Оффтоп Anatoly Burchakov
16 145

Глава Booking.com ушёл в отставку из-за неподобающих отношений с коллегой

Глава Priceline Group и Booking.com (в группу также входят сервисы Agoda и Kayak) Даррен Хьюстон ушёл в отставку после того, как выяснилось, что он вступил в «личные отношения» с одним из сотрудников компании, сообщает Bloomberg. Имя сотрудника и характер их отношений с Хьюстоном в компании не раскрывают.

Внутреннее расследование в Priceline Group показало, что Хьюстон нарушил действующий кодекс поведения компании, вступив в личные отношения с одним из сотрудников. В сообщении компании, которое цитирует агентство, указывается, что этот сотрудник не был прямым подчинённым Хьюстона.

«Отставка не связана с операционной деятельностью или финансовым состоянием компании», — заявила представитель Priceline Group Лесли Кафферти. Хьюстон возглавлял компанию с 2013 года. Временным исполняющим обязанности генерального директора назначен Джеффри Бойд, который уже возглавлял компанию в 2002-2013 годах.

Расследование, которое привело к отставке Хьюстона, инициировали независимые члены совета директоров Priceline Group. «Хьюстон вопреки кодексу поведения компании вёл себя образом, несовместимым с тем, чего ожидает от руководителя правление. Он признал это и выразил сожаление о своём поведении», — говорится в сообщении компании.

В корпоративном кодексе поведения Priceline Group говорится, что сотрудники не должны состоять в каких-либо рабочих отношениях с родственниками, а также с людьми, с которыми их связывают близкие дружеские или романтические отношения. В случае возникновения подобного конфликта интересов сотрудник должен сообщить об этом руководству.

Хьюстон совмещал руководство Priceline Group с постом генерального директора Booking.com. Эту должность он также покинул, уступив её операционному директору сервиса Джиллиан Танс.

Хьюстон не получит вознаграждение в размере $15,3 млн, но Priceline оплатит его переезд из Европы обратно в Северную Америку. Главный офис компании расположен в Амстердаме, менеджер — гражданин Канады.

#новость #booking_com #увольнения #корпоративная_культура #корпоративная_этика #priceline_group

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anatoly Burchakov", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0432\u043e\u043b\u044c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u0430\u044f_\u044d\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u0430\u044f_\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0430","priceline_group","booking_com"], "comments": 50, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15232, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Apr 2016 18:08:05 +0300" }
{ "id": 15232, "author_id": 44006, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15232\/get","add":"\/comments\/15232\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15232"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Трудности перевода.

Цитата из Code of Conduct Priceline Group:

"You must avoid situations where family or personal relationships conflict, or appear to conflict, with your obligation to act in the best interest of the Company at all times.
Certain personal relationships can interfere with employees’ independent judgment, create employee morale issues, and lead to claims of conflict of interest or even sexual harassment.
It is the company’s expectation that employees will take personal responsibility to ensure that they do not engage in relationships that disrupt or negatively impact the workplace".

Так что проблема в не в отношениях, а в их влиянии на решения. Ну не знаю - может, продвигали по служебной лестнице не того, кого надо.

Ответить
2

А,вот так дрyгое дело

Ответить
8

Судя по комментариям, с понятием "рабочая этика" знакомо примерно 0% читателей

Ответить
6

Даже Билл Гейтс забил на эту вашу рабочую этику)

Ответить
1

В Америке ещё один Билл был, который это самое с секретаршей :)

Ответить
0

Речь идёт не о том,что Васька-фрезеровщик поимел Машкy-кладовщицy. Здесь yровень несколько иной. И дyмаю,что люди прекрасно всё понимают и cпособны нормально работать. Тем более когда большая компания,то коллеги могyт вообще не пересекаться

Ответить
0

"Речь идёт не о том,что Васька-фрезеровщик поимел Машкy-кладовщицy. Здесь yровень несколько иной". Так вот именно

Ответить

0

Что-то мне подсказывает, что мужик вступил в отношения с сотрудниЦЕЙ. Был бы там однополый служебный роман - никто бы и не пикнул.

Ответить
4

Ого, еще три дикаря лайкнули этот мрак

Ответить

2

-Молодая девушка еще она была, сразу после института в booking.com работать пришла, и наших пацанов свела с ума.
...
-Ну что сынок, она понравилась тебе? Я огорчу тебя, она понравилась и мне. Знаешь почему она работает здесь? Короче, увольнение тебе официальное.
-Ла-ла-ла, Ла-ла-ла..

Ответить
6

Скрестили шпаги?

Ответить
3

Хрень какая-то. Почему двум людям нельзя, например, пожениться, если они познакомились на работе и понравились друг другу?

Ответить
6

можно, но потом они не работают в booking.com

Ответить
1

Всё они работают, надо только сообщить об этом руководству , чтобы исключить конфликт интересов. Например, жена подчиненый, а муж начальник или наоборот - такое исключено. А если они раюотают в разных подразделениях, то вероятность конфликта интересов не так высока.

Ответить

4

Работать с тем,кого в слyчае чего можно наказывать во всех смыслах по-моемy кyда интереснее)

Расследование ещё yстроили..что за хрень?..)

Ответить
2

нечего размахивать членом))))

Ответить
3

она работать хочет,а ты со своим членом лезешь

Ответить
1

А в РФ Трудовой Кодекс бы позволил бы Даррена уволить.

Ответить
8

Зато он позволяет родне руководства, друзьям, соседям, сослуживцам и прочим занимать все должности.

Ответить

2

Жестковато как-то

Ответить
1

В статье написано, что характер отношений неизвестен, а у вас, что видео-пруф появился?

Ответить
2

Так их двоих уволили? Или только его, потому что "он первый начал"?))

Ответить
–1

А давайте правильно писать фамилию Даррена? Она пишется Huston, а читается "Хастон", а не "Хьюстон".

Ответить
2

Жаль, известная фраза "Хьюстон, у нас проблема!" тут очень подходит...

Ответить
1

Макс, я тоже хотел об этом написать, но потом посмотрел видос с Фокусрайта, где его представляют "Хьюстоном" и не стал.:)

Ответить
0

А какая разница. Ему все равно как его фамилия на русском будет

Ответить
–1

А давайте будем следовать доброй традиции проверять ну если не все, то хотя бы самое простое перед тем, как кого-то учить. Согласитесь, в мире станет поменьше информационного мусора и холиваров. Тем более по таким элементарным вопросам, как произношение фамилии - мало того, что есть вполне определенные традиции транскрипции иноязычных фамилий, так еще и применять их в этом случае не нужно - фамилия Huston читается одинаково на английском и на русском - Хьюстон. Всегда. Вам может пригодиться: http://ru.forvo.com/search/huston/

Ответить
–1

Дорогой друг. Я, в отличие от 99% присутствующих здесь читателей, лично знаю (знал?) Даррена и прекрасно знаю, как произносится его фамилия.

Ответить
0

Гугл переводчик читает как Хьюстон)

Ответить
0

Гугл переводчик не знаком с ним лично))

Ответить
0

Гордость в таких вопросах - не самый лучший советчик. Все в мире говорят "Хьюстон" и только вы один, похоже, тот самый уникальный человек, который знает, что все говорят неправильно. Я же вам ссылку дал на произношение этой фамилии, зачем вы спорите? Ваше личное знакомство никак не влияет на произношение фамилии, если что) Давайте вести дискуссию - если у вас есть объективные аргументы, которые доказывают правильность вашей версии - предоставьте их.

Ответить
0

Нашел, кстати, одно малюсенькое подтверждение вашей версии, правда, неточное соответствие - Houston Street в Нью-Йорке произносят как Хаустон: https://en.wikipedia.org/wiki/Houston_Street - возможно, это как связано.

Ответить
0

Нашел, что вы жили в Нью-Йорке, похоже, что для вас вариант Хастон мог быть привычным действительно, и даже может быть он существует, так что я беру слово "всегда" обратно и прошу прощения, что сам же и нарушил правило конструктивного спора - не делить все на белое и черное)

Исправляюсь - фамилия Huston в большинстве(!) случаев произносится как Хьюстон. Интересным остается тот факт, что Даррена Хьюстона (Дэррена, да, если уж быть формалистом), упорно представляют как Хьюстона, а вы, будучи с ним знакомы, уверены, что он Хастон - это его так не уважают, что ли и коверкают?

Ответить
0

Возможно, он просто вежливый и не исправляет людей?
Он канадец, там чаще используется британское произношение, которого говорит "Хастон". Американское произношение (оттуда и PhoCusWright) - "Хьюстон".

Ответить
–1

Грамотный слив кадров дабы не платить опционы. Как же часта эта практика. Особенно на Российском рынке.

Ответить
1

Кстати, дайте примеры этой практики у компаний сопоставимых масштабов. Раз она часта, их должно быть много.

Ответить
5

Да нет примеров в нормальных компаниях. У человека просто в голове цифра "15 миллионов" не укладывается, ему кажется, что это предел вообще всего.

Ответить
1

Кстати, при этом вот что было в 14-м году:
"The Priceline Group board liked the job that CEO Darren Huston, who doubles as Booking.com CEO, was doing as the board handed Huston a $7 million bonus in 2014 plus a $14 million stock award, bringing his total compensation for the year to nearly $22 million".
https://skift.com/2015/04/26/pricelines-ceo-made-nearly-22-million-in-2014/

Я не знаю, что есть stock award - те самые опционы или непосредственно акции. Тем не менее, у Хьюстона всё, очевидно, очень неплохо.

Ответить
0

Да, никаких проблем непосредственно с работой не было. Сток, понятно, выдают с задержкой (можно получить через N лет работы). Эти 14 видимо, подрасли до 15 как раз.

Ответить
0

Роман, это ведь только за 14-й год данные - с других лет было ещё. ;)

Ответить
0

Хьюстон в компании работал с 2011-го года - хотели бы слить, слили бы раньше.
Кроме того, стоимость пакета нереализованных опционов составила 15 млн. долл. при годовой выручке компании за 15-й год в 9 млрд. долл. и общей капитализации 67,7 млрд. долл. Не такие суммы, чтобы рисковать репутацией, "сливая кадры".

Ответить
1

"Глава Priceline Group и Booking.com (в группу также входят сервисы Agoda и Kayak)"

Чёрт, только что обратил внимание.

Ребят, вы так написали, будто Priceline Group - это 3 сайта.
Вообще-то там ещё, помимо Priceline.com, сервисы Rentalcars и Opentable.

Ответить
1

Тут главное, что просто вступил в личные отношения, а не принуждал к личным отношениям))

Ответить
0

Если в компании есть кодекс поведения, он под ним подписался, потом нарушил и его уволили - то почему все встали на защиту "обвиняемого"? Правила можно придумать какие угодно. Думаю его не никто заставлял подписываться под ними, как и нарушать.

Ответить
2

Он не просто под ним подписался - он написал к нему предисловие о том, как там всё правильно. И иначе и быть не могло, если он был CEO.

Ответить
0

что за бред? по моему это вымышленая причина, человека такого уровня уволить иза одной хрени чушь собачья.
Причина в другом,

Ответить
0

Уже в который раз убеждаюсь в том, что заводить служебные романы - пагубно. Обычно все это заканчивается в плохом ключе.

Ответить
0

В МакДональдсе, например, так же есть такое правило. Только чуть помягче, запрещено работать в одном ресторане.

Ответить
0

В Адидасе то же самое (запрещено в одном магазине).

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }