Чтобы продавать продукты питания в розничных магазинах, фермер обязан получить декларацию соответствия от Таможенного союза, сдав перед этим образцы товара в лабораторию. Документ доказывает, что продукты изготавливают, хранят, продают и перевозят безопасно. Но после этого придётся также пройти аудит (крупные торговые сети, например, проверяют у поставщиков оборудование, сырьё, процесс упаковки). Фермеры, которые не сертифицировали производство, смогут торговать разве что на фермерских рынках, но и там работают свои лаборатории.
Псевдо-научный маркетинговый бред и типичный пример green washing.
Хотел бы питаться исключительно фермерскими продуктами, но меня смущает одна вещь. Постоянно вижу бабушек\дедушек, которые косят траву вдоль дорог своим "козочкам\коровкам". А сколько еще таких вещей, которые я не вижу?
Я думаю, это скорее про личное хозяйство для собственных нужд или соседа угостить.
срочно нужно заводить конкретную бабушку (я серьезно), и отовариваться у нее
Не вижу огромной разницы, везде есть свои плюсы, маленькие фермерские хозяйства реже проверяют и они часто работают без специальных разрешения когда на фабриках обязательное условие это постоянные проверки качества и соблюдение всех условий производства, несомненно угнетают мысли о том как живут дойные коровы и другие животные на больших фабриках. Не хочется думать о том что корова которая сделала молоко которое ты так любишь и при этом никогда не гуляла на воле и не видела дневного света. С другой стороны часто бывает так что никто не проверяет чем кормит своих коров и как к ним относится обычный фермер.
Часто фермеры помимо продажи продуктов, организовывают экскурсии - можно посмотреть на животных, погладить.
какая же прекрасная аннотация к статье в телеграме "Если вы тоже не понимаете, какой йогурт натуральнее — bio, eco или organic — эта статья для вас".
Божечка, верни меня пожалуйста в то время, где натуральность йогурта является настоящей проблемой.