Жалоба на поддержку OZON. Блокировка продаж

16.03.2023 получили письмо от Озона

Сегодня нам пришлось временно остановить продажу товаров по схеме realFBS для компании Lebstore (206972) — накопилось слишком много отправлений, которые вы не передали покупателям или сделали это не вовремя. Вот как показатели качества выглядят сейчас:

  • Процент отмен — не больше 20%, у вас — 100%;
  • Просроченные отгрузки — не больше 20%, у вас — 0%;
  • Просроченные доставки — не больше 20%, у вас — 0%.

Что это значит

Все товары остались в личном кабинете, но будут недоступны для покупки в ближайшие 3 дня — до 18-03-2023 21:00.

На четвёртый день, даже если порог по показателям всё ещё будет превышен, мы снимем блокировку на 7 дней — у вас снова появится время, чтобы поработать над качеством отгрузки и доставки. Если и через неделю показатели будут зашкаливать, опять заблокируем продажи на 3 дня, а после снова откроем на 7 — так будет продолжаться, пока проценты просрочек и отмен не придут в норму.

Мы проверили наши отправления. В течение последних двух месяцев была одна отмена из-за брака на складе. Но Озон показывает что у нас 100% отмен!

То есть мы не отправляем никому ничего. Вопрос: Как такое возможно?

За этот бред наши продажи блокировали на 3 дня. На наши вопросы нам отвечали что всё верно, так работает формула, система.

Рассчитывается = (числитель (отмененные/просроченные заказы), знаменатель (общее кол-во заказов за период с позавчера и 7 дней до)) *100.

Почему мы должны зависеть от какой-то там формулы?

100% отмен это в принципе невозможно. Мы соблюдаем сроки. Соблюдаем правила. Но это уже переходит все границы. Мы несем убытки из-за некомпетентности поддержки и глупости создателей формулы.

Мы готовим претензию письменную. Не будет реакции, пошлем с уведомлением досудебное, с требованием компенсации за недополученную прибыль, расходов за хранение и моральный ущерб.

1
7 комментариев

Здравствуйте! Изучим обращение и вернёмся с комментарием.

Ответить

Ну что? Не осилили?
Что в кабинете дебильные ответы дают, что вы ничего не отвечаете.
Мы всегда хвалили поддержку озона. Но теперь будут лишь отрицательные отзывы от нас.
Такого беспредела допускать нельзя

Ответить