Претензия от Авито блогеру из Крыма. Чем всё закончилось?

Думаю многие слышали про мою историю с Товарным знаком Авито/Avito, которая была написана в двух публикациях на различных ресурсах.

И вот моя обещанная заключительная часть!

Меня зовут Артур
Живу в Крыму и веду обычный блог с инструкциями по АлиЭкспресс
( https://aliprosto.com )

Уже как год на АлиЭкспресс наблюдаются различные проблемы. Одна из которых, это перевод денег покупателям обратно за возвраты и выигранные споры. В основном эти проблемы наблюдаются только у заказов которые были сделаны ранее (до 24 февраля 2022) - именно у Китайских продавцов.

Но думаю, что всё наладится уже скоро, так как проблемы с переводами из Китая связаны из-за ситуации в Мире (мне так кажется). А проблемы с заказами сделанными именно у Российских продавцов не наблюдались!

На фоне этого всего, тема с АлиЭкспресс начала угасать, а возможно мне просто не нравилось, что у них существуют проблемы. И мне захотелось на время открыть дополнительный блог, на тему другого Маркетплейса. Который работает на данный момент в России и имеет полностью рабочую систему оплаты.

Выбор подходящего Маркетплейса

Перебирая существующие площадки, мой выбор пал на такой Маркетплейс как Авито

Мне пришла мысль заняться изучением одного CMS. И в процессе обучения делать сайт для своего блога по Авито. (Так как не являюсь программистом, а всё что знаю читал ранее только в интернете)

19 сентября 2022 года регистрирую домен для нового сайта: avitoman. И начинаю читать различные статьи и инструкции в интернете о том, как построить сайт с нуля.

Каждый день вносились какие-то изменения и все эти изменения можно увидеть в Веб архиве и т. д.

Претензия от Авито на использование Товарного знака

Моя история с Avito началась 3 февраля в 14:36, когда хостингу на котором был расположен мой новый сайт пришла "Претензия о нарушении исключительных прав" (от официальных представителей Авито)

В которой Юридический департамент ООО «КЕХ еКоммерц» требовал от Хостинга в течении 5-и дней (с момента получения письма) удалить мой сайт. Так как мой сайт нарушал Товарный знак Авито/Avito.

Претензия от Авито блогеру из Крыма. Чем всё закончилось?
Претензия от Авито блогеру из Крыма. Чем всё закончилось?

По итогу благодаря подсказкам пользователей в комментариях ( среди которых было много Юристов ), мне удалось среагировать на данную ситуацию адекватно и быстро.

Ведь на тот момент был совсем неграмотен в вопросах связанных с Товарными знаками. (Хотя и сейчас не очень грамотен, но уже хоть что-то понимаю)

А оказывается, моё доменное имя ( avitoman ) целиком и полностью нарушало Товарный знак - Авито/Avito. И данная претензия бала полностью обоснованной!

Бегать и перекидывать сайт на другие хостинги и тому подобное конечно же не собирался. Так как мой сайт не являлся мошенническим, а был задуман как небольшое комьюнити для совместной помощи и обсуждений покупок на Авито

Основная часть комментариев под предыдущими публикациями обоснованно мне предлагало быстро сменить домен и поправить другие нарушения на сайте. К чему я решил прислушаться и действовать незамедлительно быстро

Вношу все необходимые правки на сайт

После внесения всех правок на сайт и полного изменения доменного имени - Написал Юридическому департаменту ООО «КЕХ еКоммерц» и сообщил об устранении нарушений.

Очень им благодарен, что они не действовали с позиции большой компании, которая выжимает все соки с нарушителей! А просто написали так:

"Артур, здравствуйте! Наши юристы все проверили – все нарушения у вас устранены, больше нет к вам вопросов"

Остался в итоге очень доволен результатом!

И теперь новые домены буду выбирать только с юристами (которые занимаются исключительно товарными знаками).

А теперь перехожу к тому, что мне советовало меньшее кол-во знатоков в комментариях - И приступаю к медитации!

Всем еще раз огромное спасибо!

3
1 комментарий

Комментарий недоступен

1
Ответить