Адаптация общепита. Рестораторы, шефы и другие представители отрасли о ситуации. Подборка за 10–15 мая
Делимся подборкой материалов прошедшей недели — представители отрасли о текущей ситуации, планах и перспективах.
💬 Какие изменения могут произойти в московских ресторанах и какие блюда могут исчезнуть из меню раз и навсегда
Прогноз даёт ресторатор 👤 Алексей Пинский, создатель проектов Farang, Regent и Narval
💬 Принципиально не будем сокращать порции
👤 Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория», о том, насколько сеть ресторанов увеличила цены, как гости встретили алкогольное импортозамещение и почему весна 2022 года — время возможностей.
«Ни возможности, ни желания заниматься высокой кухней»: Как живет файн-дайнинг в кризис. Истории из Петербурга
«Большой Город» рассказывает, как переживают кризис петербургские файн-дайнинг-проекты: они вводят обычные меню вместо сетов, снижают средний чек, меняют форматы и шефов.
👤 Дмитрий Блинов, шеф-повар Recolte, совладелец DuoBand
👤 Эдуард Мурадян, владелец ЕМ
👤 Артем Гудченко, совладелец Eclipse Classic
👤 Като Тошиказу, шеф-повар Sintoho
💬 Жизнь продолжается
О приходе и уходе «Мишлена», вечеринке в честь первой звезды, верной публике и самой большой несправедливости «Красного гида».
👤 Андрей Шмаков, шеф-повар московского ресторана Savva (1 звезда Michelin, № 4 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2022)
💬 Опыт «Буше»: как готовить десерты и выпечку в условиях санкций
Бренд-шеф кондитер «Буше» 👤 Кристина Колосова о состоянии рынка пекарских и кондитерских ингредиентов в текущих условиях, модных тенденциях и планах
🅱 Как не пойти на дно и перезапустить бизнес в «новой реальности»
Глобальное переформатирование мировой экономики и ограничения, наложенные на Россию, быстро стали частью нашей жизни. Но проблемы боятся тех, кто способен их решать, и для того, чтобы выйти из кризиса в лучшей форме, действовать нужно уже сейчас.
О том, как обезопасить бизнес сегодня и переформатировать его под реалии завтрашнего дня — 👤 Иван Труфанов, кофаундер и CEO сервиса доставки из магазинов и ресторанов Broniboy.
💬 «Вводим в меню больше бюджетных блюд»: самарский ресторатор — о работе в условиях санкций
Интервью со 👤Станиславом Горчаковым, владельцем ресторанов «Утесов», «Prosecco9» и «Жизнь удалась».
🤞
И достаточно скоро.
Telegram продолжает развиваться, предлагая создателям контента и бизнесу новые инструменты для монетизации, повышения безопасности и удобства общения.
Банки начали незаметно снижать ставки по вкладам. Почему это происходит и стоит ли срочно зафиксировать высокий процент, пока не стало слишком поздно?
За 6 лет я успела поработать в трех крупных IT-компаниях, несколько раз меняла жилье и переехала из Мюнхена в Берлин. В статье я расскажу про немецкую бюрократию, налоги и почему даже айтишники с высокими зарплатами живут в коммуналках. А еще, как в Германии искать работу и жилье, сколько стоит здесь лечиться и жить, и как вы можете остаться без ви…
Результат: 704 лида по 661 руб.
Исполнительный директор AmCham Russia Роберт Эйджи в разговоре с РБК порассуждал о возвращении американского бизнеса и о его конкуренции с Китаем на российском рынке.