Адаптация общепита. Рестораторы, шефы и другие представители отрасли о ситуации. Подборка за 10–15 мая

Делимся подборкой материалов прошедшей недели — представители отрасли о текущей ситуации, планах и перспективах.

Фото: Francisco Suarez @fsuarez / unsplash.com
Фото: Francisco Suarez @fsuarez / unsplash.com

💬 Какие изменения могут произойти в московских ресторанах и какие блюда могут исчезнуть из меню раз и навсегда

Прогноз даёт ресторатор 👤 Алексей Пинский, создатель проектов Farang, Regent и Narval

💬 Принципиально не будем сокращать порции

👤 Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория», о том, насколько сеть ресторанов увеличила цены, как гости встретили алкогольное импортозамещение и почему весна 2022 года — время возможностей.

«Ни возможности, ни желания заниматься высокой кухней»: Как живет файн-дайнинг в кризис. Истории из Петербурга

«Большой Город» рассказывает, как переживают кризис петербургские файн-дайнинг-проекты: они вводят обычные меню вместо сетов, снижают средний чек, меняют форматы и шефов.

👤 Дмитрий Блинов, шеф-повар Recolte, совладелец DuoBand
👤 Эдуард Мурадян, владелец ЕМ
👤 Артем Гудченко, совладелец Eclipse Classic
👤 Като Тошиказу, шеф-повар Sintoho

💬 Жизнь продолжается

О приходе и уходе «Мишлена», вечеринке в честь первой звезды, верной публике и самой большой несправедливости «Красного гида».

👤 Андрей Шмаков, шеф-повар московского ресторана Savva (1 звезда Michelin, № 4 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2022)

💬 Опыт «Буше»: как готовить десерты и выпечку в условиях санкций

Бренд-шеф кондитер «Буше» 👤 Кристина Колосова о состоянии рынка пекарских и кондитерских ингредиентов в текущих условиях, модных тенденциях и планах

🅱 Как не пойти на дно и перезапустить бизнес в «новой реальности»

Глобальное переформатирование мировой экономики и ограничения, наложенные на Россию, быстро стали частью нашей жизни. Но проблемы боятся тех, кто способен их решать, и для того, чтобы выйти из кризиса в лучшей форме, действовать нужно уже сейчас.

О том, как обезопасить бизнес сегодня и переформатировать его под реалии завтрашнего дня — 👤 Иван Труфанов, кофаундер и CEO сервиса доставки из магазинов и ресторанов Broniboy.

💬 «Вводим в меню больше бюджетных блюд»: самарский ресторатор — о работе в условиях санкций

Интервью со 👤Станиславом Горчаковым, владельцем ресторанов «Утесов», «Prosecco9» и «Жизнь удалась».

🤞

11
Начать дискуссию