ПИРОГ С ХУРМОЙ И СУФЛЕ😋

ПИРОГ С СУФЛЕ И ХУРМОЙ😋 Нежнейшее облако суфле и спелая хурма на хрустящем корже! 500 г хурмы нарезать на небольшие кусочки (берём сладкую чтобы не вязало!) 250 г муки просеять, в ней искупать 100 г охлаждённого сливочного масла и натереть его на терке, окуная в муку. Взбить массу руками. У двух куриных яиц отделить белки от желтков . К желткам добавить: -40 г сахара -щепотку соли Перемешать и соединить мучной частью превращая тесто в крошку . Я взяла разъемное кольцо и на дно закрепила пергамент, ничем смазывать не надо, чем уже форма, тем выше получится пирог. (у меня 24 см) В форму высыпать 2/3 крошки, слегка утрамбовать дно, легонько пальцами сделать бортики. Убрать в холодильник корж и остатки крошки пока готовим суфле. В полученную корзинку- начинку, тут полёт фантазии!Хоть вишню, хурму, малину, яблоки, если начинка сочная, то слегка присыпаем крахмалом, если твёрдая, как яблоки, то нарезать на кубики, добавить сахар 2 ст ложки и потушить на сковороде до испарения влаги. Готовим суфле. Белки от двух яиц взбить в густую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 150 г сахара. 400 г густой сметаны (20%) Смешать 35 г кукурузного крахмала. Легонько соединить белковую и сметанную часть, выложить в корзинку из теста начинку, сверху засыпать остатками крошки и в разогретую духовку вверх/низ 170° на 50 минут. В духовку не заглядываем и сразу дверцу не открываем!Дайте чуть-чуть подостыть внутри духовки. (минут 10-15, а то осядет!) Достаём из духовки готовое чудо! То-ли торт, то-ли пирог и опять набираемся терпения, чтобы остыл, очень уж нежный, пока горячий! Наслаждаемся и взлетаем в облака! И не забываем поделиться этим видео с тем, кто любит вкусняшки!

2 комментария

ого, интересный рецепт! раньше не любила хурму, поэтому долгое время ее не ела, а вот последние несколько месяцев стабильно покупаю, причем именно добавляю ее в какие-то блюда, а не просто свежую ем. часто делаю из нее соусы сейчас

1
Ответить

Спасибо за комментарий❤️
Очень рекомендую, можно приготовить и с хурмой и другими наполнениями!☺️

Ответить