Оффтоп Konstantin Panphilov
7 573

Итоги конкурса #Навсюголову

Три победителя и двенадцать лучших материалов по мнению жюри.

В закладки

С 24 апреля на vc.ru совместно с банком «Точка» проходил конкурс интервью #Навсюголову — пользователи сайта беседовали с интересными предпринимателями, публиковали материалы, а жюри их оценивало. Сегодня мы подвели итоги.

Для тех, кому интересна оценка публики, читательница Анастасия Решетник по своей инициативе провела большую работу и выделила самые читаемые и обсуждаемые интервью.

Жюри же оценивало работы по десятибалльной шкале — сумма оценок позволила выяснить, кто победил.

С членами жюри, общими и более подробными правилами можно ознакомиться в описании конкурса. А мы перейдём сразу к победителям, не будем зря время тянуть.

Первое место. «Я начал работать в девять лет, второй класс не закончил»: история владельца овощного павильона Рашада Алиева

Абсолютный фаворит конкурса — в этом мнение жюри совпало с мнением читателей. Необычный выбор героя, лёгкий слог и интересная история сделали своё дело. Автор материала Никита Гончаров получит от нас свой приз — Macbook Pro 13 дюймов на 128 ГБ.

Согласно условиям конкурса, мы должны написать ещё один полезный материал про Рашада Алиева и проанонсировать его баннерами на миллион показов.

Второе место. Не гробовая доска: как столяр-самоучка из Новосибирска нашёл золотую жилу

С небольшим отрывом идёт история от Владислава Самусенко, который получит в качестве приза iPhone X на 64 ГБ. Он опубликовал историю владельца мастерской «Красно», которая производит доски-тарелки для ресторанов. Степан Савельев обучился ремеслу по видеоурокам на YouTube.

Третье место. «Несколько раз я думал, что меня застрелят»: известный самарский бизнесмен Сергей Пушкин — о девяностых, Путине и бизнесе за границей

Алексей Юртаев рассказал историю о «самом экстравагантном бизнесмене в Самаре», который разорился в конце девяностых, но сумел начать всё заново. Автор получит от нас экшн-камеру GoPro HERO6.

Поздравляем победителей: мы свяжемся с ними, чтобы обсудить выдачу призов и дальнейшие действия.

Благодаря конкурсу мы познакомились с огромным числом неизвестных ранее героев, многие из которых — представители малого и среднего бизнеса из регионов. Для vc.ru это важно, потому что именно такие люди строят современную культуру бизнеса по всей стране. Раздел «Блоги» открыт для вас всегда — делитесь опытом и рассказывайте истории.

Приведу список из 12 материалов, которые получили наивысшие оценки от жюри (не считая победителей):

  • «Agile — моя религия»: как школьник из Курска руководит своим digital-агентством в 15 лет.
  • Как два парня из Сибири начали делать лонгборды и успешно продавать их по всей России.
  • «Все хотят 10 процентов за SMS с номером телефона»: интервью с основателем компании «Молодые строители Сибири» о ночной жизни торговых центров, инвестициях ритейлеров и откатах в строительстве.
  • «Один гость попробовал 3000 сортов»: история маленькой пивной революции.
  • Otivana от Ивана Батанова: как появился кальян из авиационного алюминия.
  • Без бизнес-плана с любовью: как открыть свой бар и не стать мудаком.
  • Как вывести интернет-бизнес на IPO в 28 лет: интервью со шведом Эриком Бергманом.
  • «Каждый день с карты России исчезает около пяти деревень»: интервью с основателем сервиса доставки здоровой деревенской еды «Ешь Деревенское».
  • «Здесь миллионеры стирают вещи в воде после твоих носков»: беседа с основателем школы Runners.
  • «Никто не знает, как сделать классную игру»: как уральский геймплей захватывает мир.
  • Магазин комиксов: от точки на Бауманской до продажи франшизы в России.
  • Биографии мёртвых, полные жизни: интервью с основателем «Международного генеалогического центра» Артёмом Мараткановым.

Хочу ещё раз поблагодарить всех авторов за участие: вы сделали эти несколько месяцев на vc.ru очень насыщенными.

Не прощаемся.

#навсюголову

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443"], "comments": 36, "likes": 77, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40775, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40775, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40775\/get","add":"\/comments\/40775\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40775"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Спасибо Никите Гончарову за интервью и отдельный респект Рашаду. Надеюсь семейный бизнес будет идти только в гору

Ответить
15

Спасибо, что читали! Кстати, после интервью со Степой к нему приехало телевидение, ГТРК-Новосибирк, сняли сюжет. Правда, не выпустили почему-то ) А еще Степа нашел-таки помощника. Написали несколько парней, сказали, что хотят у него работать. Уже неделю в мастерской помогает 23-летний инженер-электрик.

https://vc.ru/38591-ne-grobovaya-doska-kak-stolyar-samouchka-iz-novosibirska-nashel-zolotuyu-zhilu

Ответить
4

Это мой любимый герой интервью — как минимум за Мамонова на футболке и «Москву — Петушки». Душевный мужик

Ответить
2

я все ждал, кто напишет про футболку ) Музыкальное сопровождение в мастерской соответствующее - когда рок еще не умер.

Ответить
9

Почему вкалывает Рашад Алиев, а Macbook Pro 13 дюймов на 128 ГБ получает Никита Гончаров?

Ответить
2

А как же миллион показов для Рашада?)

Ответить
0

Так автор даже адрес палатки Рашада не упомянул, какие там показы)

Ответить
3

Адрес он упоминал. Рашад тоже получит обещанный приз.

Ответить
0

Вот это классно! Супер

Ответить
1

Потому что Рашад сам о себе историю не напишет на vc.ru, а конкурс был именно для писателей, такая вот жизненная несправедливость :)

Ответить

Комментарий удален

0

Ну, человек задал вопрос - надо же ответить :)

Ответить
0

Потому как сам Никита Гончаров такое не придумает справедливо приз давать и герою и автору.

Ответить
1

Я таки полагаю, что Рашад может себе позволить )

Ответить
0

Хм... а из его статьи сложилось впечатление, что он очень не богат, да и он сам вроде об этом говорил семья все таки большая.

Ответить
1

У Рашада Алиева и так есть яблоки в палатке)))))))

Ответить
–28

Хочу передать привет уважаемым критикам моего интервью, которые называли его «разводом», «пиаром» и прочими словами.

4 место это высокая оценка экспертов, которые давно в отрасли и отличают качественный контент от некачественного получше всяких хейтеров-анонимусов.

Я не знаю критериев, по которым жюри оценивали интервью, но подозреваю, что среди них нашёлся кто-то, кто заминусил мой материал и вывел его из тройки призёров. Ну и фиг с ним :)

Я хотел сделать крутое интервью и я его сделал. Искренне хочу, чтобы больше школьников фрилансили и становились предпринимателями как можно раньше.

Всем спасибо!

Ответить

Комментарий удален

22

Судя по комменту, в одном классе с тем agile-школьником учитесь.

Ответить
14

Ага, желательно с 1-2 класса начинать и обязательно учить других уже с 3-го, тогда Россия с колен поднимется :)

Ответить
9

Мне кажется, что замечания о "разводе" относились непосредственно к персонажу интервью. А вот ваша работа однозначно хороша, даже если все это выдумка :)

Ответить
2

"Я не знаю критериев, по которым жюри оценивали интервью, но подозреваю, что среди них нашёлся кто-то, кто заминусил мой материал и вывел его из тройки призёров."
Берите выше. Это сговор на уровне правительства страны!

Ответить
0

Лично Путин распорядился!

Ответить
2

Нужно уметь проигрывать, победителей всего три, а хороших материалов гораздо больше в этом и смысл соревнования.

Ответить

Комментарий удален

–22

1. Смотрю на минусы к комменту.
2. Смотрю на комменты.
3. Вижу как у хейтеров горят пуканы.
4. Радуюсь :)

Ответить
23

Не читал вашу работу и после таких комментариев вряд ли буду. Нужно уметь проигрывать, Игорь, а не вот это вот все.

И да, соглашусь с Владиславом, задняя палуба горит тут только у вас.

Ответить
–1

Не читайте. Мне то что? Все, кому надо было, уже прочитали :)

Просто там в комментах развернулся дичайший срач, в котором некоторые товарищи очень скоро перешли на оскорбления и дали материалу низшую оценку. Я рад, что жюри не согласилось с оценками этих товарищей, а товарищи рады, что материал не вошёл в тройку. Всем сёстрам по серьгам :)

Ответить
8

Если список из 12, и вы в нем на 1 месте - это не значит, что в целом вы на 4м, не нужно продолжать так тупо себе льстить, уже даже не смешно.

Ответить
13

Я, по правде говоря, с тревогой ждал результатов этого конкурса, потому что особо понравившихся материалов не было, и могли запросто включить в призеры ваше клоунское интервью из-за того хайпа, который поднялся в комментах, но жюри и редакция не разочаровали, разобрались, и вы не вошли в число победителей. Поэтому я доволен, а вы можете продолжать делать вид, что радуетесь и строчить "победные" дифирамбы к себе на странички, здесь всем понятно, у кого действительно горит.

Ответить
1

Главное не победа, главное - участие ;)

Ответить
1

Игорь у вас отличное интервью. Многое можно из него взять на цитаты.

Общество не любит когда есть кто-то моложе, умнее и успешнее. Это я про героя. И поэтому общество будет этому сопротивляться. Это на уровне биологии.

То ли дело читать про тяготы работы на рынке. Пожалеть главного героя.

Ответить
4

Холивар тут будет надеюсь?

Ответить
4

Внимательно следила за конкурсом. Очень рада, что победил Никита Гончаров и его прекрасный материал о Рашаде )

Ответить
1

Поздравляю победителей! Организаторам спасибо, ждем еще!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

На самом деле Рашад безоговорочный победитель очень было интересно читать о таком человеке, да и фактор того что это была одна из первых статей сыграл свою роль.

Ответить
0

Да, заслуженная победа. Поздравляю! Ну, и это правда было здорово. Вон сколько мозолей всковырнули в регионах )

Ответить
0

Статья про Рашада отличная! Все правильно, что Никита Гончаров победил. Ура!

Ответить

Комментарий удален

–1

Было круто, спасибо организаторам за конкурс!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления