Котлеты мясные с капустой

Котлеты мясные с капустой

Такие котлеты можно готовить и детям, и взрослым. Котлеты жарят на растительном масле но можно готовить их и на пару. Если нет специальной посуды для этого, их жарят... на воде, для чего наливают в сковородку воду, добавляют масло и нагревают до закипания жидкости, затем укладывают котлеты, не накрывая крышкой, обжаривают с обеих сторон. Если вода выкипела, а котлеты ещё не готовы, необходимо добавить ещё немного жидкости.

Ингредиенты

● Говядина — 1 кг.
● Капуста белокочанная — 200 гр.
● Лук репчатый — 50 гр.
● Петрушка, зелень — 50 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Манная крупа — 1 ст. ложка
● Сухари панировочные — 50 гр.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу

Приготовление

Белокочанную капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до остывания и отжать. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Все соединить, добавить измельченную зелень петрушки, яйцо, черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обваляв в сухарях, пожарить на растительном масле.

К котлетам подать гарнир, выбранный по вашему вкусу.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы следить за другими рецептами!

💬 Читайте также:

2
2 комментария

вкуснятина)

Ответить