Оффтоп Andrey Frolov
12 154

Роскомнадзор о требовании удалить Telegram из Google Play и App Store: «Мы регулярно отправляем документы»

Руководство Роскомнадзора рассказало, как обстоит ситуация с удалением приложений Telegram из Google Play и App Store спустя 2,5 недели после начала блокировки мессенджера. В Google и Apple ситуацию не прокомментировали.

Мы регулярно общаемся через российских представителей этих компаний и отправляем документы, разъясняющие нашу позицию. Возможные сроки этих переговоров не комментируем.

Вадим Субботин
замруководителя Роскомнадзора

#новость #цитата

Статьи по теме
Роскомнадзор потребовал от App Store и Google Play удалить Telegram
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 90, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37476, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37476, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37476\/get","add":"\/comments\/37476\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37476"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

90 комментариев 90 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

8

Как боженька смолвил )))

Ответить
2

Скорее всего добъются своего. Почему? И у гугла и у эппла есть представительства в России. А значит, если будут сильно упираться - можно там в суд подать, ну или начать проводить проверки (налоговую там, например) ну или нанести визит типа маски-шоу. Репрессии у нас в почёте и ассортимент велик.

Ответить
60

РКН бы лучше пересмотрели стратегию. Снизили бы свою агрессию. Разблокировали бы сервисы в России. Признали бы свою вину и извинились.

Того и гляди стали бы людьми. А с людьми уже можно вести диалог. Но они ничего из этого не сделали. Хуже того, они предпочитают не замечать того, что натворили. И издевательски относится к своим же гражданам (отсылка к их поведению в соц.сетях).

А с такими бандитами идти на сотрудничество - себе дороже на перспективу. Если некоторые компании это осознают - уже хорошо. Жаль, что активно не осуждают и не поддерживают эту тему.

Куда интереснее чем руководствуются люди, которые работают на это ведомство. Ну не может адекватный и умный человек по своей воле работать там.

Ответить
28

Признали бы свою вину и извинились.

А ещё давайте все дружно возьмёмся за руки и будем водить хоровод.

Ответить
61

у них руки в говне по локоть, я не готов с ними за руки держаться!

Ответить
11

Да и рот полон дерьма, не смогут вслух извиниться.

Ответить

Комментарий удален

9

Но подумайте. Из-за одного мессенджера они решили блокировать всё подряд, без разбора. Затем отрицали свою причастность, а полностью не признали вину до сих пор.

Они не правы по умолчанию и сотрудничать с ними - это значит признать их правоту. Это развяжет им руки для дальнейшего беспредела. Поощрять такое неправильно. Хочется верить, что предприниматели это понимают и осознают в полной мере последствия.

Ответить
0

Вы когда говорите «они» то кого представляете?

Ответить
5

мудаков?..

Ответить
0

Я тоже верю в домовых и русалок

Ответить

Комментарий удален

1

натюрлих! в политике в россии царстувует логика пацанов, вступивших в пубертаный период... молодая нация... активная, глупая и агрессивная

Ответить
1

РКН бы лучше пересмотрели стратегию. Снизили бы свою агрессию. Разблокировали бы сервисы в России. Признали бы свою вину и извинились.

Того и гляди стали бы людьми.

Ну это же политическое самоубийство. Они на такое никогда не пойдут.

Ответить

Комментарий удален

72

Расшифровка:
«Регулярно» → Один раз написали
«Через российских представителей» → На почту российского офиса
«Отправляем документы, разъясняющие нашу позицию» → Кинули ссылку на решение суда
«Сроки этих переговоров не комментируем» → Нам не отвечают

Ответить
4

за вами выехали

Ответить
34

вот просто интересно как работается людям в ркн, должны же понимать что ломают целую отрасль экономики

Ответить
10

Тоже задавался этим вопросом. Думаю, что люди всегда найдут оправдание своим действиям. Кто-то наверняка верит, что борется за правое дело, кто-то скажет, что просто исполняет приказ и т.д.. Ну а кому-то в просто пофиг. )

Ответить
0

Я прямо не верю, что можно верить в какую-то святую миссию в данном конкретном случае

Ответить
8

Я уверен, что 99% людей там адекватные и понимают весь пиздец происходящего. Но не так просто взять уволиться "за правое дело", когда у тебя семья, ипотека и т.д. Ну а про 1% - руководство и кто им даёт распоряжения говорить нет смысла.

Ответить
0

Кто же даёт распоряжения руководству Роскомнадзора? Неужели лично Темнейший?

Ответить

Комментарий удален

1

У него есть шестерка по делам интернета.

Ответить
1

У нацистов были такие же попытки отмазаться: "мы же солдаты, мы просто выполняли приказ". Зачем изначально идти работать в такое место - непонятно.

Ответить

Комментарий удален

3

Не ищите разумные обоснования их деятельности.
Им просто похеру. Сказали блокировать - они блокируют.
Чтобы там работать нужно либо очень любить деньги, либо быть дегенератом (который не признает последствий либо свято верит в то, что его дело - правое).

Ситуация может поменяться, когда люди каким либо образом завязанные с РКН станут для всего делового и it сообщества нерукопожатными и с ними никто не то что работать, но и здороваться не будут.

Ответить
2

– А могу я тебя кое о чем спросить? – Что-то Билл нынче разошелся. Обычно он записывает то, что ему говорят, вставляет записанное в статью и берется за следующую.
– О чем? – подозрительно осведомился Ник.
– Ты действительно веришь в то, чем занимаешься? Потому что впечатление складывается именно такое.
– То, чем я занимаюсь, помогает мне оплачивать закладную, – сказал Ник, уже столько раз прибегавший к этому рационалистическому объяснению, что от него начало попахивать оправдательными речами Нюрнбергского процесса: «Я фсего лишь хотел отплатить дзакладную…»
© "Здесь курят" К.Бакли

Ответить
0

Да, только Ник верил в свободу выбора, в разумность людей по отношению к самому себе.

Ответить
1

Экономики? Интернет сейчас это куда больше, чем отрасль экономики, это будущее. А они ломают его весь

Ответить
3

весь будущий будет сломан

Ответить
1

Товарищ Стэнли Милгрэм в прошлом веке тоже искал ответ на подобный вопрос. Неплохую серию экспериментов провел. Рекомендую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0 .

Ответить
0

Тот же вопрос к людям на телевидении. Но там хоть деньги хорошие платят. Не думаю что у РКН по меркам индустрии хорошие зарплаты

Ответить
0

Уверен, что их айтишники сидят через vpn в телеге и угарают от указаний свыше и при этом смиренно выполняют ибо халявные деньги на полу не лежат.

Ответить

Комментарий удален

28

Когда вы занимаетесь на работе фигнёй вспомните, что кто-то работает в Роскомнадзоре.

Ответить
12

установка приложений telegram отсутствующих в магазинах возможна без магазинов.
на android это немного проще и обычно всем известно, на iOS нужно пройти по ссылке, оно скачается. потом зайти в настройки и авторизовать сертификат разработчика. обновляться будет само через in app update, без необходимости скачивать и что-то авторизовать заново.
инструкция в картинках как поставить бету telegram Х для iOS в обход магазина apple без бубнов
http://telegra.ph/How-to-install-beta-Telegram-for-iOS-11-15

Ответить
4

Кроме техногиков никто заморачиваться этим не будет.

Ответить
11

пройти по ссылке, нажать авторизовать однократно (это как зайти в магазин приложений и купить) - если это для человека сложно, то пусть пользуется там тамом

Ответить
5

Даже если сложно, то всегда найдётся техногик, который научит, научившийся научит дальше... Применимо к ИТ это вполне себе работает больше 30 лет.

Ответить
3

Да ладно? Вы считаете, что вокруг вас абсолютно глупые люди и только техногики на это способны? Более 10 лет назад не было никаких маркетов/апсторов и как то не было у людей никакого дискомфорта зайти куда то, что то скачать и установить. Если потребуется то и пропатчить прошивку, сгенерировать сертификаты, подписать приложение и спокойно пользоваться. И занимались этим не только техногики, а абсолютно далёкие от этого люди. На данный момент таких людей тоже не мало, качают платные (в маркетах) приложения/игры на сторонних ресурсах за бесплатно и как то их не останавливают не стандартные способы установки. Пока сервера телеграма доступны, продолжают работать, существуют способы обойти блокировку, а люди будут видеть хоть какую то ценность в использовании его, то никакие удаления из маркетов не повлияют на количество пользователей

Ответить
2

Плюсану. Раньше сами проблемы с компами решали, самостоятельно, не к кому было обратиться, так как такого количества сервисов не было. И приложение установить после этого раз плюнуть.

Ответить
1

Есть проблема в том, что описанный вами способ для iOS все-таки предназначен именно для бета-тестирования, а не для миллионов пользователей. Но всегда можно просто поменять на время стор.

Ответить
0

чтобы поменять стор в аккаунте без заведения нового надо отменить все подписки на музыку и софт
тут же просто поставить как корпоративное приложение

Ответить
0

Не нужно таких танцев с бубном.

Заводим новый аккаунт AppleID в другом регионе (США?) - и входим в него в AppStore на iOS. Система показывает магазин другого региона. Ставим себе телеграм. Входим в свой оригинальный русский аккаунт, чтобы вернуть «все как было».

Profit.

Ответить
15

Похоже они просто отзывы на приложухи пишут.

Ответить
12

разъясняющие нашу позицию

А нашу позицию – позицию народа – кто-нибудь спросил?! Сидят ублюдки и делают что хотят.

Ответить
0

Демократия! Хотя комунизм не лучше, анархия дерьмо ещё то а давать власть религии это равносильно самоубийству страны. Остаётся только вернуть Царскую Россию)

Ответить
5

И хруст французских булок

Ответить
6

Смысл требовать удаление телеграма из сторов, если по их же словам, он заблокирован и не работает?

Ответить
3

Ой, для Андроида ситуация проще простого:
1. Делается автообновление через официальногбота - он присылает новую APK с релизнотсами.
2. Добавляется функция "Поделиться APK" в самом приложении - APK высылается через любой другой мессенджер, блутус и почту.
3. Профит.

Ответить

Комментарий удален

0

Сторы на очереди? А еще, а еще Телеграм есть в Windows Store...

Ответить
10

windows store мёртв настолько, что про него даже ркн не вспоминает

Ответить
0

С чего это мёртв? Скайп для 10 только оттуда можно установить, например.

Ответить
3

тогда другой вопрос: зачем win10 и скайп?

Ответить
1

и скайп я ставил с сайта обычным установщиком, да

Ответить
0

А меня скачанный установщик перенаправлял в стор.

Ответить
0

Нет, неправда.

Ответить
0

Да, ошибся. Можно найти ссылку Скайпа для рабочего стола. По умолчанию перенаправляет в Стор, ссылку на exe прячет довольно глубоко.

Ответить

Комментарий удален

2

Просто в контактах у них указан только Telegram(

Ответить
2

Такое ощущение, что дети комментируют. «Не по-пацанская», «взяли бы да извинились»...

Ответить
1

Всё меньше и меньше комментов с минусами... Вы что, наконец-таки выгнали всех сторонников РКН?

Ответить
3

Просто уже все наелись, да и новость новостью не назвать когда ее мусолят квартал.

Ответить
0

Ребят, а все уже проголосовали за петицию в пользу Telegram на сайте http://rkngov.ru?

Ответить
3

Петицией с чэндж.орг можно только подтереться, ибо это коммерческая организация. В России рассматриваются онлайн-петиции только с roi.ru (но практика показывает, что и их игнорируют)

Ответить
1

Надеюсь их пошлют и они строевых шагом убудут в Nahui, Hainan, China...

Ответить
1

Т.е Гоогле и Эппле их в hui собачий не ставит) уже неплохо

Ответить
0

Кстати, крымчане есть? Google Play и App Store все еще не работают в Крыму?

Ответить
1

По сводкам недельной давности - GPlay не работает

Ответить
0

Там давно только VPN а помощь.:( Но помогает.;)

Ответить
0

App Store работает, а Google Play только через VPN.

Ответить

Комментарий удален

0

Пока Александр Жаров в списке санкции, на РКН зарубежные компании не будут обращать внимание.

Ответить
0

дальше РКН начнет блокировать и запрещать Apple и Google?)

Ответить
0

Получить многомиллиардный иск в США и в Европе намного опаснее, чем работать с лицами под санкциями. Плюс наш рынок не слишком большой.

Ответить
0

Если телега не работает через сотовую сеть, значит через вай-фай пашет и наоборот )) один раз было что не работает и то и то. На этот счёт есть впн приложение :)

Ответить

Комментарий удален

0

Новость чисто поржать

Ответить

Комментарий удален

0

Я вот не знаю что там у них с блокировками, но у нас в офисе пару дней назад (и до сих пор) внезапно заработали основные сайты телеграма (t.me, telegram.org). Провайдер - Ростелеком. Я уж было подумал разблокировали.

Ответить

Комментарий удален

0

Я ничего не понимаю. Телеграм запретили в России - окей. Но он что, вне закона во всем мире, чтобы по требованию РКН Телеграм удаляли из сторов? Дцп? Синдром дауна целого комитета? Или за всем этим стоит то, чего мы не знаем? Я склоняюсь к первому.

Ответить
0

Нет, они просто охренели от безнаказанности.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Скажите пожалуйста есть ли какой-нибудь знак на головке у Волги 3110

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления