«Магнит» и «Пятёрочка»: как я пил кофе СТМ и жертвовал здоровьем ради эксперимента, часть вторая

Ставить опыты над собой – так себе развлечение. Но пути назад у меня нет. Я, тренер бариста, продолжаю покупать самый дешёвый кофе в ритейле, чтобы рассказать вам, можно ли вообще его пить (больше одного раза).

12K12K показов
1.6K1.6K открытий
11 репост

Чтобы получить более- менее хороший кофе из маркета надо брать только в зёрнах и самому дожаривать на сковороде, но это трудоёмко и есть риск упустить момент когда снимать зерна с плиты.
Молотый вообще шлак по вкусу , причем по любой цене.
А иногда вообще говно попадается, если кофе со скидкой по акции ( в магнитах), словно там чьи то старые стираные носки перемололи вместе с кофе.
Как ни странно, жокей самый стабильный по вкусу из всех, по любой цене.
Поэтому если хочется действительно хороший кофе, то его надо искать в спец магазинах

Ответить

Большинство небольших обжарщиков с действительно хорошим продуктом не могут себе позволить встать на полки мас маркета. В том числе по этому растут продажи кофе на маркетплейсах, где можно почти по оптовой цене купить достойный продукт.

Ответить

Жокей для меня загадка вообще. Когда завариваю его дома, он примерно на троечку по вкусу (неплохо, пить можно, но без восторга). Но в поездках часто беру их малипусенькие пачки (фиолетовые) - купил, в другом городе попил и он либо кончился за неделю-две, либо без сожалений с ним расстаешься. Так вот, этот фиолетовый из маленьких пачек - ну просто напиток богов! Не знаю почему, но он всегда меня стабильно радует. И почти во всех регионах есть. Маленькие красные тоже ничего, но хуже фиолетовых. Что за магия - мне неведомо.

Ответить

"Поэтому если хочется действительно хороший кофе, то его надо искать в спец магазинах"

Или сделать проще - заказать у Тейсти или Торрефакто )

Ответить