Минкомсвязи не включило ОС Tizen от Samsung в реестр отечественного ПО
Экспертный совет при Минкомсвязи не включил мобильную операционную систему Tizen от Samsung в реестр российского ПО из-за проблем с определе��ием владельца прав на продукт. Об этом пишет CNews.

Участники экспертного совета единогласно высказались за одобрения заявки на включение Tizen в реестр, однако против выступил председатель совета — глава Минкомсвязи Николай Никифоров, рассказали CNews два участника совещания.
По их словам, Никифоров посчитал необходимым перенаправить заявку Tizen в Минюст для уточнения владельца прав на ОС. Пресс-служба Минкомсвязи подтвердила CNews эту информацию.
Представители министерства, пояснили, что заявка подана ассоциацией «Тайзен.ру», то есть группой компаний. Это вызвало вопросы относительно того, кому принадлежат права на продукт, так как одно из обязательных условий для включения в реестр — наличие исключительных прав у российского лица, добавили в Минкомсвязи.
ОС Tizen разработана Samsung как альтернатива Android. В ассоциацию «Тайзен.ру» входят 11 компаний: «Самсунг Электроникс Рус Компани» (российская «дочка» Samsung), Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ), разработчик ПО для силовых ведомств «Сфера», «Лаборатория Касперского», «Новые облачные технологии» (разработчик продукта «Мой офис») и другие организации.
Летом 2016 года ассоциация представила российскую версию Tizen. Разработчики назвали её «самой защищённой системой» на рынке. В сентябре Samsung объявила о поставках смартфонов на Tizen «Газпрому» и выразила надежду на то, что система заинтересует российские госорганы.
Пока расходы несут сами предприниматели.
Президент США в очередной раз прокомментировал отношения с Маском.
Год назад я сменил работу и попал в настоящий ад. Я пишу это не для жалоб, а чтобы помочь тем, кто оказался в похожей ситуации. Спойлер: однозначного решения нет, но есть способы минимизировать ущерб.
Еще пару лет назад моя работа продакт-менеджера выглядела как бесконечное жонглирование задачами: исследования пользователей, анализ конкурентов, документация, постановка задач, презентации... И так по кругу. Большую часть времени съедали рутинные задачи, которые требовали механической работы, но не давали простора для творчества. А теперь...
Кандидат приходит на автоматизированное видеособеседование. Робот спрашивает, сколько будет дважды два. Если ответ “4”, то плюс балл. Если баллов достаточно – резюме перекидывается на следующий этап, может быть, даже к человеку. Работодатель платит платформе за экономию времени своих сотрудников. Эта идея не нова, а после революции генеративных ней…
Американский #стартапдня Mercor делает в схеме следующий шаг. Если мы умеем быстро, точно и дешево квалифицировать человека – так это же основа для маркетплейса. Люди будут проходить интервью и получат реальное портфолио своих знаний и умений вместо прилизанных резюме. А работодатели их будут тут выбирать и платить за доступ к кандидатам и публикац…
Все сейчас говорят об AGI — искусственном интеллекте, который будет думать и действовать как человек. Сэм Альтман, глава OpenAI, активно подогревает интерес к этой теме. И это, конечно, звучит захватывающе. Но вот что странно: почти никто не упоминает о том, что сейчас нейросети не могут запоминать важные детали и использовать их в будущих разговор…
Когда-то я искал менеджеров по продажам. Откликнулись люди из разных сфер — даже с высшим образованием в менеджменте и продажах. Но когда я попросил их продать самую дешёвую услугу, справились только двое. Остальные просто… не смогли.
Не занесли?