Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе

Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.

Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе
545545

Несколько лет назад был на встрече с предпринимателями Эфиопии и всеми желающими поучаствовать со стороны предпринимателей России в ТПП Санкт-Петербурга. Там обсуждался вопрос и кофе , эфиопы постоянно удивлялись: почему вы россияне покупаете не больше 2% кофе из Эфиопии, а остальное вам поставляют купажи из европы? Предлагали даже у себя делать любые купажи либо выращивать у себя нужные сорта. Однако наши обменялись визитками, но как вижу никто и не пошевелился.

не совсем так. Во-первых кофе из Эфиопии у нас в РФ есть и его много. Только у нас сорта 3-4 есть. Во-вторых кофе из Эфиопии довольно кислотный, что среднестатистического россиянина скорее отталкивает, ибо мы выросли на растворимом, который по сути своей горькая робуста без кислинки в принципе.
Эфиопия точно будет расти на нашем рынке, но по мере того как будут меняться вкусы наших людей. Ну и бленды из европы... которые едут уже обжаренные, это да, поменьше бы их.
Еще есть факт, что зеленый кофе многие везут из Голландии, которая является неким хабом. Напрямую из Эфиопии думается мне везется не так много.