Оффтоп Philipp Kontsarenko
4 872

Страны с наиболее высоким уровнем налогообложения — отчет WEF

Общественная организация «Международный экономический форум» (WEF) опубликовала отчет о конкурентоспособности экономик стран.

Организация исследовала уровень коррупции, инфляции, стабильности и прочие факторы в каждой стране. Одним из основных индикаторов, учитываемых в рейтинге, стал уровень налогообложения. WEF учитывали все выплаты, которые приходится выплачивать компаниям в пользу государства из оборота.

Рейтинг стран с наиболее высоким уровнем налогообложения:

  1. Аргентина — 137,4%. Компаниям приходится выплачивать около 90% налога с оборота. Затем предприятия формируют налоги на заработную плату и финансовые транзакции.
  2. Боливия — 83,7%. Налог на финансовые транзакции отнимает у боливийских компаний около 60% прибыли.
  3. Таджикистан — 81,8%. С 2015 года сумма выплат в пользу государства увеличилась на процент.
  4. Алжир — 72,7%. Наиболее высокий налог в Африке.
  5. Мавритания — 71,3%.
  6. Колумбия — 69,7%. За год правительство страны сократило налоговое бремя с 73%.
  7. Бразилия — 69,2%.
  8. Китай — 67,8%.
  9. Венесуэла — 65%.
  10. Италия — 64,8%.
  11. Никарагуа — 63,9%.
  12. Чад — 63,5%.
  13. Гамбия и Бенин — 63,3%.
  14. Франция — 62,7%.
  15. Индия — 60,6%.
  16. Тунис — 59,9%.
  17. Бельгия — 58,4%.
  18. Коста-Рика — 58%.
  19. Шри-Ланка — 55,2%.
  20. Украина — 52,2%.
  21. Австрия и Мексика — 51,7%.
  22. Япония — 51,3%.
  23. Испания — 50%.

В России размер выплат в пользу государства составляет 47%, отмечается в отчете.

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18805, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Sep 2016 13:27:41 +0300" }
{ "id": 18805, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18805\/get","add":"\/comments\/18805\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18805"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Аргентина — 137,4%

Объясните малограмотному, это как?

Ответить
6

Из своего опыта ИП в Аргентине — налоги очень скромные:
http://www.afip.gob.ar/monotributo/categorias.asp (цены в песо)

Например, на доход около 2000 долларов в месяц надо платить 140 долларов в месяц налога — почти те же 6%.

Не знаю как в России, но в Аргентине ИП дают приличную медстраховку (уровня ДМС, а не обязательного: обязательное и так у всех есть, включая нелегальных мигрантов).

Мой друг за этим ИП и держит: платит по минимальной ставке, 40 долл в мес.

В статье видимо про налог для больших корпораций — про них не знаю, как это, но могу предположить, что сложили все налоги, в том числе взаимоисключающие.

Ответить
4

Число 137,4% ставит вменяемость всей статьи под сомнение. Что здесь считают?

Ответить
0

Также возможно что некоторые налоги взымаются после определенного лимита

Ответить
–1

Как уже было сказано в статье, налог на прибыль съедает 90% корпоративной прибыли, остальное съедает прочие налоги. Понятное дело, что физически отдать 137% невозможно, образуются задолженности. Вообще надо изучать их налоговый режим и практику его применения. Уверен что в такой обстановке существует огромное множество различных схем удержания прибыли.

Ответить
–1

В России размер выплат в пользу государства составляет 47%

И еще столько же в пользу коррупционеров разных мастей

Ответить
14

О! Так в других странах нет коррупции!!! Открытие дня)

Ответить
0

Покажите в других странах друзей президента, которые стали миллиардерами после того, как первый стал президентом?

Ответить
2

Вся Африка, вся Азия кроме северо-восточной, Латинская Америка. Вот тут я писал про наши Аргентинские карты-деньги-два ствола с миллионами и винтовками в монастыре: https://www.facebook.com/ivan.boyko/posts/10153735542517773

На корпоративном уровне — практически любая компания, включая публичные.

Ответить
0

вся Азия кроме северо-восточной

В Китае нет коррупции (Чжоу Юнкан, Бо Силай)?
В Южной Корее с ее чеболями нет коррупции?

Ответить
0

В Южной Корее заводов, малого и среднего бизнеса больше чем во всей России, там 4 года после открытия кореец не платит налог.

Ответить
1

Началась демагогия.

Речь шла про крупный бизнес и друзей президента, ставших миллиардерами.

А если хотите поговорить про малый бизнес, то он нужен не столько для экономики, сколько для социальной стабильности. Основа экономики в развитых странах - крупный бизнес. Преобладание малого и среднего бизнеса в экономике - признать недоразвитости страны.

Ответить
0

преобладание малого бизнеса в количестве занятых или в ВВП? Если в количестве занятых, то, кажется, вы только что Германию сделали недоразвитой.

Ответить
0

В странах с развитой рыночной экономикой малый и средний бизнес даёт 60-70% ВВП. Крупный бизнес является основой экономики преимущественно в олигархических странах.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Привет, Навальный.

Все так и есть, только наоборот.

"This year’s Fortune 500 marks the 62nd running of the list. In total, Fortune 500 companies represent two-thirds of the U.S. GDP with $12 trillion in revenues"
http://beta.fortune.com/fortune500/

ВВП США - 18 трлн: http://www.tradingeconomics.com/united-states/gdp

Ответить
0

Так про это и речь — везде есть и коррупция, и своячество как частный случай.

Ответить

Комментарий удален

0

Серьезно?

Ответить
0

Зависть она такая, раздирает изнутри.

Ответить

Комментарий удален

0

Еще один обиженный

Ответить
3

Ну если Вы рады отдавайте еще больше

Ответить
1

Лучше революция, развал страны, новый виток передела власти и собственности, и что б налоги таки стали 45%?)

Ответить

Комментарий удален

4

Обожаю аргументированные комменты, особенно когда в качестве фактов идут шаблонные фразы в стиле "меньше ТВ смотрите" и тд
На это надо отвечать в стиле меньше Эхо слушайте или как?

Никто ж не против оппозиции и смены власти, если б хоть кто-то нормальный толковый план безкровный показал - как страна по-другому может развиваться. А то балаболы одни, все плохо, хз как сделать лучше, но главное сломать что есть, а как строить - пофиг.

Ответить
1

Хорошо, вот толковый план: судебная реформа, развитие институтов, приватизация СМИ, реформа монополизированных сфер деятельности с последующим расчленением и приватизацией бывших гос. монополий, сокращение численности силового аппарата, сворачивание политики милитаризма и войн.

Итоги: революция не нужна, потому что власть можно и так сменить на (честных, разумеется) выборах. Передел власти не нужен, потому что есть институт легитимной смены власти. Передел собственности не нужен, потому что а) у чиновников её нет в прежнем виде и б) институт собственности защищен независимой судебной системой. Меньше расходов на силовой аппарат, меньше вливаний в неэффективные гос. монополии, больше налоговых поступлений от частных компаний.

А теперь Вы скажете, что это всё наивно и нереализуемо и что такого нет ни в одной стране мира. Ага.

Ответить
0

То что вы пишите итак делается. Слабовато конечно, но что-то есть сомнения что судебную реформу какой-нить Навальный прям за год проведет и все станет честно-честно.

А про сокращение затрат на милитаризм? Хз, учитывая контекст сегодняшнего мира довольно спорное предложение. И что это наш самый качественный и продаваемый товар. Хотя если верить что теже американцы желают России добра и ни на что не претендуют, а военная база НАТО в Крыму только помогла бы безопасности россиян - тогда конечно.

Ответить

Комментарий удален

0

К счастью ваш каждый комментарий прям глоток свежего воздуха и тренажер поднимающий IQ на 5 пунктов за прочтение.

А как называется болезнь, когда отвечаешь на фразы которых не было?) Или покажите где я писал что "без Путина и высоких налогов наше государство не может существовать" ?

Еще раз повторю, максимально просто, что б понятно и доходчиво было:
- Какой у вас(или оппозиции, или кто угодно еще) как в России сделать сказачное царство-государство? У всех есть только первый пункт - снять действующую власть, а дальше.... а дальше пофиг, как-нить само наверное все образуется, и американцы помогут, они ведь всегда помогают странам стать лучше и сильнее.

Ответить

Комментарий удален

0

А вы не думали что есть причины почему это не делается? Напоминает анекдот, что к власти надо привести таксистов, ведь каждый из них знает как поднять страну.
И кстати я не поклонник Путина, но наша оппозиция огорчает куда больше.

Ответить

Комментарий удален

0

У вас нет экономического образования я прав? Фактология на уровне передач на Дожде для студентов-журналистов. 2 фактора видим, еще 25 не видим, и делаем выводы.

Ответить

Комментарий удален

0

"юношиский максимализм", при Горбачёве страна не разваливалась... Не, ять, она прям росла как на дрожжах... А вообще, читая коменты деятелей вроде тебя мне сразу вспоминаются бессмертные слова Петра I : "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была".

Ответить

Комментарий удален

0

Как в России сделать сказочное царство-государство?

Проще простого.

1) Ничего резко не менять. Мы вполне неплохо живём.
2) В тех областях, где уже есть предпринимательская активность, постепенно снижать уровень бюрократии и оптимизировать налоговые функции государства.

И одновременно сложнее сложного. Т.к. бюрократический ресурс не заточен на повышение эффективности экономики в целом, а люди — это всегда сложная история.

Ответить
0

Раньше - это когда?

Ответить

Комментарий удален

0

Какой процент налога был при Ельцине? Цифры.

Ответить

Комментарий удален

0

То есть 40% - низкие налоги.
47% - непомерно высокие?

При Ельцине можно было приехать и забрать бизнес, сейчас с этим обстановка лучше. Или нет?

Той стране было 0 лет. Законодательной базе - 0 лет.
Ни один из знакомых предпринимателей не жалуется на налоги.
Суждение вынесено на опыте.

Ответить

Комментарий удален

0

Какие привилегии и процедуры имеются в виду?

*для общего развития

Ответить

Комментарий удален

0

Революция это не развал страны. Они и так 45%

Ответить
0

То что не развал это вы про пример 1917 или 1991? )

Странно что приходится пояснять, но про 45% имелось ввиду, что с чего вы взяли что кто бы ни пришел к власти, что налоги будут 0%?

Ответить
0

Вы привели примеры развала государств, а не страны.
Кто говорил про 0?

Ответить
3

как 137%? т.е заработал и еще немного закредитовался, чтобы заплатить налог?

Ответить
0

47% из чего складываются?

Ответить
0

P.S. Случайно минусанул.

13% - подоходный налог
34% - социальные отчисления

Ответить
0

Жизнь течёт, как тэкила.

Как сказал бы Иосиф Бродский,

Аргентина - страна поэтов,

Здесь писал компанэйро Троцкий.

Маркшейдер Кунст

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления