Большинство компаний, при поиске подрядчиков, обращают внимание на многие факторы: изучают кейсы, присматриваются. В итоге они заключают сделку и заказчик исходит из позиции «я знаю как лучше», а потом ошибается. Подрядчик может сказать: «Я умываю руки», но всё сложнее. Мы накопили практический опыт, чтобы предостеречь вас от поспешных решений.
Пять лет назад заявка в Директе во многих нишах могла стоить 100 рублей. Сейчас она редко где стоит дешевле 1500-2000 рублей и это далеко не предел. Так есть ли смысл запускаться в Яндекс Директе в 2023-м году и сколько кровных нужно (и нужно ли) на него заложить? Разбираем в статье.
Иногда на вёрстку навороченного лендинга уходит неделя, а согласовать проект нужно уже сегодня вечером. Возникает соблазн по-быстрому отдать техническое задание, довериться интуиции или картам Таро, а потом подождать, чтобы исполнитель принёс результат на тарелочке. Вот только иногда результат отличается от ожидаемого, порой сильно. И дело здесь…
Будем честны, маркетплейсы для продавцов это не безмятежность, прибыль и единороги. Даже если такое мнение пытаются навязать нам и сами площадки, и курсы, которые заполонили онлайн-пространство. В статье разобрал, почему стоит 10 раз подумать, прежде чем начинать бизнес на маркетплейсе, и кому все-таки никуда не деться от Озона, Я. Маркета и…
Вы сталкивались с советами «персональных» менеджеров Яндекса повысить бюджет или перейти на медийные кампании с оплатой за показ, чтобы улучшить результаты рекламы? Не торопитесь им следовать, пока не прочитаете статью — рассказываю, какие рекомендации и почему наоборот могут оставить вас без денег и с пустыми кликами.
Часто, когда в бизнесе появляются свободные деньги, хочется вложить их в развитие дела. Вариантов масса, сегодня хочу помочь выбрать между двумя: контекстной рекламой и SEO. С обоими направлениями мы работаем и можем сказать, когда лучше заняться поисковой оптимизацией, а когда рекламой.
Меня зовут Богдан Ефремов, я руковожу рекламным агентством Efremov Media. Иногда бывало так, что пока мы готовим договор сотрудничества по проекту, детали которого мы прорабатывали не один месяц, к клиенту приезжали конкуренты и уводили его. Как так, ведь мы вроде договорились? Сейчас такое случается реже. В статье о том, что стоит пересмотреть в…
Контекстная реклама выглядит дорогим удовольствием: нужно заплатить спецу или агентству за работу, а еще выделить бюджет на саму рекламу. Когда речь идет о больших деньгах, мы хотим видеть понятную прозрачную работу, отбить вложения и получить прибыль. Из статьи вы узнаете, как не попасться на удочку нерадивых подрядчиков и обыкновенных мошенников.
Бывает, что в рекламном кабинете стоят красивые цифры лидов и конверсий, но звонков нет, либо в заявке попадаются странные номера. Яндекс списывает деньги за свои «услуги», а прибыли как не было, так и нет. Если с вами такое случалось, поздравляю, вы столкнулись с фродом. Рассказываю, что это за явление, как не потерять на нем все деньги и…
Без сайта ее точно лучше не запускать. Ждать полгода-год, пока программисты создадут его с нуля и тратить несколько сотен тысяч — не обязательно. Наш клиент оказался в ситуации, когда на старый сайт больше нельзя было вести лиды. Рассказываю, как мы выкрутились.
Вести с контекстной рекламы в магазин или карточку на маркетплейсе — глупость. Озон и Вайлдбериз спасибо не скажут, а вы сольете деньги. Рассказываю, что делать, если запустить рекламу нужно, а сайта нет или он очень древний.
Часто под оффером подразумевают волшебную фразу, которая должна привлечь клиента. На самом деле вы создаете оффер еще до того, как перешли к активным продажам. Рассказываю, из каких этапов состоит его проработка, и с каким предложением точно не нужно лезть в контекстную рекламу.