заключения договора с застройщиком, а уже после, на том этапе когда банк выполняет формирование ипотечных документов.
Если бы сообщили, что ставка изменена до того как внес аванс застройщику, вопросов бы не было, одно дело брать под 7 без страховки, другое под 10.2-10.7 после изменения.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Малеванный

Олег, я сам в ипотеке от Сбера. По поводу страховки. Страховку очень удобно оформлять-продлевать в сбере, не нужно потом нести договор и показывать. Но с каждым годом страховка становится дороже (мне 43+) все зависит от возраста. Это нужно учитывать. Не знаю как в других страховых компаниях

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Alexander

За льготную ипотеку банкам приплачивает государство, но объем этого финансирования в моменте - не безлимитный, выделяется траншами. Полагаю, на момент отказа очередной транш кончился, поэтому и отказали. Само собой, они не будут ждать и морозить подотчетные госденьги, пока клиент решится. Заявок одобряется в разы больше, чем заключается кредитных договоров.

В целом конечно неприятная история, но так это работает со всеми субсидируемыми государством кредитными программами. Но если банк поменьше и не такой цифровой, живой менеджер может позвонить и предупредить - что вот-вот субсидия кончится и давайте решайте быстрее. В домклике видимо этот сценарий в бизнес-процессе еще не предусмотрели.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

Согласен, но должен быть контроль бюджета программы.
Тут вопрос в том что:
1) уточнял до какого момента будет действовать программа, сообщили, что главное выйти на сделку до 1 декабря, все кто не успеют у них будут отклонены
2) за день до подписания договора задавал вопросы по документам, можно было сказать что программа закрылась.
3) Даже когда загрузил договор сказали что все ок :)
4) в общении после уже отклонения сказали что заявка действовала до 1 ноября.

Это же все таки банк, хоть и большой, а не бабушки на лавочке.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Anna Solovieva

Нам тоже в сентябре этого года после одобрения ипотеки, заключения договора с продавцом и оценке квартиры в предложенной Сбером компании отказали в ипотеке. Девушка звонила, окончательно согласовала ставки, а потом раз и отказ. Нам даже не объяснили причину. Но! Все квартиры в этом доме загадочно исчезли с циан, было более 10, хотя с начала года они висели в продаже и никому не были нужны. А тут за две недели все продали. Все решили, что кому то в Сбере приглянулись эти квартиры.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

Скорее всего. Наверно, кто-то с кем-то договорился.

Ответить
Развернуть ветку
SG

+3.5 % , ахаха ,
Пацаны к успеху шли , не получилось, не фартануло ……..

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

+3,5% мало, давай больше :)

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Nikulov

Вы просто не купили страховку, поэтому и процент подняли - пересмотрите договор // предположение

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

до страховки дело не дошло :)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

@Сбер уже просто в недоумении от того, что ты вытворяешь, если не можете исправить ситуацию хотя бы ее не усугубляйте.

не можете решить проблему так и скажите, чего тянуть время.

вначале ваш оператор Екатерина позвонила сказала что вопрос прорабатывается и есть варианты не такие как изначальные но может устроить обе стороны.

через 30 минут позвонили из сберклика. И сообщили вопрос проработали и можете получить ипотеку под 10.2 + страховка это по старым ставкам и это выгодней, чем по текущим, которые изменились с сегодняшнего дня. А чуть не забыл есть еще возможность получить под 9.2 + страховка но надо залог.

Раньше не понимал почему столько людей люто вас ненавидят и хейтят при любой возможности, сейчас уже не понимаю тех кто защищает.

Это даже в сильно измененном сознании, такую комбинацию придумать сложно, так как понятно что будет дикий негатив.

возвращайте деньги за оценку и давайте до свидания.

#сбердно

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Минин

У меня примерно похожая ситуация со сбером, пытались сделать рефинансирование по программе молодая семья, дом введён в эксплуатацию, но квартиру ещё не приняли, т.к. Условия дду ещё не выполнены, с самого начала говорили менеджерам об этом, нас заверяли что это условие никак не повлияет на решение, и вот собрали все документы требуемые, все заявки согласовали, все это безобразие в течении месяца тянулось, постоянно звонили и раскачивали тех кто занимается вопросами ипотеки, нам открывали новую заявку и в итоге, просят предоставить документы о собственности... Занавес! Говорю манагеру, мол с первого дня об этом предупредил, а мне отвечали что ок, все нормально, в ответ такого быть не может! Была последняя надежда на этот банк и такой облом!

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

То что больше всего вызывает удивление и раздражение, в данных ситуациях, это то что твою заявку двигает не менеджер домклика, а ты сам.

По факту ты просто борешься с менеджерами домклика, что бы одобренная заявка дошла до договора ипотеки.

Менеджеры меняются каждый день, каждый день новая информация. Вначале выслали смету в которой необходимо предоставить затраты на дом, подрядчик посмотрел, сказал что они уже заключили несколько договоров и сметы были в другом формате. Написал в чат домклика, ответ да можно и в другом.

@Сбер . @Домклик Каждый этап в получении ипотеки - это какая то борьба со злом, и очень расстраивает, когда в конце ты просто полинял и вместо результата получил кучу головняка.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Фролов

Подобная ситуация, тоже внёс аванс после одобрения льготной ипотеки, как только застройщик добавил документы порезали сумму в 4 раза, предложили добавить ещё два поручителя, помимо заёмщика и созаемщика и дали на это месяц, месяц заканчивается, нахожу поручителей подаю заявку заново, отклоняют на первом этапе

Ответить
Развернуть ветку
Alexander

Вообще странная история с авансом до договора. Это было условие застройщика? Я оплачивал первый взнос сразу после подписания кредитного договора с банком.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Oleg Bolotov
Автор

тоже удивляюсь, есть ощущение что они документы вообще не смотрят.
Не понятно почему Роспотребнадзор и ЦБ в данных случаях ни чего не делают.

Пример озон 1 ноября напутал с ценами, оформил кучу продаж по цене от 1 р до 10 р, потом после оформления поменял цену. Так Роспотребнадзор тут же возбудился, через 2 дня куча статей на ведущих сми, что так нельзя это не поправилам.

@Роспотребнадзор - можете прокомментировать ситуацию, почему изменение условий у ОЗОНа это плохо, а у банков это норм, причем судя по ситуации это не вот тут и сейчас а уже давно.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Левшов

Все они врут одобрили мне сельскую ипотеку в законе прописано создание нового объекта недвижимости, а по факту шиш вам а не стройка мы на стройку не даём под 3%, берите под 10% на стройку и никого закон не волнует, между тем куча таунхаусов видимо своих людей продается под сельскую ипотеку, кончено им и деньги есть и одобрение

Ответить
Развернуть ветку
Домклик

Добрый день! Подробные условия программы доступны на нашем сайте, с ними можно ознакомиться в любой момент.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oleg Bolotov
Автор

согласен процесс абсолютно непрозрачный, учитывая, что средства на эти программы выделяются не из бюджета банка, а из госбюджета.

Ответить
Развернуть ветку
Corrr

Сбербанк и сбер клик это п.... Ц. У меня такой цирк был в этом году, спас только риелтор и юрист.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

Данная ситуация была бы понятна, если банк был коммерческий, но в него вливают много госденег, а это наши налоги.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Сидор

А оценку чего вы делали? Того, что ещё строится?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

земельного участка, такие требования при оформлении

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Николаев

Р

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

е

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

@ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте аккаунт подразделения по контролю прав потребителей или банковского сектора?
Хотел бы проконсультироваться или пообщаться в режиме онлайн.

Поискал по сайту не нашел, сразу прошу прощения за обращение не по назначения, подумал может сможете подсказать.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ершов

Был аналогичный случай. Подали заявку по программе поддержки ипотечников, нужна была справа об отсутствии другой недвижимости. А у РосРиестра базы упали на неделю. Получили в итоге справку с задержкой большой. Отнесли в банк, успели по строкам.
Но ответ был уже от банка: у Дом РФ закончились деньги на программу

Ответить
Развернуть ветку
Домклик

Олег, здравствуйте. Специалисты проверили информацию по вашему случаю и предоставили варианты решения по телефону. Сожалеем, что возникли такие неудобства и обязательно примем меры, чтобы избежать такого в будущем.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

солнце клонится к закату,
день уходит на покой,
разбежались из домклика,
все наверное домой?

звонок ждать?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Сбер

Здравствуйте! Наши коллеги из ДомКлик связались с вами и разбираются в сложившейся ситуации, ожидайте, пожалуйста 🙏

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

Добрый день! хорошо, спасибо.

Вы меня тоже поймите, внесенного аванса хватит на работы подрядчику на 1,5-2 месяца, но мне же нужно думать и что дальше делать. Сейчас общаюсь с ДОМ.РФ они предварительное одобрение кредита дали, но оценку которую сделал для вашей компании им не подходит, нужна от другой. Далее с договором и авансом тоже нюансы.
Этим всем можно было бы свободно заняться, если бы не основная работа.

Ответить
Развернуть ветку
Вася 777

С кем какие калеки связались??? Ситуации не надо создавать и разбираться в них не надо будет, а то на мошенничество обычное похоже- предлагаем 6,4% потом ой не можем под 6,4% будет 9,6% потом опять началось, то добавьте это включите....
Разводилово сплошное

Ответить
Развернуть ветку
Dan Priwalow

Привет, Я из домклик.
Мы тут Ваши налоги пили, а Вы со своей ипотекой лезете.
Не стыдно?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

простите, извините, исправлюсь, больше такого не повторится

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

тоже удивляюсь, есть ощущение что они документы вообще не смотрят.
Не понятно почему Роспотребнадзор и ЦБ в данных случаях ни чего не делают.

Пример озон 1 ноября напутал с ценами, оформил кучу продаж по цене от 1 р до 10 р, потом после оформления поменял цену. Так Роспотребнадзор тут же возбудился, через 2 дня куча статей на ведущих сми, что так нельзя это не поправилам.

@Роспотребнадзор - можете прокомментировать ситуацию, почему изменение условий у ОЗОНа это плохо, а у банков это норм, причем судя по ситуации это не вот тут и сейчас а уже давно.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Шаргородский

У них с застройщиком всё связано, застройщик обещал субсидирования ставки 5.5 % которая работает только со сбером. Как дело дошло до сути, 8.0)))

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Bolotov
Автор

В том то и дело что не у меня одного такая проблема, а она массовая и похоже возникла не сейчас а ей уже год как минимум.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владимир Левшов

Сбер одобрил сельскую ипотеку в законе сказано на создание нового объекта недвижимости то есть на стройку, а сбер заявил берите на стройку под 10% сельскую мы на стройку не дадим, все жалобы коту под хвост нет и всё берите на стройку а ЦБ нам не указ

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 115 комментариев
null