Docker ушёл из России: железный занавес опускается

Docker ушёл из России: железный занавес опускается

Разные деятели на протяжении, наверное, уже минимум десятка лет говорили, что вот-вот Россия скатится в полнейшую диктатуру и опустит "железный занавес".

Забавно, но они оказались правы. Частично. Железный занавес действительно начинает потихонечку опускаться, но по большей мере закрывают его с другой стороны. Думаю, Роскомнадзор нервно курит в сторонке, смотря на действия властей США и ЕС.

Вот и Docker (если коротко, они занимаются решением для установки и поставки ПО) теперь забанил пользователей из РФ.
Как написано на сайте, это их заставили. На сайте пока осталась старая заглушка, что "ресурс ограничен только для крымчан", но фактически он не доступен для всех россиян.

Действия властей западного мира расходятся с их заявленными целями. Они, вроде как, хотят остановить войну и убрать Путина? Для кого как, но лично меня подобные выходки не вдохновляют на свержение Путина или на что-то такое. Большая часть решений "цивилизованных политиков" наоборот заставляет поверить в тейк гос. СМИ про враждебный запад и хорошего царя с иногда "перегибающими" боярами.

Лично я бы не хотел жить за железным занавесом вне зависимости от того кто его опустил, но боюсь, что единственное, что нам пока остаётся - создавать экосистему внутри страны, которая позволит за ним жить. Продолжая отрабатывать свои 15 рублей от Кремля, заявляю: импортозамещение - наше всё. Но, конечно, не такое извращённое как "заменить пластиковые кнопки на китайской клавиатуре на произведённые в Липецке" и типа это теперь наша клава, нет.

Это десятилетие - десятилетие бизнесов-коннекторов, бизнесов-импортозаместителей.
Те, кто начнут связывать Россию с внешним миром, создавать альтернативы (само)заблокированных зарубежных сервисов, запрещённых для импорта товаров, получат хорошие иксы от своих инвестиций.

Начать дискуссию
Что будет если отменят санкции? 20 ТРАМП Президент, Ванганем?

Ниже размышление на тему "Что будет?", сразу спойлер - так не будет, санкций станет только больше.

реклама
разместить
Санкционный цирк продолжается: что будет дальше с российской нефтью и вашим кошельком?
Санкционный цирк продолжается: что будет дальше с российской нефтью и вашим кошельком?

Ну что, любители геополитических триллеров? В последние дни правления уходящего, но не тихого, старины Байдена, США решили напоследок устроить небольшую вечеринку для российского нефтегаза. И эта вечеринка, знаете ли, явно не про чай с печеньками. Что же произошло, спросите вы? Давайте посмотрим на это без розовых очков и политкорректности.

44
Как делегировать задачи с уверенностью, что их выполнять не хуже вас
Как делегировать задачи с уверенностью, что их выполнять не хуже вас
Импортозамещение в России: уроки истории и примеры успеха

Импортозамещение для России — привычное дело. За последние 100 лет страна не раз сталкивалась с необходимостью заместить зарубежные товары и технологии. Давайте заглянем в прошлое и посмотрим чему это нас может научить сегодня.

Импортозамещение в России: уроки истории и примеры успеха
11
11
Импортозамещение: успехи и вызовы отечественной промышленности
Импортозамещение: успехи и вызовы отечественной промышленности

Друзья, тема импортозамещения остаётся одной из самых обсуждаемых в нашей промышленности. В условиях санкций мы видим, как сильно изменился рынок и уже успели ощутить последствия на своем кармане.

11
Скрытые послания на обложке The Economist на 2025 год
Журнал известен тем, что каждый год публикует на своей обложке скрытые послания на следующий год. Недавно вышла обложка на 2025 год.
55
Как интроверту преуспеть в нетворкинге: практическое руководство

Разговор по телефону, опенспейс и нетворкинг — страшные слова для интроверта. Однако спешим вас обрадовать, нетворкинг не обязательно означает натянутые беседы на мероприятиях. Он может быть удобным и даже приятным. Мы составили нетворк-руководство для волков-одиночек, чтобы они не взвыли от ужаса перед социальным взаимодействием!

Экономика перегрелась?

Что бы это значило? Довольно таки часто за последние годы в СМИ, да и не только в них, упоминается о перегреве российской экономики. Основной смысл этого перегрева заключается в том, что спрос растёт, а предложение за ним не поспевает. А предложение не может дальше расти потому, что производственные мощности достигли своего потолка. То есть для нас…

11
11
[]