Крипто
CoinPost Media
920

Роберт Кийосаки: «‎Доллар — это фейк. Золото и биткоин — настоящие деньги»

В закладки

В недавнем интервью миллионер, писатель и известный бизнес-тренер Роберт Кийосаки заявил, что он одинаково любит золото и биткоин, а вот доллар — это фейковые деньги, которые обречены и скоро исчезнут. Наша команда CoinPost решила разобраться, какое отношение Кийосаки имеет к биткоину, как он к нему относится, сколько, когда и по какой цене он покупал криптовалюту.

Роберт Кийосаки

Для тех, кто вдруг не слышал про Роберта Кийосаки, мы сейчас кратко расскажем биографию этого финансового гуру.

Господин Кийосаки уже давно не молод, ведь он родился в 1947 году, правда, стоит признать, что выглядит бодрячком. Но с его-то миллионами долларов на счетах это, наверное, не так уж и сложно.

Ладно, прекращаем завидовать и рассказываем о том, что Роберт Кийосаки — это японец, семья которого еще четыре поколения назад эмигрировала в США. Так что он типичный американец на все 100%.

А еще он самый обычный парень, который после окончания средней школы поступил в академию торгового флота в Нью-Йорке и закончил ее так себе, потому что учился крайне плохо. Но диплом получил и устроился работать на нефтяной танкер, на котором ходил аж целых 3 месяца.

Уволившись с танкера Кийосаки решил не оставлять море и бросился в другую крайность. Он вступил в корпус морской пехоты, там получил подготовку пилота боевого вертолета и даже попал на войну во Вьетнаме, за участие в которой имеет боевые награды.

Дальше было не лучше и не хуже — в 1973 году герой нашей статьи решил учиться бизнесу, но не смог закончить даже двухлетнюю программу в Гавайском университете, а вместо этого прошел трехдневные курсы по инвестициям в недвижимость. Да-да, все верно — трехдневные курсы, всего три дня — и Кийосаки возомнил себя инвестором и бизнесменом. Дальше он открыл собственное дело, начал покупать недвижимость и в 1980 году он прогорел. Как заявлял сам Роберт Кийосаки: «Я потерял все и стал чувствовать себя неудачником».

Естественно, он пытался вернуться в бизнес, но эти попытки нельзя назвать особо удачными. И все, что ему оставалось, так это анализировать свои проколы и писать об этом книги, так сказать, учить людей не повторять своих ошибок. И вот тут у Роберта Кийосаки все получилось. На сегодняшний день его знают по всему миру как автора бестселлера об инвестициях «Богатый папа, бедный папа». В его активе уже несколько десятков книг, а самым успешным бизнесом Кийосаки является международная образовательная платформа для людей, которые решили открыть собственное дело или заняться инвестициями.

Три вида денег

Несмотря на то, что многие критикуют Роберта Кийосаки за его подходы к инвестированию, например, он считает что брать в долг — это нормально, при условии, что этот долг поможет вам заработать, многие считают его авторитетным и уважаемым экспертом в мире финансов, и вот что этот гуру думает о биткоине.

Для Кийосаки существует три типа денег.

На первое место Роберт ставит золото и серебро, которые он называет деньгами от Бога. Наверное, в его личной классификации это самая высокая оценка и степень доверия. Затем идут фиатные деньги, то есть доллары и так далее по списку национальных валют. И замыкает эту тройку биткоин, который Кийосаки называет цифровыми деньгами.

Но не спешите обижаться из-за того, что биткоину отвели третье место. Кийосаки объясняет, что в ближайшем будущем обязательно будет кризис, во время которого фиатные деньги превратятся в ничто, потому что они по своей природе являются фейком. А останутся только настоящие деньги, такие как золото и биткоин. Более того, он даже добавил, что одинакового любит золото и биткоин.

Как это понимать?

Давайте разберемся, правду ли говорит Роберт Кийосаки о своей любви к биткоину и не является ли он хомяком? Начнем с того, что в его активе всего 5 BTC, которые он купил на хаях зимой 2017 года, то есть по $15000, а может и по $20000. В общем, типичный хомяк, который строит из себя ходлера. Но, может, быть все не так плохо?

Посмотрите, деньги, которые Кийосаки сначала зарабатывал в армии, потом пока был бизнесменом и сейчас в качестве писателя и бизнес-тренера, он вкладывал в золото и недвижимость еще с 1973 года, если не раньше.

Эти активы Роберт считает самыми надежными и самыми прибыльными. При чем, что недвижимость, что золото, за это время успели вырасти в цене, обвалиться, снова вырасти и опять подешеветь. Возьмем к примеру график золота:

Рост стоимости золота с период с 1971 по 2019 гг.

У него было два пика в 1980 и 2012 годах, но Роберт не продавал свое золото, он его только накапливает и заявляет, что передаст этот капитал своим детям. Согласитесь, что это поведение настоящего ходлера, который верит в выбранный актив. Тоже самое касается и недвижимости — он зарабатывает на ней от сдачи в аренду, но не продает ее.

А что с биткоином? Его Кийосаки тоже обещает держать, но почему у него всего пять биткоинов? Ведь сейчас хорошее время для покупки, и он не может этого не понимать, почему не добирает еще, если верит в криптовалюты?

Тут есть два варианта ответа. Первый: Роберт пока еще лукавит насчет биткоина и не стал его полноценным адептом. И второй вариант: на самом деле Кийосаки как хитрый парень просто не хочет светить свои реальные вложения в криптовалюты.

Ведь пять биткоинов — это не так уж и много, и налоговая особо не прицепится. А сколько он уже купил на самом деле — это его личное дело. Потому что будь-то золото или криптовалюты, никому и никогда не стоит рассказывать, сколько их у вас есть. Так ваша жизнь будет гораздо спокойнее и безопаснее.

Также предлагаем вам посмотреть наше интересное видео по этой теме:

Читайте нас в Тelegram!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CoinPost Media", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 64257, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Apr 2019 21:10:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64257, "author_id": 266854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64257\/get","add":"\/comments\/64257\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64257"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Кийосаки объясняет, что в ближайшем будущем обязательно будет кризис, во время которого фиатные деньги превратятся в ничто, потому что они по своей природе являются фейком

Сколько времени существует биткоин, его сфера применения - спекуляции и чернуха. С какой стати он вдруг похоронит фиатные деньги, которые существуют тысячи лет?

Ответить
0

доллару лет 250 от роду, какие тысячи?

Ответить
0

Все фиатные деньги это доллары?

Ответить
0

Случайно не после его заявления о том, что биткоин и золото - настоящие деньги, биткоин набрал 2к$ ?)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }