ПИРОГ С СУФЛЕ И ХУРМОЙ😋
Нежнейшее облако суфле и спелая хурма на хрустящем корже!
500 г хурмы нарезать на небольшие кусочки (берём сладкую чтобы не вязало!)
250 г муки просеять, в ней искупать 100 г охлаждённого сливочного масла и натереть его на терке, окуная в муку. Взбить массу руками.
У двух куриных яиц отделить белки от желтков .
К желткам добавить:
-40 г сахара
-щепотку соли
Перемешать и соединить мучной частью превращая тесто в крошку .
Я взяла разъемное кольцо и на дно закрепила пергамент, ничем смазывать не надо, чем уже форма, тем выше получится пирог. (у меня 24 см)
В форму высыпать 2/3 крошки, слегка утрамбовать дно, легонько пальцами сделать бортики. Убрать в холодильник корж и остатки крошки пока готовим суфле.
В полученную корзинку- начинку, тут полёт фантазии!Хоть вишню, хурму, малину, яблоки, если начинка сочная, то слегка присыпаем крахмалом, если твёрдая, как яблоки, то нарезать на кубики, добавить сахар 2 ст ложки и потушить на сковороде до испарения влаги.
Готовим суфле.
Белки от двух яиц взбить в густую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 150 г сахара.
400 г густой сметаны (20%)
Смешать 35 г кукурузного крахмала.
Легонько соединить белковую и сметанную часть, выложить в корзинку из теста начинку, сверху засыпать остатками крошки и в разогретую духовку вверх/низ 170° на 50 минут.
В духовку не заглядываем и сразу дверцу не открываем!Дайте чуть-чуть подостыть внутри духовки. (минут 10-15, а то осядет!)
Достаём из духовки готовое чудо!
То-ли торт, то-ли пирог и опять набираемся терпения, чтобы остыл, очень уж нежный, пока горячий!
Наслаждаемся и взлетаем в облака!
И не забываем поделиться этим видео с тем, кто любит вкусняшки!
ого, интересный рецепт! раньше не любила хурму, поэтому долгое время ее не ела, а вот последние несколько месяцев стабильно покупаю, причем именно добавляю ее в какие-то блюда, а не просто свежую ем. часто делаю из нее соусы сейчас
Спасибо за комментарий❤️
Очень рекомендую, можно приготовить и с хурмой и другими наполнениями!☺️