Офтоп
Anatoly Burchakov

«Эксперт по миллениалам» — работа с оплатой $20 тысяч в час

The Wall Street Journal о новой разновидности консалтинга

Газета The Wall Street Journal обратила внимание на новую разновидность консалтинга. Занятые в ней специалисты советуют крупным компаниям, как стать привлекательнее для миллениалов и создать для них комфортные условия труда. Такие эксперты берут за свои услуги по $20 тысяч в час, а общий объём рынка «поколенческого консалтинга» в США оценивается в $60-70 млн.

«Эксперт по миллениалам Линдси Поллак говорит, что может рассказать компаниям кое-что о молодых работниках. Во-первых, они рассчитывают на осмысленную работу. Во-вторых, им нужна регулярная обратная связь. В-третьих, они презирают голосовую почту. Люди, родившиеся 1980-х и 1990-х годах, сейчас являются самой большой поколенческой общностью среди трудоспособного населения. Управление ими — предмет беспокойства для крупных компаний, таких как Oracle, Goldman Sachs и Coca-Cola», — пишет The Wall Street Journal.

Вопросы, связанные с миллениалами, стали источником дохода для ряда самопровозглашённых экспертов, которые помогают интерпретировать причуды и стремления молодых работников за $20 тысяч в час. Такие специалисты работают с Oracle, Red Robin Gourmet Burgers, HBO — компании с их помощью хотят обуздать текучку кадров и стать привлекательнее для молодых людей.

«Есть некоторое непонимание между молодыми людьми с их целями, надеждами и ожиданиями, и тем, что им предлагают компании. Себя я вижу в роли переводчика», — цитирует Поллак издание. Газета отмечает, что межпоколенческого консалтинга несколько лет назад толком не существовало, а сейчас он переживает бум: в США объём этого рынка оценивается в $60-70 млн. В LinkedIn насчитывается более 400 «экспертов» и «консультантов» по миллениалам.

Для того, чтобы стать таковым, не нужно быть миллениалом самому — Поллак 41 год, а Морли Винограду и Майку Хайсу — 73 и 72 соответственно. Они возглавляют компанию Mike & Morley LLC и в соавторстве написали три книги об управлении молодыми работниками. Специалисты консультируют коммерческие и некоммерческие организации о том, как вовлекать в рабочий процесс молодых людей.

«Мы хотим, чтобы представители старших поколений понимали молодых, и не пытались игнорировать или сопротивляться их влиянию», — говорит Виноград. Ещё один независимый консультант — 52-летняя Лиза Маклауд — работает с Google и другими компаниями, и берёт за сеанс $25 тысяч.

«Иногда управление миллениалами сводится к тому, чтобы сократить им рабочий день, что понравилось бы работнику любого возраста. Компания Red Robin Gourmet Burgers наняла 32-летнего Дэна Шаубела, чтобы он помог сократить текучку кадров среди молодых работников. Шаубел посоветовал ввести для офисных работников гибкий график. Компания отменила совещания по пятницам и разрешила рано уходить в пятницу с работы. Также он рекомендовал топ-менеджерам больше общаться с сотрудниками. Теперь генеральный директор Стивен Карли не реже раза в квартал приносит в офис пончики и лично угощает ими работников», — пишет WSJ.

Менеджерам зачастую приходится мучиться при решении о том, как много можно позволить молодым работникам. Газета приводит в пример старшего вице-президента Oracle Global Human Resources Cloud Тони Кендера, который недавно разрешил молодому сотруднику трёхмесячный отпуск, чтобы тот сопровождал друга на соревнованиях по сноуборду. Кендер обдумал ситуацию и решил, что в долгосрочной перспективе способности работника от этого не пострадают. Тот сотрудник в компанию так и не вернулся, и Кендер был расстроен — он такого не ожидал.

«Представления компаний о миллениалах зачастую ошибочны», — цитирует газета специалиста по образованию Джессику Кригель. Она считает, что поколенческий консалтинг — это «обыкновенное вымогательство», но Oracle наняла её, чтобы учить менеджеров эффективно взаимодействовать с молодыми сотрудниками.

Руководство компании расширило выбор бесплатной еды, ввело коллективные походы в кино по рабочим дням и планирует уделять больше внимания тимбилдингу, рассказал изданию архитектор баз данных Шасанк Чаван, который возглавляет команду из 25 человек моложе 30 лет. Расчёт, по его словам, заключается в том, что довольные работники будут предлагать лучшие идеи. «Oracle зарабатывает кучу денег, а на бесплатную еду тратятся гроши», — говорит Чаван.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Классика - 50 долларов час.
Миллениал - 20 тыс. долларов час.

21

удобная парковка.
есть подружка

6

Не коворкинг.

7

Инфляция, сэр!

0

миллионаналов - 20тыс. долларов в час.

0

Для того, чтобы стать таковым, не нужно быть миллениалом самому

Все, что вам нужно знать о консалтинге.

12

во во
52-летняя Лиза Маклауд — работает с Google и другими компаниями, и берёт за сеанс $25 тысяч

3

советуют крупным компаниям, как стать привлекательнее для миллениалов

$20 тысяч в час

мне, почему-то, вспомнился мем Карл...

4

В России зайдет такое?

0

Я не знаю, как в США с милениалами, но у нас скорее будет актуален консалтинг на тему: "Как работать с распиздяями".

18

У них тоже

0

У нас надо начать с обучения топов просто административным принципам, чему учат в школе. Но у нас этот этап проскочили на скорости.

3

я эксперт по этим самым как их там миленнионалам. если что обращайтесь, прайс в статье

3

Артем, случайно не знаете: что за странный тренд у миленнионалов - делать по одной орфографической ошибке на главной странице?

0

- Как управлять миллениалами?
- "Иногда управление миллениалами сводится к тому, чтобы сократить им рабочий день"

Пи%/ить, извиняюсь, их вместо этого не пробовали?

1

«…поколенческий консалтинг — это «обыкновенное вымогательство».
Эту фразу в начало и дальше можно не читать.

1

>Oracle зарабатывает кучу денег, а на бесплатную еду тратятся гроши.

Помнится, Yahoo за 4 года на питание потратила около 450 миллионов долларов

1

Ага, а тут, видимо, работали исключительно миллениалы )
https://slon.ru/posts/67107

0

Лохотрон

0

Новенькие данные от Pew Research то самое поколение У в этом году вступило в фазу преобладания над количеством бэби-бумеров. А значит в ближайшие годы именно это поколение будет царствовать со всеми вытекающими отсюда.

Последнее должно всерьез озадачить маркетологов, потому что становится ясно, что необходимо переориентироваться на ценности поколения У, ибо решение о покупке теперь будут принимать именно они.

0

Адам Коновер вас бесплатно поконсультирует: https://www.youtube.com/watch?v=-HFwok9SlQQ

0

>$20 тысяч

Это очень плохо. Вы вообще что хотели сказать? Доллар двадцать тысяч промилле?

–6
Читать все 23 комментария
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

В комментариях разговоры снова развернулись в сторону «а зачем нам вообще контент, мы пойдем заплатим за таргетинг». Понятно, что эта тема актуальная и болезненная для всех, кто связан с маркетингом. Давайте обсудим плюсы и минусы каждого инструмента и подумаем, как работать с ними максимально эффективно.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам

Для тех, кто не следил за сабреддитом — всё самое залайканное и полезное за 2021 год в переводе и небольшом сокращении.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

null