Культ продуктивной работы мешает вам быть продуктивным Статьи редакции

Мнение исследователя бизнес-школы Warwick

Джесси Витлстоун из британской бизнес-школы Warwick на протяжении нескольких лет изучает личную продуктивность. Она пришла к выводу, что концентрация на персональной эффективности только мешает работе. Вместо этого Витлстоун рекомендует постоянно оценивать свою деятельность и задавать вопросы о её целях.

Последние несколько лет Джесси Витлстоун увлекалась изучением способов повысить собственную эффективность. После окончания университета и нескольких лет работы фрилансером Витлстоун попробовала различные методики и системы, чтобы как можно меньше прокрастинировать и больше работать.

Даже после того, как я открывала какой-нибудь способ быть более целенаправленной и продуктивной, иногда в конце дня я испытывала чувство неудовлетворенности. После продуктивного дня мне казалось, что он прошел как в тумане: я сидела несколько часов за столом и ни на что не обращала внимание. Я не разговаривала с окружающими. Я ела прямо во время работы — при этом даже не чувствовала её вкус. Я не выходила на улицу, поэтому мой день не был разнообразным.


Продуктивность, по словам исследователя, сегодня стала «вирусом». Многие предприниматели мечтают о её повышении. Однако продуктивность сама по себе бесполезна, если её же и ставить целью.

Ваша цель — делать вещи эффективнее. Сама продуктивность не может быть вашей целью. Это инструмент.


«Чтобы быть более продуктивным в наиболее распространенном значении этого слова, нужно посмотреть на свою деятельность со стороны и понять, какие цели действительно важны. Нужно принимать во внимание то, как вы себя чувствуете, что вас мотивирует, а что приводит к падению мотивации», пишет Витлстоун.

Например, удаление маловажных писем кажется человеку продуктивным занятием, хотя, на самом деле, намного эффективнее провести это время в работе над большим проектом.

Поэтому вместо того, чтобы оценивать продуктивность прошедшего дня, Витлстоун решила ориентироваться на собственные ощущения.

Для меня одним из самых неприятных и разочаровывающих чувств является ощущение, когда я оглядываюсь на прошедший час и удивляюсь, как я могла провести целый час за новостной лентой Facebook. Чтобы избегать таких ситуаций, я регулярно спрашивать себя: оглянись назад и подумай, что нужно было сделать, чтобы чувствовать, что это время я провела не зря.


Вместо того, чтобы «закрывать» небольшие задачи, Витлстоун предлагает каждый раз анализировать свою деятельность на предмет того, в каком направлении продвигается работа.

Для этого Витлстоун составила несколько рекомендаций:

1. Планирование.

Каждый день Витлстоун начинает с составления плана. Однако она прописывает не только список работ, но и время, за которое нужно их выполнить — благодаря этому рабочий день не начинается с выполнения самых простых задач.

Иногда автор материала также составляет план для досуга. «Это может показаться излишним, однако такой список снижает лишнюю трату времени на поиск занятий. Так я размышляю больше о том, чего хочу», заключает Витлстоун.

2. Простые вопросы.

«Иногда простые вопросы, которые задаешь себе, могут быть очень эффективными для того, чтобы выбрать наиболее важные задачи». Витлстоун приводит примеры таких вопросов:

  • Посмотрите на прошедший час: что нужно было сделать для того, чтобы у вас были хорошие впечатления о потраченном времени?
  • Что нужно сделать, чтобы я мог гордиться собой прямо сейчас?
  • Что бы делала сейчас «лучшая версия меня»?

3. Контрольные точки.

Витлстоун заранее планирует контрольные точки в течение дня — в фиксированное время она спрашивает себя, насколько она мотивирована в выполнении той или иной задачи, что заставляет ее прокрастинировать.

Очевидно, что невозможно постоянно задавать себе такие вопросы. А даже если мы их задаем, то понятно, что невозможно выполнить все задачи и быть всем довольным. Однако, это ключ к тому, чтобы научиться менять фокусировку своего внимания в течение дня, регулярно делать шаг назад, чтобы понимать, как я себя чувствую и как эффективно я провожу своё время.


Производительность не может быть навыком, который нужно культивировать. Способность быть продуктивным позволяет тратить время эффективнее на пути к достижению целей, которые важны, считает Витлстоун.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Hoffman

Если лень читать статью.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дима Бловер

На самом деле очень дельный материал, многим покажется что это банальные вещи, но именно в этой статьей здраво, кратко и емко описан процесс повышения эффективности. Прекрасный материал, спасибо! Сохранил в pocket.

Ответить
Развернуть ветку
game-kokoc

Не забудь выпить смузи

Ответить
Развернуть ветку
Иван Писклюков

Все эти советы - для шахтера, офисного клерка или женщины. Т.е. для тех ситуаций, где не надо генерировать идеи и принимать решения. Если вы предприниматель, программист или художник - сидите и смотрите в окно, гоняйте чаи и думайте (это не прокрастинация!) сколько влезет. Главное выдать нужное решение или идею в результате. Лучше размышлять неделю и сделать правильно решение, чем каждый день заниматься хуйней с высокой производительностью.

Ответить
Развернуть ветку
Sandy Bell

почитайте Барбару О,Акли, тоже тетя между прочим. хотите идей, действуйте как Эдисон, и другие, которые могут похвастаться тысячами патентов, они как раз спали с гирькой в руке, глядели в окно и т.п. тот же Бил Гейтс на недели уходит в леса, чтобы нагенерить хоть чтото. нам не до этого, но в течении дня выделить время на осознание стратегии и того куда идешь надо обязательно.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Malkov

Статья просто классика:

1. Задвигаем что "концентрация на эффективности только мешает работе"

2. Теперь прописываем избитые стандартные методы как совершено новые.

О спасибо, это было полезно. (нет)

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Romanov

Нечем женщинам заняться

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Viktorovich

Ферис об этом в 2007 написал :)

Ответить
Развернуть ветку
slugge

Толи перевод кривой толи я не знаю. эффективность это отношение результата к трудозатратам. Прокрастинация это когда индивид ничего не делает, и лечится это мотивацией.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Rodionov

Лечится это дисциплиной.

Ответить
Развернуть ветку
slugge

Дисциплина это то что снаружи. можно быть дисциплинированным но по жизни раздолбаем. Армия лучший этому пример

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Rodionov

Чего?

Ответить
Развернуть ветку
Sandy Bell

Странно читать это.

Ведь Все методики ТМ, даже старые, а уж тем более новые направлены на эффективность, а не на "тупо работать без перерыва". там основное уделяется удаленным системам, аутсорсингу, делегированию, исключению лишнего. обязательные перерывы, отдых и т.п. ТАм чел в идеале работает по пол недели с тем же выхлопом или даже меньше и т.п.

а уж зависать в фейсбуке человек перестает после внедрения первой страницы любой из книг по Тайм менеджменту или эффективности.

в любой книге разделяют производительность и эффективность.
можно производительно написать ручкой текст и хвалиться и упасть, а можно его напечатать, а еще лучше скопипастить или надиктовать в систему автораспознования, вот что производительно и эффективно блин.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null