Банк ВТБ не поддерживает самый популярный браузер в мире
Клиентам рекомендуется пользоваться "другими браузерами"
Около двух недель назад, при попытке сов��ршения онлайн-платежа картой банка ВТБ через браузер Google Chrome, в момент перехода на страницу подтверждения 3D Secure, автор попал на следующее предупреждение:
Являясь "уверенным пользователем интернета", автор разрешил браузеру незашифрованное соединение и завершил платёж, после чего отправил электронное письмо в службу поддержки банка ВТБ с сообщением об ошибке.
Первый ответ, полученный спустя пару дней, вполне можно было интерпретировать как "да, мы знаем о проблеме и работаем над её устранением". По коду ошибки NET::ERR_CERT_SYMANTEC_LEGACY несложно выяснить, что суть проблемы – в прекращении поддержки браузером Chrome SSL-сертификатов Symantec, о чём Google предупреждал более года назад.
То есть, начиная с выхода Chrome версии 70 в октябре, любой человек, пользующийся его последней версией (а возможность отключения автоматических обновлений убрана из настроек несколькими версиями ранее), при совершении онлайн-платежа картой ВТБ с подтверждением 3D Secure попадает на точно такую же страницу, которая большинство среднестатистических пользователей закономерно отпугнёт.
Было бы странно предположить, что один из крупнейших банков в стране может игнорировать подобную проблему. Однако спустя еще неделю автором был получен follow-up:
Для осуществления интернет-платежа по карте Вам необходимо использовать другой интернет-браузер
Судя по данному письму, сложившаяся ситуация считается совершенно нормальной. Спасибо сотрудникам отдела поддержки за то, что находят ответы на вопросы клиентов.
Наверное, в банке ВТБ тоже борются с программистами.
Не наводи порядок в том, от чего нужно избавиться. Про бесконечные списки задач, фокусировку и "У меня все задачи важные"
Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.
Март для криптанов оказался достаточно довольно волатильным, но по итогам всё обернулось вялостью. Биткоин сходил вверх и вниз, потом просто отдыхал. Я продолжаю готовиться к крипточилу на пенсии и формирую криптопортфель, благодаря которому буду чилить на криптоострове. Для этого я ежемесячно покупаю крипту на небольшую сумму. Смотрим, что произош…
Зашел тут разговор в одном небольшом и закрытом клубе... Обсуждали тренды, как водится, тихие, почти невидимые снаружи. Один из участников, заметно уставший от социальных перегрузок, выдал:
Их стоимость варьируется от $250 до $1000.
Настроил Авито так, что отдел продаж заказчика лег, а я получил самое хвалебное и приятное письмо благодарности за всю свою жизнь, а потом меня уволили. Рассказываю о том, как правильно настраивать Авито, чтобы он колоссально окупался.
Для осуществления интернет-платежа по карте Вам необходимо использовать другой банк.
Комментарий недоступен
И пусть ВТБ заодно использует другую страну
Комментарий удалён модератором
Комментарий недоступен
По хорошему, неблагонадёжными (серыми) сертификатами, которые выдаются в онлайн за 2 клика, только лишь бы ты заплатил - барыжат до 50% поставщиков. Symantek один из них. После того как Гугл объявил что сайты с https будут в приоритете ранжирования перед обычными, началась самая настоящая вакханалия по выпуску сомнительной надёжности сертоф. Поэтому очевидный и нормальный шаг со стороны Гугла объявить половину серых поставщиков вне закона.