Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.
Давно страдаю от того, что в любом заведении кофе2го в Тае напиток в разы вкуснее и ароматнее, чем в "илитне крафт кофейня" в РФ. Что с ними не так - не могу понять? Сыпят больше? Зерно свежЕе?
Ну и вдогонку вопрос - не подскажите, есть ли у вас аналог турецкого кофе? Например, MEHMET EFENDI?
В тае кофе вроде бы еще и растет :)
Вообще дело вкуса. С учетом того что вы говорите о турецком кофе, то вам нравится напиток поплотнее. MEHMET EFENDI тоже наверно разный бывает, про какой речь? Если подскажите состав то будет проще.
А вообще турки часто работают на индийском зерне, по этому у них вкус свой, особенный.
У нас есть индийская арабика Индия прайм (ИМХО генетически смесь арабики и робусты) и на сл неделе введем смесь Дарк, Там будет индийская арабика в смеси с робустой, довольно темно обжаренная. Делали для одной крупной сетки (западная франшиза), нам результат понравился и тоже вводим в прайс.
Не в те кофейни ходишь. Самый простой способ , заходишь на сайт Сварщицы Екатерины, один из топовых обжарщиков, у них на сайте есть карта кофеин работающих на их зерне и смотришь свой город