Делимся опытом внедрения CRM-системы в бизнес по подготовке документов для получения ВНЖ в европейской стране. Нетривиальное решение актуальной задачи оказалось простым, как всё гениальное — читайте и оценивайте.
Делимся опытом внедрения CRM-системы в бизнес по подготовке документов для получения ВНЖ в европейской стране. Нетривиальное решение актуальной задачи оказалось простым, как всё гениальное — читайте и оценивайте.
Можно ли стать классным интегратором CRM, если ты ни разу не программист? Ответ на вопрос точно знают наши многолетние партнёры-внедренцы, несущие свет в массы🌞 — то есть те люди, которые всегда помогут с настройкой полезного ПО. Большинство объединяет то любопытное обстоятельство, что до программистов в классическом понимании этого слова им — как…
Можно ли расширить пул довольных клиентов, наладив логистику в производственной компании? Нам часто приходится решать интересные нестандартные задачи — и этот проект оказался одним из таких.
Что делать в IT человеку без навыков программирования? Можно ли запустить IT-стартап, не продавая почку? Сравниваем затраты на разработку и запуск своего IT-стартапа по автоматизации бизнеса самостоятельно и в партнерстве с КБ.
Социальные танцы нельзя назвать просто хобби. На танцевальных вечеринках собирается множество людей, и каждым движет своя цель — найти друзей, развлечься, стать уверенней. Мы заметили, что чаще всего на такие вечеринки приходят программисты и решили выяснить, почему они танцуют и как хобби изменило их жизнь.
Привет! Мы сервис «Клиентская База» clientbase.ru — конструктор, на базе которого можно создать и развивать свою персональную CRM-систему. Мы решили проверить силы своих разработчиков, поэтому готовы сделать прототипы ваших персональных CRM по техзаданию всего за день.
В марте этого года компания «Клиентская база» осталась без руководителя отдела продаж. Буквально через неделю в стране объявили карантин, а еще через какое-то время начался «экономический» кризис. Поиск замены отложили до лучших времен, но руководитель был нужен отделу. Стали думать, что делать и решили заменить человека CRM-системой и вот как мы э…
Более 80% пользователей нашей CRM-системы — небольшие компании до 25 человек в штате. У них нет отдела кадров, своего HR-менеджера или рекрутера. Бухгалтер ведет документооборот, директор сам подбирает сотрудников. Решили разобраться, действительно ли нужен компании HR и как можно обойтись без него.
Принимая на работу нового сотрудника, руководители забывают, что перед ними не только классный специалист. Это еще и человек со своим набором ценностей, комплексов, минусов и плюсов. Берут его в команду, отпускают в свободное плаванье, а потом сталкиваются с последствиями.
«Доверяй, но проверяй», — сказал Рональд Рейган на встрече с Михаилом Горбачевым в Женеве в 1985 году. Пословица стала негласным стилем управления многих бизнесменов. Предпринимателей волнует, чем заняты их сотрудники в рабочее время, и это нормально. Однако, между контролем и слежкой тонкая грань.