Суп овощной с цукини

Суп овощной с цукини

Повседневное домашнее меню обычно не блещет особым разнообразием, но чуть-чуть пофантазировав, можно приготовить немало оригинальных, вкусных и полезных блюд. Почему-то слишком мало кореньев употребляется в домашних супах, а ведь всего один корешок петрушки, пастернака или сельдерея буквально преображает вкус первого блюда и его полезные свойства.

Ингредиенты

● Картофель — 300 гр.
● Кабачки цукини — 200 гр.
● Морковь — 100 гр.
● Лук-порей — 100 гр.
● Масло растительное — 50 гр.
● Соль — по вкусу

Приготовление

Мелкие кабачки-цукини промыть, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Лук-порей промыть и нарезать кусочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и пассеровать на растительном масле вместе с луком-порей. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками залить кипятком и отварить до готовности. Затем в картофельный бульон добавить обжаренные овощи, посолить, довести до кипения и снять с огня. Вместо лука-порея можно использовать репчатый лук, который также следует пассеровать.

При подаче на стол в каждую порцию можно добавить сметану или свежие сливки и сок моркови.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы следить за другими рецептами!

💬 Читайте также:

1
1
2 комментария

суп, это уже получше)

Ответить