Делимся подборкой публикаций прошедшей недели о новых местах, открывающихся в Москве и Петербурге.Москва. Новые местаSaiko на Белой площади. Новый проект ресторатора и шеф-повара Вячеслава Казакова в соавторстве с Ольгой ШальновойRestoclub / Restorating.ruOui на Большой Дмитровке. Лаконичное бистро от «Даблби»Restoran.ru / Restoclub«Ян Примус» в «Белке» на Белорусской. Флагманский пивной ресторан сетиRestoran.ru / MMG«Юг 22» на Большой НикитскойNight2Day / OK MagazineДвухэтажный «Дом №8» в Хамовниках. Шеф-повар Александр Попов готовит итальянскую классику и другие европейские блюда с паназиатскими акцентами. За десерты отвечает Тамара Мухина (École du Grand Chocolat Valrhona) .SRSLYChrome Rise up. Эйфорический бар на Сретенском бульвареRestorate.ru«Зойка» на Патриках от Филиппа Голубева и Ильи Эстерова. За кухню отвечает молодой шеф-повар Глеб Гайгер Sparkle SpotlightLila Italy на Сретенке. Терраса, которую в прошлом обустроили в греческом стиле, а в этом ей придали итальянских мотивов.RestoratingRocky на Большой Дмитровке, придуманный рестораторами Анатолием Ляпидевским и Евгенией Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar)Москвич MagGiulietta, Please, Stop Crying! на Никитском бульваре. Продолжение одноименного бара-чикеттерии по соседству. Бренд-шеф Андрей Четвертнов, шеф Алексей Растворов (Scampi Trattoria) .RestoratingМосква. Предстоящие открытия«Гурманика». До конца года в Москве появится сеть пекарен «Гурманика» сразу с 10 кафеМосквич Mag345 от Lucky Group. Морепродуктовый ресторан должен открыться 10 мая.Сысоев FMПетербург. Подборки новых мест13 новых ресторанов и баров в Петербурге: итальянское бистро, японская идзакая и благотворительное кафе📍 Kiku Izakaya, Uva, John Doe, Antico, Rage, Regent, Forest Hill, «Вход с улицы», «Хоровод», «Italy на Большом», Yesenin, Saferoom, Monza Афиша РестораныНовый ресторан, шашлычная и 3 бара в Петербурге📍 Monza, «Федя, дичь!», Yesenin, «Место» и «Шум»Restorating Петербург7 новых ресторанов и баров в мае📍 «Спэшл», Yes, Honey! , «Магадан», Finch, Commode, Juan, «Amici дача»RestoclubПетербург. Новые местаMonza. Средиземноморская кухня на Конюшенной площадиRestoclub / Antenna Daily«Спэшл». Кофейня, в которой выпускники детских домов работают под руководством профессиональных бариста и поваров при поддержке Quick RestoРБК Стиль«Федя, дичь». Кафе-шашлычная на СадовойRestoratingВинный бар Crazy Wine переехалAllCafeForest Hill. Cеверная кухня за городом и две террасы в сосновом лесу «Охта Парка»Собака«Есенин». Новый винный бар с картой на 150 этикеток отечественных вин и 12 регулярных сетовAntenna Daily✌