Ozon отправляет деньги по не верным реквизитам

Торгую на озоне более 3х месяцев, очень успешно (по продажам) хоть и конечно косяков со стороны маркетплейса столько что уже просто нет сил реагировать, остаётся только молча проглатывать. Но что касается финансовых отношений, это уже просто непозволительно.

Как было много радости когда увидел заветную галочку "гибкий график выплат" означающий оплату каждый день за проданный товар, т.к в сутки с 4х кабинетов набегает 80-100 тысяч рублей, это очень полезная и удобная функция для поддержания оборотов и выхода из очередных долгов, что бы выйти из кассового-разрыва, но вот пришёл заветный день досрочной выплаты.... иииии.... Сообщение от банка, поступили деньги с ошибкой, просьба прислать письмо с уточнениями...

Звоню в банк, долгий разговор с менеджером: Деньги пришли, реквизиты ваши, но вот ФИО получателя совсем других людей (Заказывал выплату с 4х кабинетов) Все 4 платежа пришли с разными ФИО ипшников, есть 5 дней что бы сделать уточнения иначе деньги уйдут обратно, написал 4 тикета - сутки назад, и знаете что они ответили? А ничего!!! Как обычно поддержка не работает, телефон, который выделили для участников программы "Premium" неустанно посылает на 3 буквы, говоря о том что все заняты, пишите в тикеты, короче порочный круг который не приносит результатов! И ладно бы сумма была 10-20-30-50 тыс рублей, но речь идёт о сотнях тысяч рублей которые зависили и уйдут обратно, и проблема вря дли решится до нового года. Озон, когда ты возьмёшься за голову и начнёшь уважать своих "Партнеров?"

Для чего телефон у Премиума если он не работает?

Upd. 21.12.2021 18:42 Проблема вроде решена, деньги не зачислены но банк подтвердил что контрагент озона отправил уточнения по платежам, ждём зачисления. Благодарю всех кто поддержал, каждый имеет право на ошибку, главное эту ошибку признать и решить. Благодарю отдельно - Викторию Онищенко за содействии в решении вопроса.

0
59 комментариев
Написать комментарий...
Виктория Онищенко

Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Вчера возникли сложности на стороне банка-партнёра, через которого отправляем выплаты по гибкому графику: перепутались данные получателей. Сейчас выясняем, получится ли у них отправить уточнения по платежам, чтобы деньги вам зачислили — вернусь к вам, когда будут новости.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Frederico Barbarossa
Автор

Здравствуйте, Виктория! Очень жду решения вопроса, не хотелось писать такие посты, но из за бездействия поддержки приходится действовать всеми возможными методами, т.к. впереди очень длинные выходные а банк держать эти средства не будет без уточнения

Ответить
Развернуть ветку
31 комментарий
Ино Руно

У меня такая же проблема помогите решить

Ответить
Развернуть ветку
павел

Было бы здорово, если маркетплейсы штрафовали не только продавцов, но и себя за "ой фсё перепуталось" - тогда , возможно, постепенно порядок наладился

Ответить
Развернуть ветку
Ино Руно

Тебе помогли павел?

Ответить
Развернуть ветку
Искатель

Здравствуйте.

Не совсем понятная ситуация. У вас, получается, кабинеты зарегистрированы на разные ФИО? Откуда Озон взял разные ФИО для указания в реквизитах переводов?

Ответить
Развернуть ветку
Frederico Barbarossa
Автор

Вот и у меня вопрос, откуда озон взял вообще левые ФИО которые НИКАК не фигурируют в моём кабинете

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Frederico Barbarossa
Автор

Здравствуйте! Все кабинеты зарегистрированы на одно и тоже ФИО, и на одни и те же данные ИП

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Ино Руно

С неба они берут хрен пойми кто там работают которые Просто реквизиты лень отправлять

Ответить
Развернуть ветку
Icebreaker

Та же самая проблема. Выплаты нет. Поддержка молчит.

Ответить
Развернуть ветку
Frederico Barbarossa
Автор

Процитируйте Викторию, она должна вам помочь

Ответить
Развернуть ветку
Ино Руно

Такая же ситуация банк платеж принял и ждёт письмо уточнения Запрашиваем письмо-уточнение на основании Положение Банка России от 29.06.2021 N 762-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.08.2021 N 64765).

Ответить
Развернуть ветку
56 комментариев
Раскрывать всегда
null