Приёмная Александр
1 047

Как и зачем vc.ru занимается цензурой

Мою заметку о том, как QIWI забирает деньги пользователей, скрыли с главной страницы.

В закладки

За 3 часа статья набрала более 6 тысяч просмотров, более 200 комментариев.

Она исчезла с главной, хотя все еще висит в «Популярное за три дня».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 70189, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Jun 2019 15:24:37 +0300" }
{ "id": 70189, "author_id": 305908, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70189\/get","add":"\/comments\/70189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199124, "last_count_and_date": null }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Перечитал пост. Обновил этот коммент.
Автор, ты вместо того, чтобы нормально предоставить документы киви начал гнать речи о плохом киви.
Да, блокирнули. Да, обидно. НО ты не решаешь проблему.
Т.е. есть подозрение, что реальная причина блокировки в чём-то другом.

Ответить
1

я не согласен, я готовлю документы, но теперь киви запрашивает уже другой набор документов (можешь посмотреть в комментариях). дело не в самой проверки личности, а в том как это происходит, это подробно описано в статье.
как быть с тем, что оферта киви нарушает федеральное законодательство?

Ответить
0

Предлагаю Вам:
1. Спокойно дать им весь необходимый набор документов.
2. Вывести деньги.
3. По итогу написать статью, где рассказать что и как.

Ответить
1

так и будет, но, если внимательно посмотришь комментарии, увидишь, что они не стесняются по второму кругу просить одно и то же. я могу тебе лично показать, что уже предоставлял то, что они у меня просят в комментариях.

Ответить
–1

https://www.banki.ru/services/responses/bank/qiwibank/ <- сюда напишите и поставьте единицу. Должны оперативно вмешаться.

Ответить
1

да и будь я там хоть тысячу раз не прав, здесь вопрос в другом

Ответить
–2

Если у вас всё в порядке и вы честный, то не надо переживать: деньги вернут.

Ответить
–5

Они действуют по правилам РЕГУЛЯТОРА (ЦБ) и свой правилам из оферты. Смысл ныть?
Можно так по любому поводу и бюрократии ныть, вместо решения проблемы.

Оферта киви нихрена не нарушает, там не идиоты сидят. Они блокируют сотни кошельков в день и знают что делают (в юридическом плане, а не фактическом), чтобы у них все было чисто и не отняли банковскую лицензию.

Ты ещё не видел как в банках происходят проверки, когда запрашивают всё отчётность и договора за последний год, фото бизнеса, лицензии контр. агентов. И это всё законно.

Если у тебя что-то нечисто, ты нытьё не спасёт. Сейчас все банки и НКО боятся ЦБ.

Ответить
0

предметно: если при регистрации номер телефона оформлен на тебя, а потом ты его не продлил, тогда они могут забрать свои деньги себе. это незаконно. я могу сослаться на норму права.

Ответить
0

Предметно — можно запросить старый договор у оператора и всё объяснить. Деньги будут получены, 100%. Попросят собрать документы, но деньги никто не отберёт так. Это бред и детский сад. Лицензии выдают не чтобы ими одно место подтирали и клали на все правила. Через закрытие счета деньги физ. лицу можно ВСЕГДА вывести на тоже имя, это по правилам ЦБ.

Другая история, если ты заведомо использовал левую симку и потерял её.

Ответить
1

ты опять про другое? ты говоришь, про то, что деньги вернут - это да, может быть и вполне вероятно.
но то, что они декларируют оферту, которая нарушает законы страны, ты признаешь?

Ответить
–3

Если ты в этом уверен — можешь в суд сходить. Я читал твои отсылки и не очень понял к чему они вообще. Понятно что суд это муторно, но нахлобучить такую компанию будет хороший пиар для тебя.

В киви сотни юристов и я не думаю, что там дураки сидят. Пологать, что один человек, даже с юридическим образованием, понимает в этом лучше — глуповато. В банках вообще спец. юристы работают, которые все дыры и проблемы законодательства в сфере финансов мониторят и знают. Киви не исключение, у всех платежных систем сотни дел в суде каждый месяц, они бы давно закрылись.

Ответить
1

ты когда нибудь судился?

Ответить
1

(посмотреть в кино - не считается)

Ответить
–1

Да, и некоторые твои высказывания вызывают улыбку только у меня.
Я постоянно зависаю на банки.ру и знаю всю кухню плажек и банков, т.к. работаю в сфере процессинга. И на меня тоже иски приходили как ИП.

Ответить
1

и ты все равно не понимаешь, что суд это невыгодно и долго?

Ответить
–1

Проще всего отправить документы на закрытие счета и перевод денег на банковский счет, ты ничего не решишь постами на крупных площадках. Это раньше такое могло сработать, а сейчас всё строго с этим.

Ответить
0

вы имеет юробразование чтобы рассуждать о нарушении граж кодекса текстом оферты? вы вообще то толком объяснить не могли что у вас случилось. "у меня заблокировалали- я не писал что у меня" "у меня есть симка но нет договора. то есть наоборот договор был но симка кончилась " и пр

Ответить
0

Нарушает законодательство? Вперед в прокуратуру. На виси вы что забыли? Если завтра у вас автомобиль украдут, вы на виси прибежите статью писать? Только скорей всего никакое законодательство они не нарушают, т.к. там есть оговорки и комментарии. А если уверены в своей правоте - вперед на реальные разборки, а не на смехотворные статьи.

Ответить
0

если нарушают закон- к юристам в суд. А тут вместо суда вы, не способный двух слов связать, гоните грязь, точнее бред про сервис (мне кстати qiwi и их кешевыми аппаратами несимпатичны).

Ответить
0

Многие компании запрашивают селфи с паспортом

Ответить
2

вот ты неугомонный, неудивительно, что у тебя везде проблемы на ровном месте

Ответить
4

типичный софистический прием. я написал о своей проблеме, изложив факты. новость пропала, хотя менее активные новости висят. я делаю обоснованное предположение что ее убрали вручную.

Ответить
2

че ты хочешь то? чтобы все кто читает вц кинулись твои бабки вызволять или че тебе надо?

Ответить
1

вы не о проблемие написали. вы написали противоречивый бред ("это со мной случилось" " я не писал что со мной, я задаю вопрос -а если бы со мной") засоряя площадку флудом

Ответить
5

Вообще прикольно, на vc.ru жаловаться на vc.ru 👍🏼

Ответить
1

посмотри, пожалуйста, какие новости там сейчас висят, с какой активностью. и станет понятно, что алгоритм вряд ли мог сработать таким образом

Ответить
2

Александр, ты написал статью и ее увидело много читателей и тебе дали конкретные советы, плюс ответила поддержка киви, которую активно заминусовали. Это значит, что твою проблему увидели и услышали.
У сайта есть алгоритм выдачи статей, но если он не устраивает - то можно пожаловаться ещё в лигу сексуальных реформ при ООН. Я к тому, что писать жалобу на жалобу - глупо. Это ничего не даст 🤷‍♂️

Ответить
3

Модерация ≠ цензура. В любом случае, обычно мы не обсуждаем алгоритм ранжирования ленты, однако я бы как минимум рекомендовал вам ознакомиться с правилами подсайта «Приёмная» (здесь https://vc.ru/claim справа).

Ответить
0

здесь https://vc.ru/claim справа

Слева наверное всё-таки :)

Ответить
2

да, смотря с какой стороны экрана смотреть!

Ответить
0

Тогда уж снизу (если экран повернуть).

Ответить
0

менее активные новости висят дольше

1. Воздержитесь от оскорблений. - не оскорблял
2. Рассказывая о проблеме, перечисляйте факты и откажитесь от эмоций — они не помогут. - исключительно факты, причем в комментариях подтверждены представителями сервиса
3. Зато помогут документы и скриншоты, которые докажут вашу правоту. - скриншоты были
4. Обязательно укажите в заголовке свою проблему понятно и конкретно, без лишних эмоций. - заголовок корректный

Ответить
3

и ты, Брут...

Ответить
–1

Вы нас измором всех решили взять? Мне уже становится жалко тех.поддержку Киви...Что дальше? Создание петиции?

Ответить
1

Ну вопрос то серьезный, не 5 копеек пропало.

Ответить
0

Что там у него пропало? Его просили кинуть селфи с паспортом, а он побежал писать что у него сперли 400к. Где там кто спер? Как выяснилось из его же комментов, это он хотел расписать ЧТО ЕСЛИ БЫ у него не было симки и договора по ней.

Ответить
1

Опишу весь процесс Ваших статей и комментариев.
1) Написали статью о том, какие киви плохие - запросили селфи с паспортом, хотя у вас ВСЕГО-ТО нет договора на симку на руках.
2) В комментах написали, что статья на самом деле посвящена тому, что "А ВДРУГ у меня не было бы договора на руках, тогда киви бы украли мои деньги, нарушив ГК РФ"
3) Статья была не популярна, а такое кол-во лайков связано с тем, что почти все обитающие на вц не любят киви, многие даже не читали, или читали в пол слова, уже лайкали, потому что испытывают личную неприязнь к киви. Хотя Ваша "проблема" не имеет никаких проблем. Отправляйте селфи с паспортом и все будет ок. А если после этого у вас украдут деньги, ничего Вам не возместив - вот тогда и пишите, какая у вас ПРОБЛЕМА.
4) Четвертый шаг - написать еще одну статью с вопросом почему сняли первую статью, ведь еще не все поставили лайки и написали банальное: "Да я бы в сторону киви даже не смотрел".

Итого мы имеем следующее: с вас спросили селфи с паспортом - вы побежали писать статью, что у вас украли деньги. Как позже выяснилось (из комментов) - в статье вы хотели рассказать, что БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ у вас не было договора по симке, но у вас все есть и бизнес легальный. Бред!

Ответить
1

Ну а как иначе то?
Киви здесь присутствует официально, и наверняка не за просто так, ну а кто платит, то заказывает музыку))

Ответить
0

Это не так 🙂

Ответить
0

Мало платят?(

Ответить
–1

Кто кому за что?

Ответить
–1

*exhales*
Можно этот этап беседы пропустить сразу?

Ответить
–1

Мы так похожи на людей, которые торгуют своей репутацией?

Ответить
0

Константин, а шутка про Гарри Поттера уже баян, да?🧐

Ответить
0

факт в том, что новость с главной скрыли

Ответить
3

Так-то редакция может и удалить статью без объяснений, она тут хозяин.

Ответить
1

но этично ли это?

Ответить
1

Если предоставите договор с оператором связи и пришлёте селфи с паспортом, то, конечно, не этично. А так на все воля Константина 😁

Ответить
2

Ну так это и не совсем новость. Я бы предпочел на главной не видеть жалобы на сервисы

Ответить
0

такая возможность есть, исключите раздел Приемная

Ответить
0

Да? А я почему-то ее там вижу, в блоке "Обсуждаемое".

Ответить
0

в блоке обсуждаемое есть, была еще в основном блоке на главной, но исчезла. хотя, как я понимаю, по своим параметрам должна была оставаться в нем

Ответить
1

Ну, вообще-то основной блок - дело динамичное и я бы на вашем месте не рассчитывал, что ваша статья там навсегда останется. Так что это не редакция удалила статью, а алгоритм сайта.

Ответить
0

намного менее активные новости висят там дольше, даже вот эта статья уже появилась в этом блоке

Ответить
0

Не хочу гадать, но могу предположить, что есть лимит времени, которое новость может находиться в топе. И когда этот лимит кончается, алгоритм идет и берет следующую новость. Она может быть и раньше опубликована, и быть менее активной. Если бы было по-другому, ротация в топе была бы минимальной.

Ответить
0

обратите внимание в другие дни, да и может даже сейчас, что популярные заметки висят в топе очень долго

Ответить
–1

А с чего ваши непопулярные недопроблемы должны где-то долго висеть? У вас популярность зависит знаете от чего? От того, что здесь все не любят киви. Прочитали заголовок "киви украл 400к" и бросились писать: "А накой вам киви, я в киви даже регистрироваться брезгую". Вот и все. А проблем у вас и нет. С вас спросили селфи с паспортом, а вы бросились клеветать на компанию, мол они у вас что-то там украли. Это полная чушь, и очень хорошо, что ее убрали в дальний закоулок.

Ответить
0

Алгоритм вывода статей на главной не в их активности или популярности. Вы первый день здесь?

Ответить
0

как читатель - не первый. алгоритм в любом случае на чем-то основывается. я считаю это цензурой, по той причине, что сейчас в основном блоке, которые по всем явным (я понимаю, что есть и другие) показателям ниже той статьи.

Ответить
0

Если бы на главную выводились только популярные статьи, то новостей и свежих постов не было бы вообще! Что не так то? Или Вы рассчитывали, что на одну Вашу историю будет идти весь трафик в течение недели?

Ответить
0

Вы специально не хотите понимать, что я пишу? Я не говорю, что моя новость должна висеть там круглосуточно. Но сейчас там висят менее популярные новости, которые опубликованы раньше моей. Мне не очень понятно какой должен быть алгоритм, чтобы так ранжировать. Кроме того, она была первой, но не ушла вниз, а вообще пропала.

Ответить
0

Ваш пост был опубликован в 11:23 сегодня утром, вот список последних статей с главной (Вы даже по времени не попадаете, не говоря про рубрику Приёмная):

«Яндекс» открыл набор в «Школу разработки интерфейсов» для начинающих разработчиков

17:08
Роскомнадзор обязал Tinder раскрывать данные пользователей по требованию ФСБ

17:05
«Яндекс.Такси» добавил тариф «Грузовой» с возможностью вызвать грузчиков

17:04
Volvo запустила сервис аренды автомобилей по подписке в Москве

14:48
Онлайн-кинотеатр Okko объявил цены на просмотр матчей Английской премьер-лиги: весь сезон обойдется в 3990 рублей

14:38
Эксперты предложили обязать производителей eSIM хранить данные абонентов в России

13:51
ЦБ вместе с банками разработает систему проверки адресов электронной почты клиентов

12:32
АКИТ: за 2018 год российский рынок онлайн-торговли вырос на 59%

Ответить
0

Ну так а как по другому продвигать другие статьи то? Повторяю, если на главной будут только популярные статьи, мы никогда не увидим другие новые, в то числе про скрытую камеру в смартфоне Xiaomi. Или Вы считаете эта новость для кого-то может быть не такой значительной, как Ваша история с Киви? Ну в самом деле, это уже перебор - пост Ваш в рубрике и обсуждаемых висит, здесь за несколько лет и не такие были интриги.

Ответить
0

но Вы ведь только что писали, что моя статья не попадает по времени. а сейчас я показываю, что она попадает по времени. получается, Вы неправильно написали сперва?

Ответить
0

Естественно, я не знаю 100% алгоритм выборки на главной - Вы в начале сами написали о времени публикаций:

"Но сейчас там висят менее популярные новости, которые опубликованы раньше моей. "

Я вам скинул мой список постов с главной - Вы туда по времени не попадаете, в т.ч. подтверждая тем, что пост про камеры в смартфонах написаны позже на 10 минут, значит он свежее. Ваш пост посмотрела большая часть посетителей в течение дня - можно убрать в обсуждаемые и дать место для других. Если каждую топовую жалобу публиковать на главной и держать её (а посты с приёмной зачастую намного активнее и популярнее других рубрик), то главная виси превратиться в сплошную книгу жалоб - мне нахрен такого не надо.

Ответить
1

хотелось бы получить комментарий редакции, в чем дело.

Ответить
0

Наверное, такие люди будут всегда, но... прикинь, ТС, ты в гостях. Это не твой ресурс, здесь вообще ничего твоего нет, даже текст не твой, каменты не твои. Я сейчас напишу этот камент, нажму отправить - и все, он не мой.

Почему некоторые думают и называют страничку в вк СВОЕЙ страничкой? Группы создают, что-то там модерируют - а это все не ваше.

Да что там, даже облака не ваши ;)

Короче, ТС, если ты это поймешь, жить станет проще.

Если я хочу свою crm, я ставлю crm на свой (не арендованный) сервер, размещенный в дата-центре(colocation).

Изменили что-то на vc - это дело vc и никого более. Остальные могут побухтеть разве что.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }