Офтоп
Anatoly Burchakov

Работники неохотно помогают равным по статусу — исследование Университета Огайо

Исследование, проведенное в Университете Огайо, показало, что люди наименее охотно помогают тем коллегам, играющим схожую роль в компании. Об этом пишет Fast Company.

Исследователи из бизнес-школы Университета Огайо обнаружили, что люди охотнее всего помогают коллегам, чей статус отличается от их собственного — он может быть и выше, и ниже. Авторы исследования отмечают, что оно помогает по-новому взглянуть на то, как разный иерархический статус влияет на рабочие отношения.

Для исследования было проведено два эксперимента. В рамках первого из них студентов попросили представить, что они работают в коллективе из 15 специалистов по продажам. Им сказали, что один из членов команды близок к заключению крупной сделки, но ему требуется помощь. Затем их спросили о готовности помочь этому человеку.

Первой группе студентов сказали, что тот, кому требуется помощь, имеет такой же статус как у них. Второй группе было сказано, что статус этого человека умеренно отличается. Третьей группе сообщили, что их статус различается существенно. Охотнее всего участники заявили о готовности помочь в том случае, когда различие в статусах было умеренным.

Во втором эксперименте участвовали работники крупного колл-центра. Каждому из них выдали детальный отчёт о продажах, в котором были отражены показатели каждого сотрудника. Обнаружилось, что с большей охотой они помогут тем коллегам, чьи показатели продаж несколько отличаются от их собственных.

«Люди, которые ближе всего к вам по статусу, представляют особенную угрозу. Если помочь им добиться лучших показателей, они могут опередить вас и расширить разрыв между вашими статусами. С другой стороны, для помощи тем, чей статус намного выше или ниже вашего, может потребоваться намного больше времени и усилий, а это скажется на вашей собственной продуктивности», — описывает поведение участников эксперимента его автор Сара Дойл.

По её словам, те люди, чей рабочий статус отличается настолько, что взаимовыручка возможна, а потенциальная угроза — не велика. «В коллегах, которые умеренно отличаются по статусу, люди не видят угрозу. С ними проще всего продемонстрировать стремление к командной работе», — объясняет Дойл.

Результаты исследования могут быть полезны для руководителей, которые дают сотрудникам поручения обучать других, или работать в парах, говорит Дойл. «Важно осознавать, какую ступень в корпоративной иерархии занимает каждый в паре. Лучше давать общие задания сотрудникам, которые не слишком близки по статусу. Умеренная дистанция вдохновит их на продуктивную совместную работу».

По её словам, не стоит поручать недавно нанятому сотруднику введение в курс дела новичков. «Если этого недавно нанятого беспокоит собственный статус в организации, он не сильно поможет другому новичку, который может потенциально добиться больших успехов. Лучше всего справится кто-то умеренно успешный, но не из числа лучших».

Тем организациям, которые отрицают иерархию, это исследование тоже может быть полезно, считает Дойл. «Многие компании сейчас выбирают плоскую структуру, но наше исследование показывает, что иерархию не стоит рассматривать в черно-белых цветах. Она может быть гораздо сложнее, чем кажется».

0
4 комментария
Популярные
По порядку

между равными энергетическими уровнями - нет разности потенциалов. А если нет напряжения, то нет и работы. A = U*q

8

"Исследователи из бизнес-школы Университета Огайо обнаружили, что люди охотнее..."
Вывод обобщен на всех людей мира вообще, но в статье ни слова, что были рассмотрены отношения сотрудников в других странах, где менталитет может сильно отличаться от привычного тем, кто живет в Огайо.

4

Проблемы реальных людей статистику не волнуют.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Хомяк :hamster:

0
Читать все 4 комментария
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Оружейный барон в Ecommerce: c нуля до 1,3 млн рублей выручки в месяц c контекстной рекламы

Как делать архитектуру рекламных кампаний под автостратегии, чтобы те принесли +300 т.р.? Как переориентирование стратегии с ДРР на валовую прибыль дало буст в 2 раза? Рассказываем, как поэтапно пришли к максимальной выручке из контекста за всю историю интернет-магазина и вышли в плюс уже в первый месяц.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Инвестиции «в одно касание»

Производитель интерактивного оборудования делится секретами успеха и рассказывает, какие конкурентные преимущества дает статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва».

«Год пандемии — один из лучших для бизнеса». Основательница Wanna?Be! Ирина Стройнова, — о 10 годах продаж украшений

Наценка на ювелирные украшения за 10 лет снизилась с 700 до 300%, производители и дизайнеры драгоценностей стали зарабатывать гораздо скромнее. Поднимать цены нельзя — мировой коронавирусный кризис разоряет покупателей. К тому же, с 2022 года в России появится маркировка ювелирных изделий, что тоже увеличит нагрузку на бизнес. По просьбе Lamoda,…

Основательница бренда Wanna?Be! Ирина Стройнова
re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — партнёры смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null